Я вот не пойму, почему всем так Сбер нравится, а не ВТБ? Посмотрел аналитику в терминале для примера. У ВТБ мин. цена 6. Ближайшая цель 6.8 Ну там тоже такие же прогнозисты и считаки, а вот сбер сейчас своих денег как раз стоит Финам вообще цель выкатил сегодня 0.054
Потому что Сбер - это не только банк. Это инфраструктура. Ритейл, доставка еды, продажа жилья, поиск работы, навигация, онлайн музыка, онлайн кинотеатр, аптека и много чего еще. И с каждым днем этого чего становится все больше и больше.
Ну как знать, как знать... По мне банк должен заниматься своим делом, а не метаться. ВТБ в этом плане правильно всё делает
Я вот не пойму, почему всем так Сбер нравится, а не ВТБ?
Потому что ВТБ руководствуется не интересами акционеров, а какими-то своими. Четкой дивполитики нет, перехода на одну акцию нет, не успеют из одной сомнительной истории выйти (скажем, Магнит и Аэрофлот), сразу другую находят (хорошо Роснано не кредитовали, так нет все равно хотят теперь участвовать и руководить реструктуризацией). Также их профессионализм вызывает сомнения. Вот как можно было купить Банк Москвы и на следующий день найти там дыру в десятки миллиардов рублей? Думаю, условный Сечин за такое у Собянина пол-Москвы бы в качестве компенсации отжал. А эти годами по иностранным судам бегают, какие-то активы ищут, на адвокатов больше тратят. Ну и в ВТБ гораздо меньше нерезидентов и вообще ликвидности. Когда нерезиденты заводят деньги они покупают Сбер, Газпром, Лукойл. А ВТБ хорошо если в десятку входит
Зуб, так это всего 4 волна)) Это не повод ликовать. Будет и 20я и 50я
По-хорошему если особых мутаций не будет, то следующие 1-2 волны будут последними. Все переболеют или вакцинируются, наиболее уязвимые к сожалению умрут. Вон в Англии больных чуть ли не в 2 раза больше чем у нас, а смертей около 100, нагрузки на здравоохранение нет, уже как обычный грипп.
Еврокомиссия довела до полного зеленого предела свою экономику. Теперь цены на газ определяет не спрос и предложение, а есть ветер или нет, солнце светит или небо затянуто тучами. Цена газа вновь ушла выше 1000 вечнозелёных
Ветряки опять подвели. С начала недели слабоветренная погода привела к недостаточной генерации энергии, что тут же сказалось на показателях. В балансе Европы показатель упал до 12,6 % при максимальных достигаемых до 19,7% (средний показатель 14,8 %). Синоптики и дальше прогнозируют слабый ветер.
Синоптики расстроили не только скоростью ветра, но прогнозом по температуре на ближайшие дни. На неделе в Европу придёт похолодание. Показатели показывают, что холоднее будет примерно на 2 градуса морозней чем обычно в это время года.
Генеральный директор центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев сообщил, что в России завершается четвертая волна ковида, пишет «Газета.ru». Эксперт отметил, что на завершение четвертой ковидной волны указывают данные ПЦР-тестирования: отношение количества положительных проб на общее число ПЦР-анализов.
Эксперт также отметил, что четвертая волна ковида в России оказалась самой короткой: подъем произошел в середине сентября, пик – в октябре, а спад – во второй половине ноября.
Потому что Сбер - это не только банк. Это инфраструктура. Ритейл, доставка еды, продажа жилья, поиск работы, навигация, онлайн музыка, онлайн кинотеатр, аптека и много чего еще. И с каждым днем этого чего становится все больше и больше.
Как раз вот это все довольно сомнительно и убыточно. У Сбера простой бизнес - брать у бабушек деньги под 3% и выдавать кредиты под 12%.
МБ как защитная бумага плохо падает на коррекции и при общем росте ММВБ тоже плохо вверх идет. Но, после газика и сбера примуться и за бумаги первого эшелона, в том числе и за нее. Скоро и ритейл потянут. Продуктовая инфляция рекордная за пять лет. Прибыль растет, а значит и дивиденды.
Она вообще дичайшая! цены растут как на дрожжах. Раньше ФАС там чего-то вякал, а теперь заткнулся.
как сказала Наипулина...это нам кажется)) мы внушили себе,что продукты дорожают)))
По-хорошему если особых мутаций не будет, то следующие 1-2 волны будут последними. Все переболеют или вакцинируются, наиболее уязвимые к сожалению умрут. Вон в Англии больных чуть ли не в 2 раза больше чем у нас, а смертей около 100, нагрузки на здравоохранение нет, уже как обычный грипп.
Будут мутации. Пока всех на куары не посадят и на зависимость от фармы. А в Швеции и маски не обязательны даже, на своё усмотрение. Тут управляемый вирус)
Будут мутации. Пока всех на куары не посадят и на зависимость от фармы. А в Швеции и маски не обязательны даже, на своё усмотрение. Тут управляемый вирус)
вон..в японии...мутация дельты привела к его поломке) резко пошло на убыль
вон..в японии...мутация дельты привела к его поломке) резко пошло на убыль
Так возможно проще антивирус придумать, чем нашпиговывать лекарствами?
Делегаты Третьего комитета сессии Генеральной Ассамблеи ООН 17 ноября по инициативе России и еще 55 соавторов проголосовали за принятие резолюции о борьбе с героизацией нацизма..... будь осторожней брат..
Тогда и церковь надо запрещать. Сколько славян в крови утопили пока обратили в веру
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.