Уважаемые гуру, нужно ваше мнение по НЛМК: какие вам видятся цели роста, а проще говоря когда пора будет продавать?
Первая цель = 158. ИМХО раньше сливать не следует. Ближе к этой цифре посмотрим на объемы.. 9го, 12го и 13го свечи уж очень хороши... Сижу и не парюсь.
Акции "Норникеля" дешевеют на 4% на фоне разногласий основных акционеров
МОСКВА, 16 фев /ПРАЙМ/. Акции "Норникеля" дешевеют на 4% на фоне разногласий основных акционеров, свидетельствуют данные торгов. К 14.22 мск акции ГМК дешевели на 4,4%, индекс Мосбиржи при этом рос на 0,6%. Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина сделал предложение структуре Crispian Investments Ltd., аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, о выкупе ее доли в ГМК "Норильский никель" в соответствии с соглашением акционеров компании. "Интеррос" уже является крупнейшим владельцем акций "Норникеля", его доля составляет 30,3%. "Русалу" принадлежат 27,8%, Crispian Investments - 4,95% акций. Структура "Русала" Олега Дерипаски обратилась в лондонский суд против сделки по продаже Crispian своего пакета "Интерросу".
Мои знакомые из разных списков (Forbes, «список 210», ожидающие внесения туда и сюда), почесывая затылки из-за Насти Рыбки, стали меня спрашивать – а что я думаю по поводу связи «рыбкагейта» с конфликтом между Дерипаской с одной стороны и Абрамовичем и Потаниным – с другой.
Как говорится – «совпадение…».
Итак, версия.
В свое время между этими тремя господами – Потаниным, Дерипаской и Абрамовичем было заключено при посредничестве и по требованию Кремля трехстороннее соглашение по пакетам Норникеля – соответственно 30%, 28% и Абрамович – балансирующий пакет – 7%.
И вот в августе 2017 года Роман Аркадьевич за более чем 2 млрд. долларов решил продать свой пакет Потанину.
Дерипаска подает иск в Лондонский суд, запрещающий продажу Абрамовичу пакета Норникеля Потанину. (Не хочет, чтобы Потанин единолично распоряжался возможными дивидендами в размере ожидаемых 12 млрд. долларов).
Ответ – Рыбка.
Дискредитация Дерипаски в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда (см. процесс «Березовский vs Абрамович») – вот истинная цель «рыбкагейта» по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей.
На мой вопрос – «А Приходько?» получаю обескураживающий ответ – «А что Приходько? Сопутствующие потери, Алексей. Речь о миллиардах долларов, а ты о вице-премьере…».
Вот такой неожиданный кунштюк получается. Иногда «банан» это просто банан
Рано покупать Норку. Легла на поддержку.. Наблюдаю. все имхо! Вы сами решайте.. Знаю, что руки чешутся.. Но я на плечи в пятницу брать не буду.. В понедельник глянем..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.