Господа скажите как у Вас исполняются стоп-заявки. Просто БКС замучил, ставишь сигнальную, а цену ниже, так вот при срабатывание сигнальной выставляется не лимитная заявка в стакан, а продаёт по рынку. Заранее спасибо.
Все верно, если цена падает и срабатывает стоп-лосс, то при цене продажи в заявке ниже сигнальной, заявка срабатывает по рынку! Сигнальная цена, если она выше, активирует заявку и моментально отправляет на исполнение в торговую систему, при цене рынка больше цены указанной в заявке на продажу, заявка исполняется по лучшей цене, чем задана.
Если нужно, чтобы заявка встала в стакан, тогда сигнальная цена должна быть равна или меньше цены продажи при снижении рынка, но тогда смысл стоп заявки теряется.
я про то и пишу, смысл чтобы при достижении стопа, выставлялась лимитированная заявка в стакан ниже стопа, а не продавалась по рынку. В моем случае стоп на 5290 сработал, но цена в 5280 не была достигнута, а продана сразу по указанному стопу. Так не должно быть.
я про то и пишу, смысл чтобы при достижении стопа, выставлялась лимитированная заявка в стакан ниже стопа, а не продавалась по рынку. В моем случае стоп на 5290 сработал, но цена в 5280 не была достигнута, а продана сразу по указанному стопу. Так не должно быть.
Так и должно быть. Цена достигла 5290, ты выставил по 5280, заявка сработала по 5290, 89, 88....80..
А что значит "сигнальная"? У тебя квик? Я для стоплосса тупо ставлю два условия: 1. При достижении цены "А".. 2. Продать по цена "Б" Если Б достаточно низкая, то может и по рынку пролететь..
Да Квик, ставлю так же. Стараюсь спред ставить достаточно большой, чтобы не проскакивал. Вот например сегодня по Магниту поставил стоп-лимит 5290, цена 5280. Спред 10 рублей вполне достаточен, так как спред в бумаге 1-2 рубля. Так вот цена достигла 5290 и продалась по рынку, хотя цена стояла 5280, ниже не пошли. Откупили у меня, выбили у меня бумаги и пошли выше
Дружище.. ты чего-то тормозишь... А как ты хотел бы? Если ты ставишь "продать" ниже текущей цены, то у тебя продастся от текущей и ниже до твоей..
Я понял.... Квик работает правильно. Это ты неправильно понимаешь смысл заявок и смысл проскальзывания. Зачем стоп ставить на 5290, если ты хочешь продать по 5280? Ставь на 5280.
Так и должно быть. Цена достигла 5290, ты выставил по 5280, заявка сработала по 5290, 89, 88....80..
понятно, что-то раньше не замечал такой тонкости. Значит на нашем рынке короткие стопы ставить нет смысла. Нужно было отъехать, решил на свою голову обезопасить себя, так эти ММ отьжали мои бумаги и спокойно пошли выше. Пришлось перезаходить и кормить их комиссией.
И высокочастотые роботы обязательно отщипнут свой кусок
И высокочастотые роботы обязательно отщипнут свой кусок
Коллега еще не очень владеет этими типами заявок.. Может научить его ставить тейки с отрицательными цифрами? Ну, чтобы он тоже наваривал на шипах и гэпах...
Я понял.... Квик работает правильно. Это ты неправильно понимаешь смысл заявок и смысл проскальзывания. Зачем стоп ставить на 5290, если ты хочешь продать по 5280? Ставь на 5280.
Тут то и появится проскальзывание. Так что на выбор.
PS поэтому у меня стопы только через скрипт выставляются.
+100! Очень часто народ не понимает систему правильного выставления стоп-заявок! Есть еще и тейк-профитные заявки, там другая логика!
прям стыдно стало столько лет торгую, а таких тонкостей не замечал.
На всякий случай разжую, что такое проскальзывание. Вот поставил ты сигналку на 100 рублей. Заявку "продать по" на 98. То есть проскальзывание равно 2 рубля. Цена падает.. дошла до 100 рублей.. тут же в стакан попадает твоя заявка по 98 и исполняется по 100-99 рублей. То есть по рынку. Но если цена падает резко, то когда твоя заявка по 98 попадает в стакан, цена уже 97. Упс.. проскользнули.. цена пошла ниже, а ты так ничего и не продал.. Лосяришь..
На всякий случай разжую, что такое проскальзывание. Вот поставил ты сигналку на 100 рублей. Заявку "продать по" на 98. То есть проскальзывание равно 2 рубля. Цена падает.. дошла до 100 рублей.. тут же в стакан попадает твоя заявка по 98 и исполняется по 100-99 рублей. То есть по рынку. Но если цена падает резко, то когда твоя заявка по 98 попадает в стакан, цена уже 97. Упс.. проскользнули.. цена пошла ниже, а ты так ничего и не продал.. Лосяришь..
спасибо, все далее принцип понятен. Обычно стоп ставил равный цене поэтому на такой момент не обращал внимание. Буду впредь внимательней ставить стопы, спасибо коллеги за помощь.
не знаю как вам, коллеги.. а мне уже хочется, чтобы сессия побыстрее закончилась.. (все нервы вытянула) и я мог бы припасть к холодному Гиннесу с шариком азота внутри баночки..
У меня сегодня ни одной сделки пока Всё что можно продать, я продал на днях и тазы мои пусты Вечером жену с детишками отправлю в небольшое путешествие и отчипорю пузырёк
не знаю как вам, коллеги.. а мне уже хочется, чтобы сессия побыстрее закончилась.. (все нервы вытянула) и я мог бы припасть к холодному Гиннесу с шариком азота внутри баночки..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.