Опрошенные эксперты опасаются, что если банкротство брокеров будет проходить по стандартной процедуре, то даже инвесторы с плюсом на счете могут лишиться всех своих активов. Все счета, включая клиентские, НКЦ видит как единый лимит брокера. Если лимит по собственной позиции брокера или его крупных клиентов становится отрицательным, он блокирует лимит брокера, если никто не довносит обеспечение, то НКЦ сам начинает продавать в рынок активы от самых ликвидных и дальше. По его словам, после этого инвестор может судиться с брокером и НКЦ, но у НКЦ на этот случай будет ответ, что он действовал «по регламенту».
Как-то странновато выглядит, что НКЦ "сам будет продавать". У него разве есть функции покупать и продавать? Впрочем, у меня брокер - ГПБ.. У него всего-то 50тысяч трейдеров.. Вряд ли они могут создать ему проблемы.
Вполне проблемы с мелкими может быть ( поэтому только за Втб и Сбер спокоен , даже свой счет в Альфа хочу перекинуть от греха ).А если инвестор плечи использует в торговли , то автоматом разрешает своими бумагами пользоваться по усмотрению брока ( и что сейчас творится в реальности , наверно, только можно догадываться)У кого запрет на пользование своими акциями ( плечи не использует вообще ) - у того все должно быть хорошо. Возможно и торги стоят - пытаются найти решения , как брокеров спасти , если бы о нас заботились - торги закрыли бы с 23.02 и не было бы утра 24 , где масса полегла .
В Одессе несколько сотен установленных на пляже мин смыло штормом и теперь они отправились в свободное плаванье в Чёрное Море, угрожая абсолютно случайным судам.
В Одессе несколько сотен установленных на пляже мин смыло штормом и теперь они отправились в свободное плаванье в Чёрное Море, угрожая абсолютно случайным судам.
Добро пожаловать в Ирак.
Доброго утра
А они разве не тонут? Корпус не металлический? Я не разбираюсь в этой теме.
Как-то странновато выглядит, что НКЦ "сам будет продавать". У него разве есть функции покупать и продавать? Впрочем, у меня брокер - ГПБ.. У него всего-то 50тысяч трейдеров.. Вряд ли они могут создать ему проблемы.
Насколько я понял, по договору с брокером, он может дать такое распоряжение, а брокер обязан выполнить. Это что-то вроде маржин-колла только для брокеров.
Прийдется ЦБ принимать объемы ОФЗ , вариантов нет .Наши банки за эти годы набрались ОФЗ и теперь прийдется спасать.ЦБ любую сумму может закачать - уж рублей в РФ много
А если перевернуть, государство шортило ОФЗ, теперь будет откупать.
Насколько я понял, по договору с брокером, он может дать такое распоряжение, а брокер обязан выполнить. Это что-то вроде маржин-колла только для брокеров.
Вот это уже похоже на правду. Но нормальные брокеры сами должны продать тех клиентов, кто на маржине. Им-то какой смысл ждать или переживать за чужие деньги?
Добро пожаловать в Ирак.
Доброго утра
Наверно речь идет не о противопехотных минах, а о корабельных.. Я читал, что не смыло, а сорвало с якорей. Противопехотная мина кораблю не угрожает по определению.. там и заряд-то только чтобы ногу оторвать. Причем, по колено максимум. Чтобы чел не истек кровью и остался жив, но инвалидом. Корпус корабля даже не поцарапает. Зверская задумка... помню в ООН криков было по запрещение...
Вот это уже похоже на правду. Но нормальные брокеры сами должны продать тех клиентов, кто на маржине. Им-то какой смысл ждать или переживать за чужие деньги?
Вопрос только , а всех ли успели продать? (я про тех у кого не 100-200тыр. на счёте и ещё с плечами) Стаканы то пустые были во многих бумагах.
Добро пожаловать в Ирак.
Доброго утра
Опрошенные эксперты опасаются, что если банкротство брокеров будет проходить по стандартной процедуре, то даже инвесторы с плюсом на счете могут лишиться всех своих активов. Все счета, включая клиентские, НКЦ видит как единый лимит брокера. Если лимит по собственной позиции брокера или его крупных клиентов становится отрицательным, он блокирует лимит брокера, если никто не довносит обеспечение, то НКЦ сам начинает продавать в рынок активы от самых ликвидных и дальше. По его словам, после этого инвестор может судиться с брокером и НКЦ, но у НКЦ на этот случай будет ответ, что он действовал «по регламенту».
Здесь вопрос тоньше, разговор за тех у кого плечи, но благодаря гэпам их дэпо в минусе. Ну и может сам брокер набрал бумаг, а их цена снизилась, в итоге баланс брокера, который видит это общее сальдо бумаг у брокера, включая клиентские и денежных средств, так вот случай который я описывал, когда общий баланс становится отрицательным или ниже определенного порога (это мои предположения). Т.е. механизм с брокером, похож на механизм с физиком на маржин-колле. Поэтому и пишут, что могут пострадать в теории даже те, кто на свои сидит. Сейчас биржа закрыта, продать никто ничего не может, при резком снижении цены, минус будет у еще большего кол-ва маржинальщиков, что возможно обанкротит некоторых брокеров. Поэтому я думаю и торги прикрыли, если бы дело было ТОЛЬКО в физиках, их бы тупо под нож пустили, как уже делали не раз.
Интересно насколько возможна схема с ОФЗ. Банк покупает ОФЗ на бирже или уже есть бумаги, но на балансе отражается как на начало февраля до конца года, дальше он может заложить бумаги и здесь вопрос, если залог будет также считать по февральским ценам, то здесь столько накрутить можно. Из воздуха любую ликвидность от ЦБ получить.
ну есть которые могут мусорные бумаги покупать, но с такой доходностью они готовы и законы переписать, у них отрицательная доходность, а тут без риска 30-40%, деньги то к у них. Но думаю им ничего не достанется сейчас у нас будет переизбыток ликвидности, будут конечно в проекты вкладывать, но куча останется, доходность нормальная, когда все восстановиться перепродадут тем же нерезам
Переизбыток ликвидности??это где и когда??
ну если Вы разбираетесь в экономики, то должны понимать откуда будет ликвидность и рост инфляции
Добро пожаловать в Ирак.
Доброго утра
Я так понимаю, что теперь возникли проблемы у российских держателей. Минфин-то доллары отправил, инорезы свое получили, но Euroclear не перечисляет ничего в НРД. Поэтому в России эти купоны никто не получает
Не очень понятно, откуда эти деньги у Минфина. Это что списано из замороженных резервов ЦБ фактически?
Я так понимаю, что теперь возникли проблемы у российских держателей. Минфин-то доллары отправил, инорезы свое получили, но Euroclear не перечисляет ничего в НРД. Поэтому в России эти купоны никто не получает
Не очень понятно, откуда эти деньги у Минфина. Это что списано из замороженных резервов ЦБ фактически?
Да
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.