СМИ: власти провинции в ЮАР призывают покинуть район, где началась алмазная лихорадка Месторождение с похожими на алмазы камнями недавно обнаружил местный пастух, после чего тысячи людей приехали в Квахлати с лопатами и кирками
ПРЕТОРИЯ, 15 июня. /ТАСС/. Тысячи энтузиастов прибывают в последние дни в Квахлати на юго-востоке Южно-Африканской Республики в поисках алмазов, сообщает во вторник телерадиокомпания SABC. Власти провинции Квазулу-Наталь обеспокоены скоплением людей в условиях пандемии и просят всех покинуть район.
Месторождение с похожими на алмазы камнями недавно обнаружил местный пастух. С прошлой субботы более тысячи старателей с лопатами и кирками работают в Квахлати, отмечает SABC. Количество добытых камней растет быстрыми темпами, их немедленно продают прибывшим в местность скупщикам. Самородки, в основном, мелкие и продаются с рук от $7 до 20 за штуку.
Пока правительственные эксперты не получили из Квахлати камней для проверки, однако работающие там старатели убеждены в том, что это подлинные алмазы. Власти также заявили, что в ближайшее время будет проведено геологическое исследование района на предмет наличия алмазного месторождения.
В сишке вроде грядет смена тренда. RSI на днях опускался до 23. Ниже был только в декабре 19. После чего был резкий рост Si. Сейчас RSI поднялся выше 30. Хорошо, если бы была по RSI двойная впадина (дно), но что есть то есть. По MACD Hist дивергенция. ADX на максимуме. Падающий тренд должен выдыхаться. Внимательно смотрим. Если разворот состоится, то цель пока до 75000.
В сишке вроде грядет смена тренда. RSI на днях опускался до 23. Ниже был только в декабре 19. После чего был резкий рост Si. Сейчас RSI поднялся выше 30. Хорошо, если бы была по RSI двойная впадина (дно), но что есть то есть. По MACD Hist дивергенция. ADX на максимуме. Падающий тренд должен выдыхаться. Внимательно смотрим. Если разворот состоится, то цель пока до 75000.
Ох уж мне эти ваши ТА. Я так думаю, что это просто технический отскок. Бакс идет на 69, как я уже говорил. Или может баксы прекратили печатать?
Как по мне, так началась третья волна роста и цели 120-126. Но когда она там будет и через какие тернии
третья волна роста чего? ковида ----пусть сначала хотя бы в безубыток выйдет---смеетесь 120----Главный врач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Ох уж мне эти ваши ТА. Я так думаю, что это просто технический отскок. Бакс идет на 69, как я уже говорил. Или может баксы прекратили печатать?
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Крупнейшие мировые сырьевые трейдеры прогнозируют возвращение цен на нефть к отметке $100 за баррель на фоне замедления инвестиций в новые поставки до достижения пикового спроса перед тем, как на первый план выйдут экологичные альтернативы.
Топ-менеджеры Vitol, Glencore и Trafigura, а также банка Goldman Sachs считают достижение этой отметки реальным с учетом, что цен на нефть на этой неделе уже достигли максимумов более чем за два года.
Нефтяной рынок отстает от других на фоне замедления спроса в период пандемии коронавируса и опасений, что спрос может достичь пика в следующее десятилетие. Однако в последние недели эксперты все больше стали прогнозировать, что цены существенно вырастут в следующие пять лет.
Исполнительный председатель совета директоров Trafigura, одного из крупнейших в мире независимых нефтетрейдеров, Джереми Вир на саммите FT Commodities Global Summit выразил обеспокоенность недостаточными расходами на новое предложение в связи с тем, что мир пока не готов к переходу на чистую энергетику и полную электрификацию. "Я действительно думаю, что у нефти есть шанс достичь этих значений", - отметил он.
"Проблема заключается не в спросе. Ситуация с предложением вызывает беспокойство", - сказал Вир.
Главный нефтяной трейдер Glencore Алекс Санна также высказал предположение, что рост цен на нефть до $100 за баррель становится более вероятным. "Для существенного скачка цен на нефть необходимо одно-два события", - отметил он.
Цены на нефть не поднимались выше $100 за баррель с 2014 года. С начала нынешнего века цены выросли с около $10 за баррель до более $100 за баррель в 2008 году на фоне усиления спроса со стороны Китая. В течение следующих шести лет нефть торговалась в диапазоне около $100 за баррель.
Главный исполнительный директор Vitol, крупнейшего в мире независимого нефтяного трейдера, назвал отметку $100 за баррель "вероятно". Тем временем эксперт Goldman Sachs Джефф Карри спрогнозировал новый "суперцикл" на нефтяном рынке.
По мнению сооснователя трейдера Mercuria, Марко Дананда, спрос на нефть восстановится до уровней, предшествовавших пандемии, и превысит 100 млн баррелей в сутки к концу года. В свою очередь, председатель совета директоров Gunvor Торбъорн Тернквист полагает, что возвращение цен на нефть к отметке $100 является возможным и что рост цен необходим для стимулирования инвестиций в отрасль.
Vitol Glencore Trafigura Goldman Sachs Подписаться на рассылку новостей
бумаг кока колы ни у кого случаем не было--Садясь за стол в начале пресс-конференции, Роналду отодвинул от себя две бутылки с напитком Coca-Cola и поставил рядом с собой бутылку с водой. В результате этого капитализация корпорации уменьшилась на 4 млрд долларов, учитывая падение стоимости акций.Coca-Cola является спонсором УЕФА.
Штамм «дельта» вируса COVID стал доминирующим в мире, сообщает ВОЗ
источник: marketwatch.com (https://www.marketwatch.com/story/fears-that-de...) *«дельта» - более заразный штамм вируса, впервые обнаруженный в Индии, на который приходится 90% новых заражений в Великобритании, Китае и США
Как по мне, так началась третья волна роста и цели 120-126. Но когда она там будет и через какие тернии
третья волна роста чего? ковида ----пусть сначала хотя бы в безубыток выйдет---смеетесь 120----Главный врач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Ну я же не говорю, что завтра. Может через год, может через 69; 64. Я о глобальном.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.