Министерство обороны Польши приняло решение не заключать с США сделку о покупке американской системы противоракетной обороны Patriot за $10 млрд - Варшава будет добиваться снижения стоимости сделки, передаёт "Польское радио".
Волны так или иначе лежат в основе почти любого ТА. Например я могу сказать "Долгоспрочно бумага перекуплена, но в среднесроке перекупленность снята и при пробое сто рублей вверх бумагу можно брать". Вроде бы где тут волны? А на самом деле все звучит так "Волна высшего порядка растущая, хотя на среднесроке закончилась волна текущего таймфрейма. Если волна более низкого порядка пробьет 100, то она будет сформирована и это хорошая точка для входа.
В РИА НОВОСТИ помещена статья (https://ria.ru/analytics/20171208/1510472352.html) с обсуждением интересного материала из The Wall Street Journal с говорящим названием "Американские «сланцевые бароны» переходят на сторону России". Американской прессе очень понравится сюжет о том, как «двенадцать друзей Путина создали нефтяной картель против интересов США. Полезно и нам ближе знакомиться с происходящими в сланцевой индустрии процессами. Тем более, что рост добычи нефти в последние полтора года даже по более точным месячным данным уже ставит рынок перед вызовом неопределенности дальнейшей динамики.
Я уже писал, что индикаторы, волны, каналы, уровни работают не потому, что их "придумали" технари.. Они - результат психологии толпы. И еще на рынке работают вероятности. Я ж не говорю, что бумага ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет туда или сюда.. я говорю "вероятнее пойдет".. Мы играем на вероятностях.
Хедж-фонды продолжили наращивать свои длинные позиции по нефти. За неделю их объем увеличился на 3,1 тыс. контрактов. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем длинных позиций в портфелях хедж-фондов увеличился до 439,8 тыс. контрактов. В свою очередь сумма коротких позиций выросла на 7,2 тыс. контрактов и достигла 47,3 тыс. Тем самым, чистый «лонг» по нефти сократился до 392,4 тыс. контрактов.
В то же самое время своп-дилеры не останавливались в своих действиях и нарастили короткие позиции по «черному золоту» до очередного исторического максимума — 756,9 тыс. контрактов, что эквивалентно 43,1 млрд долларов. Напомним, что своп-дилерами признаются как спекулятивные хедж-фонды, которые снижают свои риски, связанные с физическими товарными сделками, так и традиционные производители сырья.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.