mfd.ruФорум

Мосэнергосбыт (MSSB)

Новое сообщение | Новая тема |
stalom
03.04.2017 13:09

никто и подумать не мог, что система партийной олигархии может исчезнуть вместе с социалистическим строем. Рано или поздно в обществе меняется набор ценностей и политическое устройство меняется вслед за ним.
Я не пойму про что мы диспутируем ?! Я о коррупции... НИКОГДА ! Не надо тешить себя иллюзиями. Ты никогда не пользовался помощью друзей , родственников ...? Это и есть коррупция ! Я пользовался много раз ( как впрочем и сам помогал ). Ты не поверишь - даже давал взятки ! Все остальные взгляды на окружающий мир через "розовые очки " считаю демагогией. У человечества всегда будут и взяточники и предатели и просто тщеславные...
OGUST
03.04.2017 14:00

O
Ответьте на вопрос - насколько лично вы стали бы богаче, если бы Медведев не построил дворянскую усадьбу? Ответ очевиден.
Отвечаю:
Стоимость усадьбы * количество таких Медведевых= инфраструктура, экология, производство, качественные продукты, качественная медицина, качественная полиция.

Все то, что россияне недополучают из-за вот этих усадьб в России и за рубежом.
Не считая негативного материального эффекта от вседозволенности чиновников, что выражается,
в повальной коррупции.

А про налоги, моя компания ( и любая другая) платит:
1. С каждого рубля зарплаты работникам 50% в бюджет
2. 15% УСН
3 18% НДС

Сколько остается после СОВСЕМ НЕБОЛЬШИХ налогов?
Вся эта сумма ложится в цену продукции: Поэтому, все, что производится у нас в два раза дороже чем у них. Поэтому дешевле закупать китайскую отраву, чем производить свою. Поэтому и болеем и мрем.
А чиновники из роспотребнадзора за взятки всю эту отраву беспрепятственно пропускают россиянам.
QUANTOOM
03.04.2017 14:03
3
Nickma, у Вас менталитет типичного представителя обширного социального слоя нашей страны "моя хата с краю" таких 146%, Вас не волнует когда приходят к соседу, обкрадывают его или убивают, Вы думаете мне то что с того, не понимая что за Вами тоже могут придти, только тогда это коснётся Вас лично, другие соседи также будут безразличны, ведь они не богаче не беднее, как Вы говорите, не стали.
А между тем, всё это влияет решающим образом на качество жизни в нашей стране.
Если взять к примеру платон, по-Вашему платят его дальнобойщики, ну пусть платят) Вам до этого не богато не бедно), однако покупая пальмовый продукт в торговой сети Вы тоже отдаёте какой-то процент в карман ротенберга, так как стоимость транспортировки тоже входит в конечную стоимость этого продукта. Причём если даже поверхностно покопаться в статистике и вникнуть в морфологию денежных потоков платона половина этих платежей идет прямо в его карман, так как достаточного контроля и прозрачности там нет, ещё какая-то часть идет на обслуживание этой самой системы, остальное около 30% идет в дорожный фонд, где тоже на начальном этапе ещё кое-что теряет. Затем при строительстве отдают подряды в стройгазмонтаж и тп тем же ротенбергам, где сметы завышены в 2-3 раза. Итог. В результате мультипликативного коррупционного эффекта реально идут на развитие нашего социума и общества 10% от этих денег. И так работает вся экономика.
Nickma
03.04.2017 17:38
0
Nickma, у Вас менталитет типичного представителя обширного социального слоя нашей страны "моя хата с краю" таких 146%, Вас не волнует когда приходят к соседу, обкрадывают его или убивают, Вы думаете мне то что с того, не понимая что за Вами тоже могут придти, только тогда это коснётся Вас лично, другие соседи также будут безразличны, ведь они не богаче не беднее, как Вы говорите, не стали.
Если взять к примеру платон, по-Вашему платят его дальнобойщики, ну пусть платят) Вам до этого не богато не бедно), однако покупая пальмовый продукт в торговой сети Вы тоже отдаёте какой-то процент в карман ротенберга, так как стоимость транспортировки тоже входит в конечную стоимость этого продукта. Причём если даже поверхностно покопаться в статистике и вникнуть в морфологию денежных потоков платона половина этих платежей идет прямо в его карман, так как достаточного контроля и прозрачности там нет, ещё какая-то часть идет на обслуживание этой самой системы, остальное около 30% идет в дорожный фонд, где тоже на начальном этапе ещё кое-что теряет. Затем при строительстве отдают подряды в стройгазмонтаж и тп тем же ротенбергам, где сметы завышены в 2-3 раза. Итог. В результате мультипликативного коррупционного эффекта реально идут на развитие нашего социума и общества 10% от этих денег. И так работает вся экономика.
Это борьба с ветряными мельницами, а вовсе не разумный подход. Вы забываете тот факт, что деньги не расходуюся бесследно. Допустим, олигарх украл у общества миллиард рублей и построил виллу. Этот же миллиард вернулся в общество через компании, построившие виллу и бюджет в виде НДС. Невозможно истратить деньги так, чтобы их стало меньше - дсли даже он украл миллиард и заскладировал в своей квартире - ЦБ увидит, что денежная масса в обороте уменьшилась и увеличит ее на миллиард - общество беднее не станет.

Я не говорю, что коррупция это хорошо и не нужно по мере сил ее устранять, я лишь говорю, что проблема сильно преувеличивается..
stalom
03.04.2017 18:20

Допустим, олигарх украл у общества миллиард рублей и построил виллу. Этот же миллиард вернулся в общество через компании, построившие виллу и бюджет в виде НДС. Невозможно истратить деньги так, чтобы их стало меньше -

проблема сильно преувеличивается..
Очень положительным моментом являются санкции...многие сейчас просто вынуждены закапывать свои денежки в России и это не может не радовать. Побольше бы усадеб и яхт появлялось у нас в России !
stalom
03.04.2017 18:24

Сообщение удалено автором 03.04.2017 в 18:26.
Причина: Рецидив
63653
03.04.2017 20:28

6
Это борьба с ветряными мельницами, а вовсе не разумный подход. Вы забываете тот факт, что деньги не расходуюся бесследно. Допустим, олигарх украл у общества миллиард рублей и построил виллу. Этот же миллиард вернулся в общество через компании, построившие виллу и бюджет в виде НДС. Невозможно истратить деньги так, чтобы их стало меньше - дсли даже он украл миллиард и заскладировал в своей квартире - ЦБ увидит, что денежная масса в обороте уменьшилась и увеличит ее на миллиард - общество беднее не станет.

Я не говорю, что коррупция это хорошо и не нужно по мере сил ее устранять, я лишь говорю, что проблема сильно преувеличивается..
Предположым хорошо что медведев с сеченым стырили по ярду и купили вил и яхт (это импортные материалы и дизайн, техника и мебеля - тут надо понимать что рускому мужыку почти ничего не перепало с этих ярдов). Ну овно там убирает толчок моет и периметр охраняет разве что ну а баба шлюхой может. А твой то личный интерес тут в чем.
NNN_69
03.04.2017 20:37
1
N
Каждый народ заслуживает того правительства,которое им управляет.
несколько удивительно, что на форуме находятся люди, добровольно помогающие управлять правительству так, как оно это делает.
OGUST
03.04.2017 21:44

O
Каждый народ заслуживает того правительства,которое им управляет.
несколько удивительно, что на форуме находятся люди, добровольно помогающие управлять правительству так, как оно это делает.
"Каждый народ заслуживает того правительства,которое им управляет." Классическая фраза Жозефа де Местра,более двух веков назад написана.Классику надо знать,да и историю,желательно тоже.
stalom
03.04.2017 21:54

Потому , что это финансовый ( капиталистический ) форум , а не форум "партии Навального ".
У "них" наверняка тоже есть свой форум - вот там видимо обсуждают про плохих чиновников и вечно плохое правительство. Вот если бы "ОНИ" пришли к власти - то тогда конечно же всё было бы сооовсем по другому !!!
SomeMan
04.04.2017 09:45
2
На самом деле проблема не в нищете, плохих дорогах, разрушенном ЖКХ. Нет. Я 40 лет назад жил в коммуналке, на пшенной каше и картошке и мясо раз в неделю, машин вообще не было. Но у меня был 1 разряд по плаванию, у меня была девушка, я заканчивал университет и по тем временам считал себя счастливым. Опасность в том, что цивилизация сталкивается с проблемами, которое феодальное общество ( текущая Россия) не способно решить. Например СПИД. Оказывается парламент России обсуждает беспрецедентный шаг- начать выпуск лекарств от СПИДА в нарушение всех патентов. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/... Потому что в Россия переходит в стадию эпидемии СПИДА. И когда один человек в Екатеринбурге еще 10 лет назад начал бороться со СПИДОМ, ФЕОДАЛЬНОЕ государство увидев в этом угрозу самому себе пресекло его. А теперь поздно. А это означает, что Россия становится Африкой номер 2. И ФЕОДАЛАМ или колонизаторам которые сейчас рулят нашей страной, на это абсолютно плевать, потому что для них РОССИЯ это колония из которой их задача выкачать как можно больше, чтобы там жилось как можно легче. А для моих детей, РОССИЯ, станет новой АФРИКОЙ. только с морозами, снегами, с неизлечимыми болезнями. Увы, развитие цивилизации не остановишь, ФЕОДАЛЬНЫЕ общества обречены причем в прямом, а не в переносном смысле. И если общество не будет настойчиво менять этот строй, это общество будет медленно и мучительно вымирать.
OGUST
04.04.2017 09:58

O
Допустим, олигарх украл у общества миллиард рублей и построил виллу. Этот же миллиард вернулся в общество через компании, построившие виллу и бюджет в виде НДС. Невозможно истратить деньги так, чтобы их стало меньше -

проблема сильно преувеличивается..
Очень положительным моментом являются санкции...многие сейчас просто вынуждены закапывать свои денежки в России и это не может не радовать. Побольше бы усадеб и яхт появлялось у нас в России !
Президент России Владимир Путин подписал закон о праве лица, попавшего под иностранные санкции и являющегося резидентом другого государства, не признаваться налоговым резидентом России. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-podpi...
Nickma
04.04.2017 10:36
1
На самом деле проблема не в нищете, плохих дорогах, разрушенном ЖКХ. Нет. Я 40 лет назад жил в коммуналке, на пшенной каше и картошке и мясо раз в неделю, машин вообще не было. Но у меня был 1 разряд по плаванию, у меня была девушка, я заканчивал университет и по тем временам считал себя счастливым.
Как раз это я и хотел объяснить борцам за благосостояние граждан, что у большинства уже есть более чем достаточно материальных благ для счастья, а они находят на пустом месте совершенно не относящиеся к ним проблемы, типа войны с коррупцией, и наивно полагают, что этим можно решить проблему их несчастий.
Я тоже очень небогато жил в 90-е, сейчас же просто материальный рай по сравнению с тем временем, а неблагодарные люди все митингуют и чем-то недовольны, как будто не помнят, что 20 лет назад происходило и не видят кардинальных улучшений.
солнце
04.04.2017 12:41
3
Чтобы сократить коррупцию в десятки - сотни раз , достаточно сделать всего 2 вещи :

1). Запретить благотворительность юридическим лицам .
2). Отменить уголовное наказание для тех кто вынужден платить взятку.

Но кто же будет "пилить сук" , - на котором сидит ?

Может Президент России Путин В.В. , - своим Указом сделает это ?
63653
04.04.2017 14:57
1
6
На самом деле проблема не в нищете, плохих дорогах, разрушенном ЖКХ. Нет. Я 40 лет назад жил в коммуналке, на пшенной каше и картошке и мясо раз в неделю, машин вообще не было. Но у меня был 1 разряд по плаванию, у меня была девушка, я заканчивал университет и по тем временам считал себя счастливым.
Как раз это я и хотел объяснить борцам за благосостояние граждан, что у большинства уже есть более чем достаточно материальных благ для счастья, а они находят на пустом месте совершенно не относящиеся к ним проблемы, типа войны с коррупцией, и наивно полагают, что этим можно решить проблему их несчастий.
Я тоже очень небогато жил в 90-е, сейчас же просто материальный рай по сравнению с тем временем, а неблагодарные люди все митингуют и чем-то недовольны, как будто не помнят, что 20 лет назад происходило и не видят кардинальных улучшений.
Дело в том что неблагодарные люди в глубинке зачастую сейчас жывут хуже чем в 90-х. Дада. Несмотря на все эти айфоны патефоны. Айфонов то у них нет. Дороги развалились советские, заводы и колхозы позакрывали. А также школы больнички сбербанки. Так чему им радоваться. Дому 2 по тв. Продукты стали гораздо худшего качества с этим импортозамещением. Картоху то они сами посадят уберут а кормовой хлеб надо в магазине покупать или колбасу. Поэтому и задан был конкретный вопрос. Почему ты за этих жуликов. В чем твой личный интерес.

Те кто против жуликов - понятно. Есть и такие кто в принцыпе против - потому что жулик откусывает от их краюхи половинку. Есть и такие кто хотел бы быть на месте жуликов чтобы тоже поворовать всласть. Но утверждать что ты за жуликов потому что в 90-е была нищета это какойто детский сад в ольгино.
63653
04.04.2017 14:58

6
Чтобы сократить коррупцию в десятки - сотни раз , достаточно сделать всего 2 вещи :

1). Запретить благотворительность юридическим лицам .
2). Отменить уголовное наказание для тех кто вынужден платить взятку.

Но кто же будет "пилить сук" , - на котором сидит ?

Может Президент России Путин В.В. , - своим Указом сделает это ?
Можно одним пунктом. Запретить ковальчукам повышать тариф на электричество населению и недобитым юрикам а собраные средства разворовывать. Дата подпись царь.
Nickma
04.04.2017 15:30
1
Дело в том что неблагодарные люди в глубинке зачастую сейчас жывут хуже чем в 90-х. Дада. Несмотря на все эти айфоны патефоны. Айфонов то у них нет. Дороги развалились советские, заводы и колхозы позакрывали. А также школы больнички сбербанки. Так чему им радоваться. Дому 2 по тв. Продукты стали гораздо худшего качества с этим импортозамещением. Картоху то они сами посадят уберут а кормовой хлеб надо в магазине покупать или колбасу. Поэтому и задан был конкретный вопрос. Почему ты за этих жуликов. В чем твой личный интерес.

Те кто против жуликов - понятно. Есть и такие кто в принцыпе против - потому что жулик откусывает от их краюхи половинку. Есть и такие кто хотел бы быть на месте жуликов чтобы тоже поворовать всласть. Но утверждать что ты за жуликов потому что в 90-е была нищета это какойто детский сад в ольгино.
Я смотрю на реальные факты - в целом жизнь становится намного проще и обеспеченней, неважно, как это достигнуто. А борцы с "жуликами" могут устроить революцию, вот это будет задница, поэтому я против них. Я не против борьбы с коррупцией, но бороться должны легальными методами, а не призывами к восстанию и свержению власти.
Причина бедности вовсе не в чиновниках и олигархах, смени полностью правительство - в глубинках также бедно будут жить. Тут ежу понятно, что если колхоз обанкротился, они либо должны новый сделать, либо уехать. Есть примеры селян, кто организовал фермерство и нормально живет, им почему то ни коррупция ни правительство не помешало.
OGUST
04.04.2017 18:05

O
63653
04.04.2017 21:07
1
6

Я смотрю на реальные факты - в целом жизнь становится намного проще и обеспеченней, неважно, как это достигнуто. А борцы с "жуликами" могут устроить революцию, вот это будет задница, поэтому я против них. Я не против борьбы с коррупцией, но бороться должны легальными методами, а не призывами к восстанию и свержению власти.
Причина бедности вовсе не в чиновниках и олигархах, смени полностью правительство - в глубинках также бедно будут жить. Тут ежу понятно, что если колхоз обанкротился, они либо должны новый сделать, либо уехать. Есть примеры селян, кто организовал фермерство и нормально живет, им почему то ни коррупция ни правительство не помешало.
В реальности цены растут а доходы населения падают. Ростат утверждает во всяком случае что так оно и есть. Но правда с другой стороны и число милиардеров тоже прибавляется.
Nickma
04.04.2017 22:21
1
В реальности цены растут а доходы населения падают. Ростат утверждает во всяком случае что так оно и есть. Но правда с другой стороны и число милиардеров тоже прибавляется.
Вполне возможно, на любом тренде бывают откаты. Вспомните - в 90-е бананы и сникерс были роскошью, машины имели единицы, жигули 9-ка были объектом зависти, стройки стояли заброшенные, поскольку никто не мог их купить, а сейчас? Еда стоит копейки, машин больше, чем семей, сдача новостроек бьет советские рекорды - вот это показатель богаче стали люди или нет.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Хохол
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да8

Нет21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 896.76+13.26 (+0.46%)22.08
RTSI1 130.09−1.76 (−0.16%)22.08
DJ Industrial45 631.74+846.24 (+1.89%)22.08
S&P 5006 466.91+96.74 (+1.52%)00:32
NASDAQ Comp21 496.5349+396.2232 (+1.88%)22.08
FTSE 1009 321.4+12.2 (+0.13%)22.08
DAX 3024 363.09+69.75 (+0.29%)22.08
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)22.08
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)22.08

Котировки акций

ВТБ ао76.98+0.35 (+0.46%)22.08
ГАЗПРОМ ао132.57+1.44 (+1.10%)22.08
ГМКНорНик122.94+1.14 (+0.94%)22.08
ЛУКОЙЛ6 326+77 (+1.23%)22.08
Полюс2 194+46.6 (+2.17%)22.08
Роснефть456.35+1.6 (+0.35%)22.08
РусГидро0.4504+0.0076 (+1.72%)22.08
Сбербанк312.05+2.07 (+0.67%)22.08

Курсы валют

EUR1.17147+0.01082 (+0.93%)00:00
GBP1.3522+0.0112 (+0.84%)00:01
JPY146.903−1.441 (−0.97%)22.08
CAD1.3826−0.00829 (−0.60%)00:00
CHF0.8008−0.00727 (−0.90%)22.08
CNY7.1646−0.015 (−0.21%)22.08
RUR80.5799+0.0291 (+0.04%)00:03
EUR/RUB94.368+0.836 (+0.89%)00:03
AUD0.6488+0.00687 (+1.07%)00:00
HKD7.8137+0.0002 (0%)00:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.