Добрый день всем!С ростелом сам всю голову сломал-вышел выше 150(писал недавно),но заходить что то стремновато-коррекция не закончилась по рынку,а обьемы которые перекладывали по крупному ни к чему не привели.Пока непонятка.
ну фишер это ты зря...мне можно верить, я же не разводила копеешьный, как некоторые здесь. короче, сижу на лучших местах в поезде и , кстати, 2 еще забронировал...тебе и Другу. так ,что давай прыгай ))
Хохол28.03.2012 12:49 . а обьемы которые перекладывали по крупному ни к чему не привели________________________________Естественно, не привели и не могли привести. Тогда прошло 2 ярда выше 150 рублей - многие купились на объём, а там - была обычная переброзка со счёта на счёт - со стороны маркет-мейкера. Он просто перекинул 1,8 ярда и раздал 0,2 ярда акций на 150-151 р. - тем лонгистам, которые сливают ему сейчас по 145 р !!! Он даже комиссию биржи не платит - отдельный договор с ММВБ. Его цель - обеспечение ликвидности. Так что, анализировать объём - бессмысленно !!!
Хохол28.03.2012 12:49 . а обьемы которые перекладывали по крупному ни к чему не привели________________________________Естественно, не привели и не могли привести. Тогда прошло 2 ярда выше 150 рублей - многие купились на объём, а там - была обычная переброзка со счёта на счёт - со стороны маркет-мейкера. Он просто перекинул 1,8 ярда и раздал 0,2 ярда акций на 150-151 р. - тем лонгистам, которые сливают ему сейчас по 145 р !!! Он даже комиссию биржи не платит - отдельный договор с ММВБ. Его цель - обеспечение ликвидности. Так что, анализировать объём - бессмысленно !!!
Возможно для тебя обьемы не имеют значения(не спорю-это твоя тактика),но для меня обьемы как один из индикаторов хотя бывают и разводные темы с обьемами-есть такой факт.
Хохол28.03.2012 13:22 . Ростелеком - это акция кукловодческая ( в отличии от СБ или ГП ). Так что, не веришь мне - спроси у Фишера, важен ли объём в кукловодческих акциях. Фишер говорил, что у него поза в Рстеле более 200 лямов...
Возможно для тебя обьемы не имеют значения(не спорю-это твоя тактика),но для меня обьемы как один из индикаторов хотя бывают и разводные темы с обьемами-есть такой факт.
Название темы подталкивает - вот кто-то в 12:47 и в 13:21 в роське то ли купил, то ли продал крупные пакеты (на 80 млн. руб и на 132 млн. соотвественно) - это что было: РАЗгрузка или ЗАгрузка?
Хохол28.03.2012 13:22 . Ростелеком - это акция кукловодческая ( в отличии от СБ или ГП ). Так что, не веришь мне - спроси у Фишера, важен ли объём в кукловодческих акциях. Фишер говорил, что у него поза в Рстеле более 200 лямов...
Не первый день торгую,и отвечу так-в любой акции кукл(хоть ликвид,хоть не ликвид).Если Фишер имеет на 200 лямов позу в теле,то видимо знает за что борется-пожелаю ему удачи.
Название темы подталкивает - вот кто-то в 12:47 и в 13:21 в роське то ли купил, то ли продал крупные пакеты (на 80 млн. руб и на 132 млн. соотвественно) - это что было: РАЗгрузка или ЗАгрузка?
А какая хрен разница?-важно куда график показывает направление-по роське вниз.
Сержик28.03.2012 13:31 . Я думаю, что и в Роське - был тоже перелив со счёта на счёт - один и тот же кукл делает. Делает он это часто в конце квартала - для ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ! Есть версия по Роське ещё одна, что её льёт ВТБ-капитал для того, чтобы на эти деньги произвести выкуп акций ВТБ у айпиошников. И это - не первый день уже. А, заходили они в Роську - в 2011 году со 190 до 230 ( средняя 210 примерно ) - огромным объёмом.
А мне чего-то все больше кажется другое: есть фонд Х и дядя Вася (связка - и есть кукл), у которого работает знакомый в этом фонде. Дядя Вася решает, по какой цене он сегодня будет покупать акции и говорит об этом фонду, тот подводит к этой цене и сливает дяде Васе эти акции, потом они дают немного отстояться им, и потихоньку начинают увеличивать цену, в определенный момент теперь уже дядя Вася сливает все свои акции фонду, а прибыль делят пополам.
Фонд, конечно, в минусах, но кого интересует организация, которая как МММ привлекает деньги "вкладчиков"...
Скорее всего бред написал, но по-другому не знаю как объяснить, откуда берутся: - "чеканутые" продавцы, которые сливают по цене, которой раньше не было очень давно - "чеканутые" покупатели, которые покупают большим объемом (типа как в Интере в конце декабря) по цене, которую потом никто не видит более полугода.
Сержик28.03.2012 13:49 . Есть более простые механизмы работы. Допустим - ты сотрудник брокерской фирмы. У тебя есть крупные заявки на продажу Роськи от клиентов на 1 ярд рублей. Ты - открываешь ДО ВЫПОЛНЕНИЯ заявки клиентов - ШОРТ на деньги самой КОНТОРЫ ( или свои собственные ) - а затем - исполняешь заявку на 1 ярд ! После исполнения клиентских заявок - закрываешь свой шорт ниже на -2-3% ! Вот это - реально !!! И ты - всегда в профите ! Также точно - с лонгами, только в обратном порядке...
В приниципе, разница не очень большая - и там и там инсайд, и там и там не сильно большое значение имеет тренд, большее значение имеют намерения клиентов (-а) на текущий момент.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.