28 июня. ИНТЕРФАКС - Акционеры "Мечела" одобрили выплату 18,21 рубля на привилегированную акцию по итогам 2018 года, дивиденды на обыкновенные акции решено не выплачивать, передал корреспондент "Интерфакса" с годового собрания акционеров компании. Реестр на получение дивидендов закроется 18 июля. Всего на выплаты будет направлено 2,53 млрд рублей. При этом 40% "префов" "Мечела" являются квазиказначейскими (принадлежат дочерней Skyblock limited). Таким образом, "в рынок" будет выплачено 1,5 млрд рублей. По уставу "Мечел" (MOEX: MTLR) распределяет 20% чистой прибыли по МСФО между владельцами привилегированных акций. Однако компания должна согласовывать выплату дивидендов с банками-кредиторами. По итогам 2017 года "Мечел" выплачивал 16,66 рубля на акцию, за 2016 год - 10,28 рубля на акцию. С 2012 по 2015 год компания платила номинальные дивиденды на "префы" (0,05 рубля), чтобы они не становились голосующими. Уставный капитал "Мечела" разделен на 416 млн 270,745 тыс. обыкновенных и 138 млн 756,915 тыс. привилегированных акций. Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 50,1% обыкновенных акций "Мечела".
Читали про министра, который по полтора ляма в гостинице платит? Жаль, я не чиновник... Я бы и не такие схемы придумал бы.. ---------------------
Znak.com Подлинная учетная запись @znak_com 2 ч.2 часа назад
Baza нашла фирму, которая зарабатывает сотни миллионов на командировках Дениса Мантурова и других чиновников Минпромторга. Компания принадлежит семье заместителя Мантурова.
В 2016 году тоже был почти банкротом... Но это не помешало вырасти с 50 до 200. В тот раз я успел заскочить в ракету почти на старте и выйти около 200 Может повторит... Я наблюдаю)
Просветите...) На Алку смотреть больно... Хоть уровень знаний повысить, небось полегчает...)
Алросе сейчас нужно нарушить правила ВСА , и закрыться ниже 85 ...
Правила не будут нарушены, даже если она закроется по 83.69 А вот если закрепится ниже, то это растущий тренд отменяется. Но туда продавить будет очень трудно.. лимитные заявки на покупку в стакане чем ниже, тем тяжелее.. ЗЫ Вот честно алроска меня особо не парит.. Ее 12% от депо.. это нормально.. я по чуть-чуть добираю со скуки.. На развороте возьму больше.. Но не больше 20% от депо..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.