Торги на Мосбирже открываются с 21 марта, но пока в секции долгового рынка, о возобновлении на рынке акции будет объявлено позднее. С понедельника в России запускается QE в потенциально неограниченном объеме!
Это ожидаемая мера. Те, кто меня читают знают, я три последних дня писал о причине - банки имеют 17 трлн рублей в ценных бумах, 8 трлн из которых напрямую в ОФЗ. Крах на рынке госдолга, который в частности спровоцирован действиями самого ЦБ РФ через повышение ставки, разрушит банковскую систему. Предиктивные рыночные цены на широкий спектр выпусков ОФЗ (которые в балансе у банков) находятся в диапазоне 15-65% от номинала, что эквивалентно банкротству всей банковской системы и тотальному маржин коллу по всей цепочке контрагентов.
Это мера логичная и правильная в текущих обстоятельствах. Напомню, что за неделю на пике ЦБ влил в банковскую систему почти 9 трлн руб и может печатать столько, сколько хочет, хоть выкупив весь рынок ОФЗ. Другого выбора пока нет для стабилизации рынка
Спайдел
Если инорезы не могут продавать, кто там банки уничтожит? Опять какие то игры разума.
Есть по запросу, но тоже через Флешку-ЭЦПшку. Но тоже глючит страшно. Иногда торговать не даёт. Безопасность у Альфы хорошая, но юзабельность никудышная. Поддержка вообще отстой.
С 2005 года с Альфой, с момента выкупа Норильским Никелем своих акций, которые тогда торговались по 4500-5000, а выкуп был что-то в районе 9000. Альфа тогда предложила услугу, "постоять за меня в очереди" для передачи поручения на выкуп. Воспользовался я тогда и с тех пор на бирже Приложение лично для меня - норм, в последнее время правда больше с телефона
Если вы не заметили, как китайцы нас прикрывают на политическом фронте , ну что сказать, протрите очки. Еще не известно чем закончится тема с лабораториями, да и Тайвань пора отжимать, просто это восток, здесь всегда больше одного варианта, даже тогда когда ни один ни видно.
Я недавно читал, что однодолларовые евробонды торговались по 40 центов. Но после того, как РФ выплатила купон из замороженных ФНД их цена подскочила до 60 центов.
это логично, Путин должен денацифицировать, а не договоры на полпути заключать. хотя, если в договоре будет пункт, что Зеля силами ВСУ денацифицирует под корень нациков, это будет еще круче
Ему не доверят денацификацию. Потому что он уже труп. Пока политический. Тем более этот процесс долгий. А вот ВСУ это делать будут. Не важно по чьиму приказу.
ну есть которые могут мусорные бумаги покупать, но с такой доходностью они готовы и законы переписать, у них отрицательная доходность, а тут без риска 30-40%, деньги то к у них. Но думаю им ничего не достанется сейчас у нас будет переизбыток ликвидности, будут конечно в проекты вкладывать, но куча останется, доходность нормальная, когда все восстановиться перепродадут тем же нерезам
ну есть которые могут мусорные бумаги покупать, но с такой доходностью они готовы и законы переписать, у них отрицательная доходность, а тут без риска 30-40%, деньги то к у них. Но думаю им ничего не достанется сейчас у нас будет переизбыток ликвидности, будут конечно в проекты вкладывать, но куча останется, доходность нормальная, когда все восстановиться перепродадут тем же нерезам
Переизбыток ликвидности??это где и когда??
Фондовый рынок в России может возобновить работу в новом режиме. Источники издания сообщают, что в Центробанке рассматривают возможность его разделения на два: для резидентов внутри страны и для нерезидентов (с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.