мы всегда покупаем опционы, и никогда не шортим их - это само собой. Но чтобы купить опцион, брокер списывает с моего счета срочки сумму его ГО, точно также как при фьюче. И ГО это большое и к тому же сильно скачет.
Серьезно? Ты покупал опционы сам? Ты видел стакан опционов? ЧТО там в стакане? Там премия. То есть там цена контракта на колл конкретного страйка. Там нет ГО... Брокер с тебя списывает ПРЕМИЮ
Мунл... я мож устарел.. несколько лет не торговал опционами. Объясни мне, что такое ГО в опционах? В акциях же нет ГО? Если я покупаю опцион по цене 3000, то больше этих 3тыр я в принципе потерять не могу! Как брокер может с меня списать 4500? ЗА ЧТО???
Мунл... я мож устарел.. несколько лет не торговал опционами. Объясни мне, что такое ГО в опционах? В акциях же нет ГО? Если я покупаю опцион по цене 3000, то больше этих 3тыр я в принципе потерять не могу! Как брокер может с меня списать 4500? ЗА ЧТО???
какой-то сюр.... как-нибудь открою доску и посмотрю.. Когда я изучал опционы, нигде не было про ГО. Это именно так и называется? ГО?
не ГО, я неправильно выразился, объем сделки. Это сумма, которую брокер блокирует при покупке, какмы видим она намного выше цены контракта, т.е. премии продавцу.
Вот пример на пальцах. Допустим я хочу купить колл на 16000. Открываем доску опционов, кликаем на "колл, страйк 16000" и нам открывается стакан. Лучшая цена предложения = 1500 рублей. Но там тоько один контракт. Следующий на 1510. Я покупаю два: один по 1500 второй по 1510. Я потратил две премии = 3010. И ЭТО ВСЕ!! Какое еще нахрен ГО? Где его смотреть?? Если цена пошла не туда и я в пролете, то 3010 - ЭТО ВСЁ, что я потеряю! И ни копейки больше. Причем тут ГО?
какой-то сюр.... как-нибудь открою доску и посмотрю.. Когда я изучал опционы, нигде не было про ГО. Это именно так и называется? ГО?
не ГО, я неправильно выразился, объем сделки. Это сумма, которую брокер блокирует при покупке, какмы видим она намного выше цены контракта, т.е. премии продавцу.
А ты выбери "ПОКУПКА". Что-нибудь изменится? Я всегда покупаю в стакане через торговую панель и не пользуюсь этой дурацкой формой.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.