mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Goldilocks
18.04.2021 09:14
16
всем привет!

Пользуясь тем, что день неторговый, можно и пофлудить
Всё-таки отпраздную с вами тут свой биржевой день рождения, хомячку — годик!

Я очень давно мечтала о бирже. Но мотивация разобраться во всем резко подскочила уже когда случился обвал в марте: вспыхнула жадность и осознание, что всё скупают без меня. Недели 3-4 читала и разбиралась, что к чему. Вот поэтому первые покупки совершила только в середине апреля.

Везде писали, что новички быстро разбазаривают депозит и уходят обратно на завод. Поэтому я следила за своим состоянием, почти с пристрастием врача В августе я помню, как депо показывало +7 %, а в октябре уже было -7%. Было психологически тяжело, но это не повод. Особенно было тяжело, что в хомячьем инвестиционном дневничке мной было написано всё распродать в августе, и откупить осенью. А по итогу летом продала я только газпром.

Из самых ужасных ошибок были покупки в дивидендный сезон, с последующим долгим ожиданием закрытия дивгэпов. Пересидела-то я нормально, но больше так не хочу.

Ну, ничего учусь. Зоологи говорят, что при хорошем уходе хомячок может прожить и 3, и даже 4 года!
zub30
18.04.2021 10:31
4
всем привет!

Я очень давно мечтала о бирже. Но мотивация разобраться во всем резко подскочила уже когда случился обвал в марте: вспыхнула жадность и осознание, что всё скупают без меня. Недели 3-4 читала и разбиралась, что к чему. Вот поэтому первые покупки совершила только в середине апреля.

Везде писали, что новички быстро разбазаривают депозит и уходят обратно на завод. Поэтому я следила за своим состоянием, почти с пристрастием врача В августе я помню, как депо показывало +7 %, а в октябре уже было -7%. Было психологически тяжело, но это не повод. Особенно было тяжело, что в хомячьем инвестиционном дневничке мной было написано всё распродать в августе, и откупить осенью. А по итогу летом продала я только газпром.

Из самых ужасных ошибок были покупки в дивидендный сезон, с последующим долгим ожиданием закрытия дивгэпов. Пересидела-то я нормально, но больше так не хочу.

Ну, ничего учусь. Зоологи говорят, что при хорошем уходе хомячок может прожить и 3, и даже 4 года!
привет)
при правильном и хорошем уходе...хомячок может стать волком с уолл стрит..и прожить намного дольше)
Tusa
18.04.2021 10:48
15
всем привет!

Я очень давно мечтала о бирже. Но мотивация разобраться во всем резко подскочила уже когда случился обвал в марте. В августе я помню, как депо показывало +7 %, а в октябре уже было -7%. Было психологически тяжело.

Всем привет! И приятных выходных!
Напишу о себе. Никогда не была связи с финансами, чужда какая то ни была аналитика, Вобщем сфера жизни совсем другая. На биржу привела меня дочь, по образованию финансист. Я прошла мини курс о бирже и без всяких понятий о движении бумаги, уровнях и объемах пыталась что то торговать. Купив все на эйфории конца 2019 - начало 2020, рухнула в бездну обвала без копейки кэша.
Хватило мозгов зарезать лося в 3%, резала со слезами на глазах😁. В середине марта уже текли слезы при виде минус 30% от портфеля. Покупать было страшно, т.к. все предрекали падение еще процентов на 20. Далее цены стали отрастать, но я как парализованная смотрела и не покупала, ожидая дальнейшего падения. Сейчас есть понимание уровней и 2х возможных сценариев. Так же стало ясно, что НИКТО не знает ТОЧНО куда пойдет бумага.
Вобщем понимание рынка пришло через 1,5 года, после прихода в него. Но мне нравится заниматься этим делом. Я много узнала, познакомилась с интересными людьми. Ну и не мало важно, что это помогает жить не тужить . Успехов вам!
Goldilocks
18.04.2021 11:04

Конечно, я тут именно за этим!
привет)
при правильном и хорошем уходе...хомячок может стать волком с уолл стрит..и прожить намного дольше)
Goldilocks
18.04.2021 11:10

Большое спасибо!

Здорово, что вы откликнулись своей историей.
Многое мне отозвалось.
Никто не знает, конечно, куда пойдет конкретная бумага, или даже весь рынок, но всё-таки есть смысл разбираться и прогнозировать какие-то сценарии.
Идти слишком долго вниз, при отсутствии серьезных фундаментальных причин, рынок не может.
При повезло в том, что я на фоне коронаобвала слышали и читала только то, что всё очень быстро отрастет, так как это была просто паника. Огромную роль сыграл Калькулятор Медузы, не скрою Иначе я бы так и не решилась войти.
всем привет!

Я очень давно мечтала о бирже. Но мотивация разобраться во всем резко подскочила уже когда случился обвал в марте. В августе я помню, как депо показывало +7 %, а в октябре уже было -7%. Было психологически тяжело.

Напишу о себе. Никогда не была связи с финансами, чужда какая то ни была аналитика, Вобщем сфера жизни совсем другая. На биржу привела меня дочь, по образованию финансист. Я прошла мини курс о бирже и без всяких понятий о движении бумаги, уровнях и объемах пыталась что то торговать. Купив все на эйфории конца 2019 - начало 2020, рухнула в бездну обвала без копейки кэша.
Хватило мозгов зарезать лося в 3%, резала со слезами на глазах😁. В середине марта уже текли слезы при виде минус 30% от портфеля. Покупать было страшно, т.к. все предрекали падение еще процентов на 20. Далее цены стали отрастать, но я как парализованная смотрела и не покупала, ожидая дальнейшего падения. Сейчас есть понимание уровней и 2х возможных сценариев. Так же стало ясно, что НИКТО не знает ТОЧНО куда пойдет бумага.
Вобщем понимание рынка пришло через 1,5 года, после прихода в него. Но мне нравится заниматься этим делом. Я много узнала, познакомилась с интересными людьми. Ну и не мало важно, что это помогает жить не тужить . Успехов вам!
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 11:51
2
всем привет!

Мне очень нравятся Не напыщенные. Но тебе всего годок,и вероятно ты ещё не готова сбросить лягушечью кожу. Если ты одссорбируешь себя как инвестор, подыскивай недооцененое, и на минимухах, не лезь во взрослые игры, типа металлургия, ахнуть не успеешь. Там игроки.
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 11:53
4
всем привет!

Туса самый честный инвестор игрок, я ей верю на все 100. И не боится, надо же.
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 11:55
2
всем привет!

привет)
При правильном уходе любой хомяк превращается либо в крота, либо в ехидну. Правда иногда получается и еж.
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 12:13
4
Смотрел Совкомфлот, ну думаю, почему бы и Северсталь не глянуть, а то металлурги на столько уже зарвались, мож что там и интересное образовалось. Северсталь, Не перекуплена, трендовая четкая, даже не колышется, единствено покупатели устали, вероятно после обеда в понедельник устанут тащить, можно и сыграть на противоходе, но это уже тактика болонки на привязи, Не лезьте туда медведи, рановато, а рискнуть в удовольствие можно.
Мюллер
18.04.2021 12:29
9
Сообщение удалено автором 18.04.2021 в 17:18.
brumby
18.04.2021 13:05

смотрю сериальчик "Бюро легенд". О работе французской разведки. Пока ничего так.. Рекомендую.
На Кинопоиске просто БЮРО - 5 сезонов.
А американскую РОДИНУ смотрел? пишут, что почти калька
Ща заценю
Мюллер
18.04.2021 13:31

смотрю сериальчик "Бюро легенд". О работе французской разведки. Пока ничего так.. Рекомендую.
На Кинопоиске просто БЮРО - 5 сезонов.
А американскую РОДИНУ смотрел? пишут, что почти калька
Ща заценю
зацени, потом скажешь, стОит ли оно чтобы смотреть..
невельск
18.04.2021 13:49

н
Доброго вечера -- легкие дозы приятных градусов -расслабляют .снимают напряжение . Истории у нас вроде разные но одинаковые -разница +- 5-10лет - https://www.youtube.com/watch?v=MlOydnQ1G-8
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 13:58

Доброго вечера -- легкие дозы приятных градусов -расслабляют .снимают напряжение . Истории у нас вроде разные но одинаковые -разница +- 5-10лет - https://www.youtube.com/watch?v=MlOydnQ1G-8
Это что, так выглядит те загадочные окрестности пролива Лаперуза?
невельск
18.04.2021 14:02

н
Раскажу новую историю --Шеф прошу не ругать \\ Сегодня друг с моря пришол -посидели покушали легких напитков -так вот вложил он 15тыр баксов в доги -коин на пампе маска -за 1-один сука день заработал 30тыр баксов - вот такие новые времена
невельск
18.04.2021 14:05

н
Добрый вечер Андрей -Сан -просто за друга рад. с моря он и жив здоров -и денег заработал и доги менов обул
Velichayshiy
18.04.2021 14:08
2
V
по алросе интересная инфа

индекс цен на алмазы обновляет двухлетние макс...

мировое предложение остается ограниченным..на 20 проц ниже допандемии

компания сократила свои запасы до мин со 2 кв 2018 года...

ну и велес...рекоменд 2 дня назад кинул..покупать..с целью 124 р
я давно толкал шефа на покупку алросы я к летнему лонгу добавил на прошлой неделе по 102 р ---- ну чуток напишу по фундаменталу дивы объявят 21 апреля по дивполитике 70-100% от сдп это от 8-12р за 20год за 1 квартал аналитики пишут о 4-5р по ценам -- алмазы растут по 5 %в месяц меньше стали добывать при таких объемах продаж через полгода у алросы в запасах будет пусто поэтому цены будут гнать вверх ----ближайшие дивы за 20г и 1 полугодие должны быть жирными
Сообщение отредактировано автором 18.04.2021 в 14:10.
Андрюшенька-Душенька
18.04.2021 14:11

Добрый вечер Андрей -Сан -просто за друга рад. с моря он и жив здоров -и денег заработал и доги менов обул
А что за " лёгкие напитки " сейчас предпочитают моряки?
невельск
18.04.2021 14:12

н
Поясню что значит с моря пришол -- пол года. с ноября по 13апреля рыбу на судне ловил \\ ПОЛ ГОДА -вот такие дела
невельск
18.04.2021 14:18
2
н
А что за " лёгкие напитки " сейчас предпочитают моряки?
Водочка.Грузинская экспортная. шашлычок. печень волосатого краба(не знаю как офиц название-у нас просто волосатик ) -без дев -чисто по мужски .
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Мюллер
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
График S&P 500
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil73.26−0.05 (−0.07%)05:30
График Copper
Copper8 966.590 (0%)05:30
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 242.35−172.08 (−0.45%)05:30
Hang Seng19 646.37−17.3 (−0.09%)05:30

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.06019+0.00088 (+0.08%)05:30
GBP1.2691+0.0012 (+0.09%)05:30
JPY154.778+0.131 (+0.08%)05:30
CAD1.39568+0.0005 (+0.04%)05:30
CHF0.88262+0.00044 (+0.05%)05:30
CNY7.2387+0.0007 (+0.01%)05:29
RUR100.5575−0.0141 (−0.01%)05:26
EUR/RUB106.624+0.067 (+0.06%)05:26
AUD0.65371+0.00094 (+0.14%)05:30
HKD7.78129−0.00161 (−0.02%)05:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.