Я ожидаю резкого спекулятивного роста бумаг "Магнита" и ВТБ до конца дня. Купить контроль в одной из крупнейших торговых сетей за половину его годовой выручки - большая удача. У "Магнита" сейчас не особо высокая долговая нагрузка - менее 2хEBITDA, а по ряду мультипликаторов он стоит дешевле Х5.
Даже то, что акции могут потерять долю в индексах в пользу Х5, и ухудшение операционных показателей не может объяснить обвального падения котировок. Спекулятивный отскок в бумагах "Магнита" и ВТБ, на мой взгляд, может быть значительным и способен продолжаться несколько недель.
К 10:45 мск бумаги "Норникеля" снижаются на 2,52% и торгуются на уровне 11 482 рублей, испытывая давление со стороны новостей о том, что "Интеррос" Владимира Потанина предложил Crispian Романа Абрамовича приобрести акции "Норникеля".
В ответ на это поступило встречное предложение о выкупе пакета как "Интерросу", так и другому партнеру по соглашению акционеров "Норникеля" - "РУСАЛу" Олега Дерипаски. Согласно появившимся в СМИ сообщениям, "РУСАЛ" пытается заблокировать сделку в суде.
Дерипаскат все время чем то недоволен ! Его Русал и так в долгах как в шелках , что он там покупать собрался.
Я ожидаю резкого спекулятивного роста бумаг "Магнита" и ВТБ до конца дня. Купить контроль в одной из крупнейших торговых сетей за половину его годовой выручки - большая удача. У "Магнита" сейчас не особо высокая долговая нагрузка - менее 2хEBITDA, а по ряду мультипликаторов он стоит дешевле Х5.
Даже то, что акции могут потерять долю в индексах в пользу Х5, и ухудшение операционных показателей не может объяснить обвального падения котировок. Спекулятивный отскок в бумагах "Магнита" и ВТБ, на мой взгляд, может быть значительным и способен продолжаться несколько недель.
Новости экономики. Рост промышленности на 2,9% в январе можно смело назвать "громом среди ясного неба" для пессимистов, весь 4К17 смакующих историю замедления экономики. Цифра оказалась намного лучше консенсуса -0,5% и нашего прогноза -1%. Мы ожидали возобновления роста промышленности в течение 1К18, но не думали, что оно случится уже в январе, когда сдерживающими факторами оставались эффект высокой базы, теплая погода и эффекты от сделки ОПЕК+.
Позитивно то, что основным драйвером стали обрабатывающие сектора (+4,7%) после снижения в ноябре-декабре на фоне умеренного роста добывающих производств (1,1%). Полагаем, что уверенно говорить об устойчивом улучшении динамики еще рано, учитывая сезонные особенности января, но данные оказались настолько лучше ожиданий, что игнорировать этот позитив также нельзя. В целом, данные согласуются с нашим конструктивным взглядом на рост экономики в 2018 году.
для меня в ГП в шорт поздновато а в лонг имхо не допадал ещё. ГП и ВТБ на мой взгляд больше тяготеют в шорт чем в лонг. Растут тяжело но падают на "раз"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.