mfd.ruФорум

Мосэнергосбыт (MSSB)

Новое сообщение | Новая тема |
63653
04.04.2017 22:33

6
В реальности цены растут а доходы населения падают. Ростат утверждает во всяком случае что так оно и есть. Но правда с другой стороны и число милиардеров тоже прибавляется.
Вполне возможно, на любом тренде бывают откаты. Вспомните - в 90-е бананы и сникерс были роскошью, машины имели единицы, жигули 9-ка были объектом зависти, стройки стояли заброшенные, поскольку никто не мог их купить, а сейчас? Еда стоит копейки, машин больше, чем семей, сдача новостроек бьет советские рекорды - вот это показатель богаче стали люди или нет.
Тренд развернулся вниз как только перестала расте нефть а воровать меньше не стали. Еда стоит в 2 раза дороже чем в европе и америке сейчас (после импортозамещения и при текущем курсе рубля). Новостройки стоят и разваливаются потому что денег нет у норота на покупку, продажы машын тоже падают каждый год на 20% - да видно по улицам что пробок больше нет, потому что и бензин уже не по карману населению. Не говоря о новой машыне

https://www.youtube.com/watch?v=IdyurGFCvLo

Примерно так. Только 12-й год был еще пиком вставания с колен. Валиться то потом начали.
stalom
04.04.2017 22:50
1
Вполне возможно, на любом тренде бывают откаты. Вспомните - в 90-е бананы и сникерс были роскошью, машины имели единицы, жигули 9-ка были объектом зависти, стройки стояли заброшенные, поскольку никто не мог их купить, а сейчас? Еда стоит копейки, машин больше, чем семей, сдача новостроек бьет советские рекорды - вот это показатель богаче стали люди или нет.
Никма , я как вспомню как в 90-е жил , через что прошёл - хоть к парикмахеру иди подстригаться ( волосы дыбом встают ). Страшно становиться - неужели это было со мной,моей семьёй... как всё это пережил. В один "прекрасный" день до тошноты возненавидел нищету и бедную жизнь , ну и начал ... Когда сейчас встречаются нытики и скулят как им плохо живётся НЕ НА ТОГО НАПАЛИ !!!..."...я не видел , чтоб ты бутылки или банки сдаёшь ?!!!..тогда не скули ! а я вот прошел через это ! и мне теперь не стыдно об этом говорить. Я теперь этим даже горжусь в какой-то степени, тем что вылез и поднялся..." Когда сам всё это пропустишь через себя , начинаешь презирать вечно ноющих. Тошнотики.
stalom
04.04.2017 22:56

продажы машын тоже падают каждый год на 20% - да видно по улицам что пробок больше нет, потому что и бензин уже не по карману населению. Не говоря о новой машыне
Водку меньше надо жрать , тогда и права целее будут . Посмотри статистику - сколько ежедневно лишенцев за вождение в алкогольном опьянении ! Конечно дороги чище стали... зато весь этот автохлам без водителей теперь распихан по дворам.
Nickma
05.04.2017 01:38
2
Тренд развернулся вниз как только перестала расте нефть а воровать меньше не стали. Еда стоит в 2 раза дороже чем в европе и америке сейчас (после импортозамещения и при текущем курсе рубля). Новостройки стоят и разваливаются потому что денег нет у норота на покупку, продажы машын тоже падают каждый год на 20% - да видно по улицам что пробок больше нет, потому что и бензин уже не по карману населению. Не говоря о новой машыне
Вы в селе что ли живете? В моем провинциальном городе, далеко не миллионнике, новые микрорайоны штампуют пачками и все раскупаются едва ли не на сдадии котлована. Машин - тьма, в 3 раза число за 20 лет выросло, и каждая вторая - среднего класса в 0.5-1 млн р, старья очень мало. У местного АШАНа миллиард в день оборота.
И вы говорите, что в стране сейчас хуже 90-х. Ясное дело бедные тоже есть, а где их не бывает?
Насчет Америки и Европы - какая разница что у них сколько стоит. Их цены на вашу жизнь никак не влияют, и не стоит думать, что за забором трава зеленее, своих проблем тоже полно и недовольных правительством не меньше.
ivan111
05.04.2017 02:00
1
i
4 апреля 2017, 22:51
\\\
Россию, где средний годовой доход на душу населения составляет 23770 долларов, Freedom House поставила на 23-ю строку рейтинга. По всем семи позициям Россия значительно уступает Украине и «пропустила» вперед даже Киргизию.
\\\\
https://www.bfm.ru/
===================================================

Боровой знает, что говорит - рейтинг России у Борового всЁ хуже и хуже - а это уже тренд.
Вот, его слова даже известные международные организации, финансируемые правительством США, подтверждают,
QUANTOOM
05.04.2017 08:40
1
Вы в селе что ли живете? В моем провинциальном городе, далеко не миллионнике, новые микрорайоны штампуют пачками и все раскупаются едва ли не на сдадии котлована. Машин - тьма, в 3 раза число за 20 лет выросло, и каждая вторая - среднего класса в 0.5-1 млн р, старья очень мало. У местного АШАНа миллиард в день оборота.
И вы говорите, что в стране сейчас хуже 90-х. Ясное дело бедные тоже есть, а где их не бывает?
Насчет Америки и Европы - какая разница что у них сколько стоит. Их цены на вашу жизнь никак не влияют, и не стоит думать, что за забором трава зеленее, своих проблем тоже полно и недовольных правительством не меньше.
Мы наверное в разных странах живём
https://www.youtube.com/watch?v=oOoJDDbt9U0
OGUST
05.04.2017 08:58
1
O
4 апреля 2017, 22:51
\\\
Россию, где средний годовой доход на душу населения составляет 23770 долларов, Freedom House поставила на 23-ю строку рейтинга. По всем семи позициям Россия значительно уступает Украине и «пропустила» вперед даже Киргизию.
\\\\
https://www.bfm.ru/
===================================================

Боровой знает, что говорит - рейтинг России у Борового всЁ хуже и хуже - а это уже тренд.
Вот, его слова даже известные международные организации, финансируемые правительством США, подтверждают,
SomeMan
05.04.2017 10:48
2
Вы в селе что ли живете? В моем провинциальном городе, далеко не миллионнике, новые микрорайоны штампуют пачками и все раскупаются едва ли не на сдадии котлована.
Да, штампуют. У нас заштамповали все дворы, стадиончики, скверики , парки. Штампуют не для уютного и комфортного проживания, а для извлечения прибыли. ( Причем с подачи коррумпированных чиновников) Там где я раньше гонял в футбол стоит многоэтажка облепленная машинами. Это видимость благополучия. В ущерб нормальноой комфортабельной жизни. Зато в этом году дважды объявляли карантин в школах по гриппу у нас в городе. Вот тебе результат. И покупать люди эти квартиры вынуждены. Чтобы осталось что-то на пенсию. Я сам купил. Потому-что фондовый рынок у нас в жопе из-за тех же коррумпированных чиновников. Купил, но думаю продать, народ вымирает в городе. На одного родившегося два умерших по статистике. Так что жить скоро некому будет в этих новостройках. Поэтому и цена не растет.
63653
05.04.2017 10:56
1
6
Два мира два детства. Но вот в москве все не так весело. Новостроек море да. Но их никто не покупает. Целые пустые города в подмосковье разрушаются с 14-15 года. Процветают только ломбарда аптеки и быстроденьги - как и везде впрочем. Бабки продают еду не только в переходах но и уже напротив сетевых продуктовых магазинов, попрашайки на каждом шагу. Новая фишка появилась - ломбарды эпл. Туда можно сдать модный гаджет и получить тыщ 5 на еду.

https://www.youtube.com/watch?v=g7ETf7yP8LQ
63653
05.04.2017 10:58
1
6
Мы наверное в разных странах живём
https://www.youtube.com/watch?v=oOoJDDbt9U0
Благодатно. Картоху то посадить можно на 6 сотках, лечиться отварами допустим а как жыровку за квартиру оплатить + налог + капремонт + счетчики.
stalom
05.04.2017 13:04

. И покупать люди эти квартиры вынуждены. Чтобы осталось что-то на пенсию. Я сам купил. Потому-что фондовый рынок у нас в жопе из-за тех же коррумпированных чиновников.
Ну ты дал ! За 2015 фондовый рынок принёс мне на 10% больше , чем мой бизнес (впервые превысив) ; 2016 год принёс мне уже ( ВНИМАНИЕ ! ) 4-х кратное ! превышение над моим бизнесом. Ну и где ты жопу нашёл ? Другое дело , что лично ты не туда вложился. Лично я в шоколаде и был даже сам в шоке по итогам года ( сейчас эйфория утихла ) . Да , годик пока начался вяло - не беда , мне торопиться некуда. Если будешь спешить навредишь сам себе.
63653
05.04.2017 13:33
1
6
Кстати о бирже. Это пресловутый таганрогский комбайновый завод

https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=41505

https://www.youtube.com/watch?v=DMbJ_qBpOz8

В руинах 10 лет. Некую хозяйственую деятельность он вел до 14 года предоставляя цех и линию в аренду тагазу. Но в 14-м таганрогский автозавод тоже обанкротился. Прелесть же заключается в том что это все не помешало наибулиной зарегистрировать допку, вывести ее на биржу с капитализацыей 500 ярдов.

Ктото наварился. Ктото нет, но тех кто нет все же больше - индекс ртс 1150 а был 2500 в 2008 году. Те. за 10 лет он уполовинился в доларах. Прибыля шо ппц не так ли. Ну а те кто в газпроме сидели в 2008 по 360 сейчас вобще обнулились. И в мосэнергосбыте. Также надо понимать что фондовый рынок крайне далек от населения. Сколько в росии активных трейдеров. 20 тыс? А сколько из них в прибыли. Это все не о чем завывания.
ivan111
05.04.2017 13:37
1
i
. И покупать люди эти квартиры вынуждены. Чтобы осталось что-то на пенсию. Я сам купил. Потому-что фондовый рынок у нас в жопе из-за тех же коррумпированных чиновников.
Ну ты дал ! За 2015 фондовый рынок принёс мне на 10% больше , чем мой бизнес (впервые превысив) ; 2016 год принёс мне уже ( ВНИМАНИЕ ! ) 4-х кратное ! превышение над моим бизнесом. Ну и где ты жопу нашёл ? Другое дело , что лично ты не туда вложился. Лично я в шоколаде и был даже сам в шоке по итогам года ( сейчас эйфория утихла ) . Да , годик пока начался вяло - не беда , мне торопиться некуда. Если будешь спешить навредишь сам себе.
Правильно! И Саратов подбирать не забывай аккуратно на лоях сейчас, раз Москва не торгуется, Саратов на 3 руб. 27 коп может слетать.
SomeMan
05.04.2017 15:00
3
Да, я сам подзаработал в прошлом-позапрошлом году на ФСК , прочитал в Ведомостях про РАБ регулирование, понял, что 3 копейки они могут стоить. Но это только благодаря тому, что рынок в жопе и его уронили еще ниже. Просто повезло , год такой. А что дальше? Куда он будет расти?
Я фундаменталист. Для себя не вижу хороших позиций. Везде политические риски. Операторы связи- закон Яровой. Медиа - закон об иностранных участниках. Сырье - все зависит от мировой коньюктуры. Торговля будут расти только вместе с ВВП. А он не растет. Другие сектора - с трудом вижу. Тот же Мосэнергосбыт - плохая компания? Отличная. Но понравилась Путину. И до свидания. А Евтушенков? Получается, найдешь нормальную компанию, вложишься но придет Путин и заберет ее. Именно потому, что она хорошая. Или будет качать из нее в благотворительные фонды. Получаются игры с государством. Всегда говорили - не играй с государством - проиграешь. Вот я и не играю. Мося это последний лебедь.
stalom
05.04.2017 17:24

< Вот я и не играю.
Ну зря ты так. Фонду полностью не отожмут , а значит и мы заработаем. Всё будет хорошо.
bsv_sml
05.04.2017 20:09
1
b
2. Содержание сообщения
2.1. Предмет корпоративного спора: обжалование решений органов управления эмитента (общего собрания акционеров, совета директоров), признание недействительной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг эмитента.
2.2. Номер арбитражного дела, в рамках которого рассматривается (рассматривался) корпоративный спор: А40-198749/16-45-1722.
2.3. Номер судебного акта по корпоративному спору: без номера.
2.4. Краткое содержание судебного акта по корпоративному спору (определения арбитражного суда первой инстанции о принятии искового заявления к производству): в удовлетворении исковых требований отказать.
2.5. Дата принятия судебного акта по корпоративному спору: 04.04.2017.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
63653
05.04.2017 21:09
1
6
2. Содержание сообщения
2.1. Предмет корпоративного спора: обжалование решений органов управления эмитента (общего собрания акционеров, совета директоров), признание недействительной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг эмитента.
2.2. Номер арбитражного дела, в рамках которого рассматривается (рассматривался) корпоративный спор: А40-198749/16-45-1722.
2.3. Номер судебного акта по корпоративному спору: без номера.
2.4. Краткое содержание судебного акта по корпоративному спору (определения арбитражного суда первой инстанции о принятии искового заявления к производству): в удовлетворении исковых требований отказать.
2.5. Дата принятия судебного акта по корпоративному спору: 04.04.2017.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Истцы:
Викулин Александр Михайлович (подробнее)
Ответчики:
ПАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" (подробнее)
Центральный Банк РФ (подробнее)
Судьи дела:
Лаптев В.А. (судья) (подробнее)

Паскудненько конечно. Но да. Это ковальчуки наибулина и примкнувшая к ним лаптева собствено и составляющие росию. На даный момент.
63653
05.04.2017 21:10

6
< Вот я и не играю.
Ну зря ты так. Фонду полностью не отожмут , а значит и мы заработаем. Всё будет хорошо.
Заработаете. От дохлого осла ушы.
ivan111
05.04.2017 21:19

i
Ну, а вот кто мешал Москву сдать после отсечки и Саратов набрать на ту же сумму? И иск можно было подать и судиться до посинениия и одновременно на Саратове сЪездить?

По ПО оценка в Москве и в Саратове одинаковая была, а Саратов торгуется !!! По Саратову за эти два года за эти же деньги можно было весь фри уже выкупить 19 % по текущим. Это 2 места было бы в Совете директоров.
ivan111
05.04.2017 21:23
1
i
Конечно, все благодарны ребятам, что защищали права миноров в суде. Но надо же на вещи смотреть реально, а иРайка никаких других доводов не понимает, кроме голого бабла.

Ясно же было, что со средней биржевой за полгода в 35 коп. в Москве они себя королями чувствовали, поэтому и весь этот беспредел с допками устроили.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Хохол
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да6

Нет13

Всего голосов:19 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 965.66+14.4 (+0.49%)19.08
RTSI1 162.77+6.78 (+0.59%)19.08
DJ Industrial44 922.27+10.45 (+0.02%)19.08
S&P 5006 411.37−37.78 (−0.59%)07:20
NASDAQ Comp21 314.952−314.822 (−1.46%)19.08
FTSE 1009 189.22+31.48 (+0.34%)19.08
DAX 3024 423.07+108.3 (+0.45%)19.08
Nikkei 22542 903.36−642.93 (−1.48%)07:56
Hang Seng24 980.2−142.7 (−0.57%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао79.53+0.02 (+0.03%)07:56
ГАЗПРОМ ао137.89+0.08 (+0.06%)07:56
ГМКНорНик128.72+0.38 (+0.30%)07:57
ЛУКОЙЛ6 371.5+6.5 (+0.10%)07:56
Полюс2 141.6+3.8 (+0.18%)07:56
Роснефть469.6+2.8 (+0.60%)07:57
РусГидро0.4607+0.0009 (+0.20%)07:56
Сбербанк316.94+0.44 (+0.14%)07:56

Курсы валют

EUR1.16345−0.00101 (−0.09%)07:56
GBP1.3475−0.0011 (−0.08%)07:57
JPY147.596+0.046 (+0.03%)07:56
CAD1.38701+0.00133 (+0.10%)07:56
CHF0.80831+0.00134 (+0.17%)07:57
CNY7.1843+0.0029 (+0.04%)07:57
RUR80.34−0.4338 (−0.54%)07:53
EUR/RUB93.5−0.603 (−0.64%)07:53
AUD0.64445−0.00084 (−0.13%)07:56
HKD7.8078+0.0091 (+0.12%)07:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.