Всем привет, мои драгоценные! Не отдыхается вам? Все о мамбе думаете?
Шеф, а вы норку взяли? Что то некоторые пишут после 24000 она припадет слегка и там можно будет еще взять. Я взяла но всего 1/3. Вот не знаю, ждать ли ниже?
Число госкомпаний, которые платят дивиденды в 50% от прибыли, будет расти, заявил министр финансов Антон Силуанов. Вопрос дивидендной политики является показателем эффективности работы этих предприятий, подчеркнул он.
"Мы ставим задачу, чтобы все компании четко понимали, что политика государства заключается в том, что если государство владеет активом, то этот актив должен либо работать на государство, приносить доход, либо этот актив резервный. Какой резон, что называется в этом активе и какой эффект государство получает от использования этого актива?" - сказал министр финансов, выступая на коллегии Росимущества. "Мы считаем, что вопрос дивидендной политики является таким показателем эффективности работы компании с госучастием. Мы планируем к 2024 году увеличение числа компаний, которые выплачивают 50% дивидендов", - подчеркнул он. По его словам, в 2020 году доход федерального бюджета от дивидендов составил 421 млрд рублей, что было "выше ожиданий".
Замглавы администрации президента и бывший зампредседателя правительства России Дмитрий Козак предупредил о высоком скачке цен на бензин. Это содержится в отчёте чиновника.
Согласно документу, до конца текущего года бензин может подорожать ещё на 7%. Подорожание топлива точно произойдёт на 5% из-за роста темпов инфляции, приводят данные протокола «Известия».
Подорожание ещё на 2% будет обусловлено повышением стоимости акцизов на нефть.
Накануне правительство приняло ряд мер по улучшению экономики. Отмечается, что на заправках темп роста цен на бензин не должен превышать темпов роста инфляции.
Ранее NEWS.ru сообщал, что стоимость бензина марки «Регуляр-92» (АИ-92) на биржевых торгах 12 марта выросла до 55,75 тысячи рублей за тонну, обновив таким образом рекорд мая 2018 года. Как следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), цена АИ-92 за один день торгов выросла на 1,71%.
Всем привет, мои драгоценные! Не отдыхается вам? Все о мамбе думаете?
Шеф, а вы норку взяли? Что то некоторые пишут после 24000 она припадет слегка и там можно будет еще взять. Я взяла но всего 1/3. Вот не знаю, ждать ли ниже?
ну, я немного не добрал до плана Норку... Пока показывает разворот... если будет дальше расти, то на откатах еще возьму.
Китай стал доступен для экспорта гранулированного свекловичного жома. В ближайшее время треть российских сахарных заводов перестанет отправлять свой жом в Европу и начнет поставки в КНР. Из-за стоимости логистики направление на восток выгоднее.
После отжима сока, из которого потом производят сахар, на жом уходит 80% массы свёклы. По сути – это отходы. В сыром виде жом быстро окисляется и негативно влияет на почву. Утилизировать его так нельзя. Поэтому жом высушивают и гранулируют. После этого отходы сахарного производства становятся питательным кормом для КРС, который высоко ценится в Европе.
Питательность гранулированного жома в 10 раз выше, чем у свежего, и лишь немногим ниже, чем у овса. При этом он может долго храниться без потери качества. Плюс гранулирование снижает затраты на перевозку в 5 раз.
Россия последние несколько лет удерживает мировое лидерство по экспорту свекловичного жома и при этом наращивает поставки. Если в 2001 году российские сахаровары вывезли за границу всего 17,1 тыс. тонн стоимостью $1 млн, то в 2018 году объем экспорта достиг уже 1,28 млн тонн, а стоимость – $186,2 млн долларов США. Цена за тонну выросла с $58,5 до $145,5.
Производители сахара зарабатывают не только на самом сахаре. На жоме они имеют сверхприбыль. Экспортная цена в сезоне 2020-21 гг. достигла 18-20 тыс. рублей за тонну. При этом себестоимость тонны гранулированного жома остается на уровне 3-5 тыс. рублей.
мне постоянно какие-то детективы снятся... хоть бы раз приснилось что-нить расслабляющее.. нет! Какие-то головоломки решаю, мир спасаю, кого-то вычисляю... Мозг даже во сне себе задачки придумывает..
Всем доброго выходного дня. Не забываем, что Великий пост начинается, так что особо расслабляться пока позволено. АРи, вот я на телефон сфоткал, мне как на форум эту фотку для тебя сбросить?
⚡️🗣 Возможен шорт-сквиз в акциях МВидео. Стоимость шорта на Мосбирже взлетела до 90% годовых. В такой ситуации шортисты вынуждены покупать акцию, чтобы избежать убытков. 👉 https://t.me/finpizdec/3380
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.