Иран перестроил успешно свои торговые потоки с Европы на Азию
Русские мозги еще себя покажут. Я думаю, у нас в условиях санкций и экономика еще вырастет. Исключительно на том, что мы умеем выкручиваться. Увеличим торговлю с Азией.. а с Европой будем торговать через третьи страны. Все необходимые технологии все равно или получим или сами разовьем. Как говорят некоторые коучеры, каждая проблема - это вызов что-то в себе поменять и взглянуть на мир по-другому. БЕЗ этой проблемы мы так бы и продолжали ни шатко ни валко ТУХНУТЬ. ИМХО. Но, я думаю, что не ошибаюсь. Жду всплеск народного творчества.
Русские мозги еще себя покажут. Я думаю, у нас в условиях санкций и экономика еще вырастет. Исключительно на том, что мы умеем выкручиваться. Увеличим торговлю с Азией.. а с Европой будем торговать через третьи страны. Все необходимые технологии все равно или получим или сами разовьем. Как говорят некоторые коучеры, каждая проблема - это вызов что-то в себе поменять и взглянуть на мир по-другому. БЕЗ этой проблемы мы так бы и продолжали ни шатко ни валко ТУХНУТЬ. ИМХО. Но, я думаю, что не ошибаюсь. Жду всплеск народного творчества.
Европа не сможет без товаров с РФ, они сами пишут, что им нужно несколько лет для перестройки логистики. С их уровнем долга и потерей рынка ведущими компаниями они не смогут вести войну на истощение. Такой резкий накат по всем направлениям по их замыслу должен был привести к выполнению требований, но они ожидают нашей реакции по своим представлениям. Там дойче банк на ладан дышал без этой ситуации, а сейчас ушедшие компании начнут банкротиться и будет не возврат взятых кредитов, а за ним посыплется вся финансовая система ЕС. Вообще не понятно как они повелись на вывод своих компаний и потерю бизнеса
Вы хороший руководитель! Но увы не бизнес )
А с чего такой вывод? Мне все равно чем руководить. Колхозом, ПАО, крейсером, НИИ. Я знаю принципы. А самое главное - я разбираюсь в людях.
Вообще не понятно как они повелись на вывод своих компаний и потерю бизнеса
Человеческий фактор. Поверили англосаксам. Но эти кинут как всегда. ЗЫ Даже в самой высокой политике людьми правят чувства и эмоции. Личная неприязнь одного главы государства к другому может иметь и имеет первостепенное значение. Некоторые люди даже представить не могут, что у горячо любимого Президента может быть понос или эректильная дисфункция.. и он ночами не спит, потому что Алина его облаяла.. А потом сгоряча кого-нибудь посадит! Обычный человек со своими болячками и проблемами.
"Я на 100% уверен, что наступает финансовый кризис эпических масштабов, основанный на убытках производителей сырья и трейдеров, которые втянуты во все аспекты глобальной финансовой системы." Невозможно удалить крупнейшего в мире производителя энергии и обеспечение, которое представляют собой эти сырьевые ресурсы, из финансовой системы и не получить серьезные невообразимые и непредвиденные последствия. Артур Хейс
"Текущая валютная система "нефтедоллар / евродоллар" закончила свое существование на прошлой неделе вместе с конфискацией фиатных валютных резервов российского Центрального банка США и ЕС и отключением некоторых российских банков от сети SWIFT. Через поколение, когда, надеюсь, этот печальный эпизод человеческой истории завершится, историки будут говорить о 26 февраля 2022 года, как о дате, когда привычная система закончилась, и началась новая, на данный момент неизвестная нам система.
7 марта Золтан Позар (Zoltan Pozsar , zoltan.pozsar@credit-suisse.com), бывший сотрудник ФРС и Министерства финансов США, который сейчас работает стратегом по краткосрочным ставкам в Credit Suisse (CS), написал очень важную аналитическую записку "Bretton Woods III", в которой делаются достаточно серьезные и безжалостные выводы и прогнозы на будущее финансового мира, который неминуемо изменится в скором будущем. "Если вы считаете, что Запад может разработать санкции, которые максимизируют боль для России, минимизируя риски финансовой стабильности и риски ценовой стабильности для Запада, то вы также должны верить в единорогов" Этот кризис не похож ни на что, что мы видели с тех пор, как президент Никсон отвязал доллар США от золота в 1971 году — это был конец эры «товарных денег». Когда этот кризис (финансовая война) закончится, доллар США должен стать намного слабее и, с другой стороны, юань значительно укрепится, будучи "поддержанным" корзиной сырьевых товаров. От эпохи системы Бреттон-Вудских соглашений, обеспеченных золотыми слитками, до системы «Бреттон-Вудских соглашений 2.0», обеспеченных «внутренними деньгами» , к эпохе системы «Бреттон-Вудс III», обеспеченной «внешними деньгами». После окончания этой финансовой войны «деньги» уже никогда не будут прежними и Биткойн (если он все еще будет существовать), вероятно, выиграет от всего этого". Остаётся только догадываться чем станут новые деньги и в какой форме они будут. Криптовалютам нужен всё таки глобальный, открытый интернет, который становится всё больше под сомнение, когда ВСЕ государства стремятся закрыть своё интернет пространство от других. https://aftershock.news/?q=node/1082611
Болгария не станет вести переговоры по поставкам с «Газпромом», а будет получать газ у альтернативных поставщиков, заявил вице-премьер и министр финансов страны Асен Василев Контракт на поставки газа от «Газпрома» заканчивается в июле 2022 года.
уже договорились с ираном..они увеличивают нам поставки овощей и фруктов в 2 раза...мы им зерновые
Европа не сможет без товаров с РФ, они сами пишут, что им нужно несколько лет для перестройки логистики. С их уровнем долга и потерей рынка ведущими компаниями они не смогут вести войну на истощение. Такой резкий накат по всем направлениям по их замыслу должен был привести к выполнению требований, но они ожидают нашей реакции по своим представлениям. Там дойче банк на ладан дышал без этой ситуации, а сейчас ушедшие компании начнут банкротиться и будет не возврат взятых кредитов, а за ним посыплется вся финансовая система ЕС. Вообще не понятно как они повелись на вывод своих компаний и потерю бизнеса
говорят...амеры разрешили нам выплатить из замороженных...потому что не хотели нашего дефолта...что спровоцирует более глубокий кризис...хотя куда хуже
Вообще не понятно как они повелись на вывод своих компаний и потерю бизнеса
Человеческий фактор. Поверили англосаксам. Но эти кинут как всегда. ЗЫ Даже в самой высокой политике людьми правят чувства и эмоции. Личная неприязнь одного главы государства к другому может иметь и имеет первостепенное значение. Некоторые люди даже представить не могут, что у горячо любимого Президента может быть понос или эректильная дисфункция.. и он ночами не спит, потому что Алина его облаяла.. А потом сгоряча кого-нибудь посадит! Обычный человек со своими болячками и проблемами.
говорят...амеры разрешили нам выплатить из замороженных...потому что не хотели нашего дефолта...что спровоцирует более глубокий кризис...хотя куда хуже
вряд ли заплатили из имеющихся средств, хотя там есть какая то лицензия от амеров на оплату до мая месяца, думаю потом опять продлят. Но недостатка в валюте не будет, если полноценное эмбарго не введут, думаю будут и дальше платить
бургер кинг не повелся)
там другая тема, они зашли к нам через СП и в нем не имеют блокирующего голоса, а наши акционеры приняли решения продолжать работу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.