mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
RENKO
04.03.2025 22:18
4
Пора разворачиваться вверх)
bagrat
04.03.2025 22:44
3
b
Добрый вечер
Все таки будут запускать. Правда не понятно на каких условиях. Но видимо до момента указа рынок будут выше тянуть, чтобы раздать инорезам подороже.
❗️🇷🇺#акции #россия
ПРОЕКТ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ О ГАРАНТИЯХ НОВЫМ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ НАХОДИТСЯ ЕЩЕ В РАЗРАБОТКЕ - ЗАМГЛАВЫ МИНФИНА
RENKO
04.03.2025 22:48
1
Когда уже здесь шортистам ж.. порвут....
Уже)
ИнвесторИкс
04.03.2025 23:06
2
И
Жрут акцульки как не в себя. Когда ж у лангустов уже щеки лопнут и польется мамба закрывать гэп на 2640?
Узнай сколько на депозитах и LQDN ещё бабла
Борода Инвестора
В новостях пишут, что из фондов денежного рынка выведено 28 млрд рублей по итогам февраля! Ровно один миллиард в день!!
ИнвесторИкс
04.03.2025 23:16
3
И
Конечно растёт, если предприятие генерирует прибыль и увеличивает капитализацию. А если нет, то и в цене оно не растёт. К примеру: был у тебя станок, даже с учётом амортизации, он рос в цене за счёт инфляции, а тут раз и ты его списал, так как он больше не подлежит ремонту, и стоит он теперь по цене металлолома, и ни какая инфляция тебе не поможет продать его дороже. Основные средства имеют свойства выбывать, и если их не пополнять и не развивать предприятие, то и цена будет снижаться. А если ты ещё и должен в несколько раз больше, чем стоят все твои основные средства, лицензии и оборотный капитал, то по факту ты банкрот. И существуешь до тех пор, пока добрые дяди не решат, что им проще обонкротить тебя, забрать хоть сколько-нибудь, а остальное списать в убыток, чем продолжать пытаться оживить дохлую лошадь, тратя на это ещё больше денег, которые ты вряд ли вернешь.
Амортизация закладывается в баланс и удерживается в любом нормальном предприятии если оно собирается жить дальше. Более того, амортизационные суммы вычитаются из прибыли что приводит к уменьшению налогов: Амортизация — инструмент снижения налога на прибыль. При расчете налога на прибыль из доходов компании вычитают суммы начисленной амортизации.

Ну то есть полностью самортизированные станки это отлично так как теперь прибыль растёт из-за отсутствия амортизационных отчислений.

На прибыль предприятия влияет ставка по кредиту. Поэтому на максимуме ставки акции надо покупать. А если они при этом дают 5-6% ДД, то тем более покупать.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
05.03.2025 00:30
1
вот таки прёт, таки прёт...
на дневках палец "большой" показывает -зараза.
так и выбивают народ из позиции
ну что поделать
курочка и в лонге клюёт помаленьку.
всё хлеб, всё хлеб.
так что это "прёт" не надолго должно быть.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
05.03.2025 01:27
1
Reuters указал на причины ослабления доллара
https://www.profinance.ru/news2/2025/03/04/cf9o...
Безумный Макс
05.03.2025 07:14

Б
Конечно растёт, если предприятие генерирует прибыль и увеличивает капитализацию. А если нет, то и в цене оно не растёт. К примеру: был у тебя станок, даже с учётом амортизации, он рос в цене за счёт инфляции, а тут раз и ты его списал, так как он больше не подлежит ремонту, и стоит он теперь по цене металлолома, и ни какая инфляция тебе не поможет продать его дороже. Основные средства имеют свойства выбывать, и если их не пополнять и не развивать предприятие, то и цена будет снижаться. А если ты ещё и должен в несколько раз больше, чем стоят все твои основные средства, лицензии и оборотный капитал, то по факту ты банкрот. И существуешь до тех пор, пока добрые дяди не решат, что им проще обонкротить тебя, забрать хоть сколько-нибудь, а остальное списать в убыток, чем продолжать пытаться оживить дохлую лошадь, тратя на это ещё больше денег, которые ты вряд ли вернешь.
Амортизация закладывается в баланс и удерживается в любом нормальном предприятии если оно собирается жить дальше. Более того, амортизационные суммы вычитаются из прибыли что приводит к уменьшению налогов: Амортизация — инструмент снижения налога на прибыль. При расчете налога на прибыль из доходов компании вычитают суммы начисленной амортизации.

Ну то есть полностью самортизированные станки это отлично так как теперь прибыль растёт из-за отсутствия амортизационных отчислений.

На прибыль предприятия влияет ставка по кредиту. Поэтому на максимуме ставки акции надо покупать. А если они при этом дают 5-6% ДД, то тем более покупать.
Вы как то с темы формирования стоимости предприятия перешли на тему начисления налогов по налоговому учету. Сложно что то объяснить человеку, который считает что амортизация это инструмент снижения налога на прибыль. Бухгалтерский учёт, налоговый учёт и МСФО это не много разные вещи. Но не суть. Если у вас на производстве не будет станков, то и генерировать прибыль они не будут. Списали станки, продали их, как лом, а новые не купили - а продукцию вы на чем будете производить? Откуда взяться прибыли, если вы за счёт выбытия основных средств, снижаете производственную базу? Как следствие, снижение производства, снижение продаж, снижение прибыли и банкротство. Смысла спорить больше не вижу. Покупайте акции с доходом 5% в год, а я на долгосрок куплю ОФЗ с доходом 20%, либо акции компаний, которые развиваются и чувствуют себя уверенно, но уж точно не Мечел и подобные ему компании. Мечел только спекуляции, да и большинство других тоже в ближайшем обозримом будущем.
Állium satívum
05.03.2025 07:46
1
На Смартлабе любознательный инвестор проверил действие самозапрета на кредиты и с удивлением обнаружил, что банк оно не остановило от выдачи ему кредита:

"Как проверить действие самозапрета на кредит? Очень просто — попробовать получить кредит в банке. Что и было мною сделано. Яндекс-банк одобрил и выдал кредит при действующем самозапрете. Сначала я взял на минимально возможную в Яндекс-Банке сумму. По закону, в течении 30 дней, предшествующих дате заключения договора банк обязан обратиться с запросом во ВСЕ квалифицированные Бюро Кредитных Историй. На сегодня таких 4. Как выяснилось из отчёта бюро КредитИнфо (БКИ Русского стандарта) Яндекс банк с таким запросом к ним не обращался.
Далее, получив кредит на минимально возможную сумму, я сообщил в чат поддержки Яндекс-Банка факт о наличии у меня самозапрета, и выданного им кредита. Кроме того, сегодня весь день для меня действовало одобрение ещё одного кредита у них. Об этом я также сообщал в чат поддержки, а также что возьму этот кредит если обращение в чат не рассмотрят. В чат мною были отправлены документы из двух бюро кредитных историй, подтверждающих установку самозапрета на кредиты.
Так и получилось. Специалисты в чате только лишь перенаправляли мои обращения другим сотрудникам. Не ответили. Продолжало действовать предложение взять одобренный второй кредит. И в конце дня я его взял.
Сам я миноритарий Яндекса. Неприятно что компания так халатно относится к капиталу компании."
Я думаю они суетятся, как могут, но в дедлайн не попали. Хотя команда разрабов в Яндекс сильнейшая, кто пробовал туда устроиться не даст соврать. В любом случае сейчас риски уже на них.
Дoбрый Волk -
05.03.2025 07:52
1
Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к Конгрессу заявил, что получил письмо от украинского коллеги Владимира Зеленского о готовности к переговорам об урегулировании конфликта на Украине.
"Ранее сегодня я получил важное письмо от президента Украины Зеленского. В нем говорится: "Украина готова сесть за стол переговоров как можно скорее...", - заявил Трамп.
По его словам, Зеленский также сообщил, что готов подписать сделку с Вашингтоном по украинским редкоземельным металлам в любое удобное США время.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США проводили обсуждения с РФ, в результате которых он получил от Москвы сигналы о готовности к урегулированию конфликта на Украине.
"Мы провели серьезные обсуждения с Россией, и я получил мощные сигналы о готовности к миру", - сказал Трамп, выступая в Конгрессе США.
Американский лидер подчеркнул, что для разрешения украинского кризиса необходимо вести переговоры с обеими сторонами конфликта.

Теперь гонка меж лидерами России-Украины кто первый предложит сделку по редкоземельным металлам( положит под ноги сюзерена свои дары). Кто первый того и тапки - т.е. лучезарная улыбка вершителя мира.
артист
05.03.2025 09:01
1
а
Ковбой Федорович работает, молодец , поправьте,
если отчество не так написал. Он же бизнесмен и знает, что долг платежом красен, а он у нас в неоплатном долгу, принес нам только горе, как он сам недавно говорил. 4 года он будет в нашем распоряжении.
артист
05.03.2025 09:27
1
а
Уже треть американцев считают нас своими союзниками , дело не в народе, он везде одинаков, а в руководителях, был Байден, пропаганда кричала, мы враги, щас мы друзья и так по кругу, здесь своя карусель, так устроен мир, лавэ главное из зол.
Állium satívum
05.03.2025 09:40

Узнай сколько на депозитах и LQDN ещё бабла
Борода Инвестора
В новостях пишут, что из фондов денежного рынка выведено 28 млрд рублей по итогам февраля! Ровно один миллиард в день!!
Ровно столько сколько залетело в Селигдар 06 февраля +- день
Дoбрый Волk -
05.03.2025 09:43
4
‼️ У Трампа заявляют, что запрет на поставки оружия Украине может быть отменен, если Зеленский начнёт мирные переговоры
▪️Спикер Палаты представителей США Джонсон заявил, что остановка поставок оружия Украине – это временная пауза, но Киев и Вашингтон должны подписать соглашение о минералах, а Зеленский должен «исправить произошедшее на прошлой неделе».
➖«Я считаю, что это лучшее соглашение, которое может быть предложено, и это поможет украинскому народу», – добавил Джонсон.
▪️А вице-​президент Вэнс назвал еще одно условие для потенциального возобновления военной помощи Украине - начало Киевом мирных переговоров.

Мирные переговоры должны идти до тех пор пока хохлы не положат в боях за наши 4 новых региона полновесных 40 лям бойцов( впятеро против каждого жителя)
Állium satívum
05.03.2025 09:48
2
Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к Конгрессу заявил, что получил письмо от украинского коллеги Владимира Зеленского о готовности к переговорам об урегулировании конфликта на Украине.
"Ранее сегодня я получил важное письмо от президента Украины Зеленского. В нем говорится: "Украина готова сесть за стол переговоров как можно скорее...", - заявил Трамп.
По его словам, Зеленский также сообщил, что готов подписать сделку с Вашингтоном по украинским редкоземельным металлам в любое удобное США время.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США проводили обсуждения с РФ, в результате которых он получил от Москвы сигналы о готовности к урегулированию конфликта на Украине.
"Мы провели серьезные обсуждения с Россией, и я получил мощные сигналы о готовности к миру", - сказал Трамп, выступая в Конгрессе США.
Американский лидер подчеркнул, что для разрешения украинского кризиса необходимо вести переговоры с обеими сторонами конфликта.

Теперь гонка меж лидерами России-Украины кто первый предложит сделку по редкоземельным металлам( положит под ноги сюзерена свои дары). Кто первый того и тапки - т.е. лучезарная улыбка вершителя мира.
Смотрел утром речь Трампа в конгресс. Также он сказал, что готов начать разработку редкоземов на территории США. Редкоземы они такие, они уж и редкие в принципе. Просто в одном ковше экскаватора 5 грамм. Потому зелёная повестка идёт лесом. Пока Маск с Луны и Марса привозить не начнёт мы здесь все перероем. А там где роют редкоземы жить нельзя. А где у нас жить нельзя? Правильно где нужны десятилетия, чтобы все разминировать. Но сейчас главное сегодня вниз или вверх. Чья возьмёт? У обеих сторон железные аргументы за свою сторону. Но победит кукел. Всех размажет.
RENKO
05.03.2025 09:52
1
Пора вверх! Памп)
Állium satívum
05.03.2025 09:52
3
‼️ У Трампа заявляют, что запрет на поставки оружия Украине может быть отменен, если Зеленский начнёт мирные переговоры
▪️Спикер Палаты представителей США Джонсон заявил, что остановка поставок оружия Украине – это временная пауза, но Киев и Вашингтон должны подписать соглашение о минералах, а Зеленский должен «исправить произошедшее на прошлой неделе».
➖«Я считаю, что это лучшее соглашение, которое может быть предложено, и это поможет украинскому народу», – добавил Джонсон.
▪️А вице-​президент Вэнс назвал еще одно условие для потенциального возобновления военной помощи Украине - начало Киевом мирных переговоров.

Мирные переговоры должны идти до тех пор пока хохлы не положат в боях за наши 4 новых региона полновесных 40 лям бойцов( впятеро против каждого жителя)
Риторика Трампа была совсем другая. Он сказал, что ЕС покупает в РФ сырье все эти годы и заплатил за это гораздо больше чем потратил на помощь Украине, а мы американцы вбухали сотни миллиардов куда то на другой континент, за океан, где нас и нет. Надо это исправить.
RENKO
05.03.2025 09:56
2

Смотрел утром речь Трампа в конгресс. Также он сказал, что готов начать разработку редкоземов на территории США. Редкоземы они такие, они уж и редкие в принципе. Просто в одном ковше экскаватора 5 грамм. Потому зелёная повестка идёт лесом. Пока Маск с Луны и Марса привозить не начнёт мы здесь все перероем. А там где роют редкоземы жить нельзя. А где у нас жить нельзя? Правильно где нужны десятилетия, чтобы все разминировать. Но сейчас главное сегодня вниз или вверх. Чья возьмёт? У обеих сторон железные аргументы за свою сторону. Но победит кукел. Всех размажет.
Он наверно ищет металл и уголь)) у нас все есть в наличии)
dima32
05.03.2025 09:57
1

Так Зеля согласился с амерами что то решать, после звонка сперва в Лондон, получил вводные и сразу готов стал.
Так что хитрожопость это всё
артист
05.03.2025 10:14

а
Не только Зеля, все оч умные. Как в песенке, я ел икорку, пил мадеру и коньяк и рассуждал, кто умный, кто дурак...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао116.31−0.74 (−0.63%)21:28
График Мечел ап
Мечел ап123.55−0.8 (−0.64%)21:28
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю2

Навсегда3

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз10

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год5

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе5

Как обещают БКС снизят к лету8

А мне всё равно5

Свой ответ1

Всего голосов:40 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
100 Mrtimon12.03, 12:40
147.5Peregrino07.03, 22:28
100 Shad03.03, 15:03
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 183.97−86.67 (−2.65%)18:50
RTSI1 157.95+18.55 (+1.63%)18:50
DJ Industrial41 424.42−9.06 (−0.02%)21:28
S&P 5005 598.88+26.81 (+0.48%)21:28
NASDAQ Comp17 647.6167+211.5216 (+1.21%)21:28
FTSE 1008 540.97+44.98 (+0.53%)19:35
DAX 3022 676.41+347.64 (+1.56%)19:35
Nikkei 22536 819.09+25.98 (+0.07%)09:30
Hang Seng23 600.31−181.83 (−0.76%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.68−0.02 (−0.02%)21:28
ГАЗПРОМ ао168.58−1.84 (−1.08%)21:28
ГМКНорНик134.44−1.28 (−0.94%)21:28
ЛУКОЙЛ7 215−33.5 (−0.46%)21:28
Полюс19 054.5+24 (+0.13%)21:28
Роснефть533.8+6.45 (+1.22%)21:28
РусГидро0.5145−0.0005 (−0.10%)21:28
Сбербанк318.4−1.29 (−0.40%)21:28

Курсы валют

EUR1.08973−0.00131 (−0.12%)21:28
GBP1.2969+0.0026 (+0.20%)21:28
JPY148.233+0.51 (+0.35%)21:28
CAD1.43682−0.0062 (−0.43%)21:28
CHF0.882240 (0%)21:28
CNY7.2371+0.0098 (+0.14%)20:38
RUR87.1549+1.5166 (+1.77%)21:28
EUR/RUB94.966+1.54 (+1.65%)21:28
AUD0.63148+0.00215 (+0.34%)21:28
HKD7.76868−0.00162 (−0.02%)21:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.