Шарлатана предсказателя читал какого то, он сказал, что по звёздам через пятнадцать лет, нас ждут большие перемены, и я подумал, что мне наконец то NIO замороженное в БКС разморозят, сколько оно тогда будет стоить, хороший будет трейд в 15 лет, год уже прошел.
ну, как сказать. вышел из шорта сейчас, 88.8. 3% за пять дней норм. ситуация сейчас неопределенная, тренд на падение пока не сломлен (месячный), но буду рад ошибиться)
У нас борются две силы добра и зла. Солнечная БКС хочет чтоб было всем хорошо и заранее поднимает за полгода на сказках Манилова что будет благодать ставка 14%, мир на Украине и снятие всех санкций с олигархов. На это клюют краткосрочно отскоком - от радости продолжения позитива не повышения ставки 21% - хоть что то в радость.
И есть злые силы - здравый смысл сидящих по хуторам - Моя хата с краю, ничего не знаю! Хапайте сами сволочи!!!!
И за три дня кончились деньги оптимистов и котиры снижаются на уровень табло ВТБ 21%=2529п ммвб и вообще до февраля в этих границах от 2529-2750 на разводе спекулей из избушек..... далее как набиуля укажет своей подагрической рукой 25 ставка - так на 2100п продолжение 21 так даже возможен второй прорыв вверх на восторженных дурачках - Видите, старуха опять оставила на 21%, значит бкс-эсники правду гуторят. Айда на покупку сбера по 15% дохода, потом сдадим третьему эшелону игроков долгосрочников!
Сигналы - нужно все же кровь из носа поднять сбер на 273р и тогда на 253 и опять вверх.....(ну я на все это кладу ...... только сижу в судейском кресле со своим разбором полетов во сне и наяву)
У нас борются две силы добра и зла. Солнечная БКС хочет чтоб было всем хорошо и заранее поднимает за полгода на сказках Манилова что будет благодать ставка 14%, мир на Украине и снятие всех санкций с олигархов. На это клюют краткосрочно отскоком - от радости продолжения позитива не повышения ставки 21% - хоть что то в радость.
И есть злые силы - здравый смысл сидящих по хуторам - Моя хата с краю, ничего не знаю! Хапайте сами сволочи!!!!
И за три дня кончились деньги оптимистов и котиры снижаются на уровень табло ВТБ 21%=2529п ммвб и вообще до февраля в этих границах от 2529-2750 на разводе спекулей из избушек..... далее как набиуля укажет своей подагрической рукой 25 ставка - так на 2100п продолжение 21 так даже возможен второй прорыв вверх на восторженных дурачках - Видите, старуха опять оставила на 21%, значит бкс-эсники правду гуторят. Айда на покупку сбера по 15% дохода, потом сдадим третьему эшелону игроков долгосрочников!
Сигналы - нужно все же кровь из носа поднять сбер на 273р и тогда на 253 и опять вверх.....(ну я на все это кладу ...... только сижу в судейском кресле со своим разбором полетов во сне и наяву)
По Сберу:самый сильный индикатор это, что он ещё дивгэп не отыграл. Это сильнее всех прогнозов вместе взятых.
Типа Merry Christmas! Сегодня и до конца года Мамба торгует не оглядываясь на буржуев. Мечел пытается вылезти из-под плинтуса. Новогоднее ралли мы, увы, просрали.
ПАО "Южный Кузбасс" Отчуждение эмитентом собственных голосующих акций (долей) или депозитарных расписок на акции эмитента ... 2.5. количество отчужденных голосующих акций (размер отчужденной доли) эмитента (количество голосующих акций эмитента, права в отношении которых удостоверяли отчужденные депозитарные ценные бумаги): 346 (Триста сорок шесть) штук что составляет 0,0009% уставного капитала 2.6. основание для отчуждения голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: Договор купли-продажи ценных бумаг 2.7. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, принадлежавших эмитенту или подконтрольной эмитенту организации до отчуждения, а если до отчуждения эмитенту или подконтрольной эмитенту организации принадлежали депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента, - отдельно количество голосующих акций эмитента, права в отношении которых удостоверяли принадлежавшие эмитенту или подконтрольной эмитенту организации депозитарные ценные бумаги: 456 (Четыреста пятьдесят шесть) штук что составляет 0,0013% уставного капитала 2.8. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, принадлежащих эмитенту или подконтрольной эмитенту организации после отчуждения, а если после отчуждения эмитенту или подконтрольной эмитенту организации принадлежат депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента, - отдельно количество голосующих акций эмитента, права в отношении которых удостоверяют принадлежащие эмитенту или подконтрольной эмитенту организации депозитарные ценные бумаги: 110 (Сто десять) штук что составляет 0,0003% уставного капитала 2.9. дата отчуждения эмитентом или подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 20.12.2024 ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
на все 456 акций денег что ли не хватила? вместе с тем посмотрел баланс ПАО ЮК в строке 1320 "собственные акции, выкуплкнные у акционера" указано 824 тыр.! на 1.10.24 выкуп был в 3 квартале 2024 все правильно по 1662 руб./штука: https://nsddata.ru/ru/news/view/1171148
если 1662 руб. *456шт. = 758 тыр. выходит никак ни 824 тыр. на ммвб на 1.10.24 ценник был около 1,2 тыр. так что переоценка обращающихся цб. тоже не прокатывает - бардак
Как видно ралли был всего лишь в пятницу, а сейчас по тихому это ралли сливают... Значит ждем прогноза Волка.
Для волатильности сегодня могут инфляцию небольшую нарисовать. Например все, что ниже 0.5 уже не больно на общем фоне. Был такой старый анекдот про то, как в плен к людоедам попали русский, американец и хохол. И Вот, чтобы их не съели был дан выбор: сожрать пуд соли или дать "нетрадиционно".И последний товарищ все метался от одного варианта ко второму. Не помню, чем закончилось, но вроде не съели.
Так то оракул из меня доморощенный, но сбер дошел до 273р - по моим словам. И это взял не с потолка, а ориентируясь на линии по месячным графикам... другие обычно и не смотрю чтоб было общее представление.... прежнее предсказание что низы сбера 210р не сбылось потому что жадины активно скупали по 220р - немножко я обманулся.
Ладно.. смотрим далее ..... в случае прогиба набиулиной на неповышении ставки до плановых 50% как в турции, в случае неповышении идем тогда на сбер 331р, но года через полтора и потом на 180р.
Как видно ралли был всего лишь в пятницу, а сейчас по тихому это ралли сливают... Значит ждем прогноза Волка.
Для волатильности сегодня могут инфляцию небольшую нарисовать. Например все, что ниже 0.5 уже не больно на общем фоне. Был такой старый анекдот про то, как в плен к людоедам попали русский, американец и хохол. И Вот, чтобы их не съели был дан выбор: сожрать пуд соли или дать "нетрадиционно".И последний товарищ все метался от одного варианта ко второму. Не помню, чем закончилось, но вроде не съели.
- Да у меня мысль промелькнула... - Какая мысль? - Не помню. Очень быстро мелькнула. - О чем хотя бы? - Не помню. Помню только, как заканчивалась... - Так как закнчивалась - Заканчивалась "...Твою мать!"
Ценовые ожидания предприятий России вновь выросли в декабре Finam.ru
В декабре оценка инфляции, которую граждане России ожидают через год, увеличилась с 13,4% месяцем ранее до 13,9%, следует из данных ЦБ. Отмечается, что ожидания повысились у респондентов как со сбережениями, так и без них.
Между тем медиана долгосрочных ожиданий на пять лет почти не изменилась и составила 11,8%. Наблюдаемая населением годовая инфляция повысилась до 15,9%.
Индекс потребительских настроений уменьшился до минимума за два года. Уменьшились и оценки текущего состояния, а также ожидания участников опроса. Доля респондентов, предпочитающих откладывать свободные деньги, а не тратить их на покупку дорогостоящих товаров, осталась почти без изменений, составив 52,8%.
Ценовые ожидания предприятий, в свою очередь, вновь возросли. Как сообщает ЦБ, повышение ценовых ожиданий предприятий — участников мониторинга Банка России в декабре сопровождалось продолжавшимся ускорением роста издержек и некоторым ростом ожиданий по спросу. Средний темп прироста отпускных цен, ожидаемый предприятиями в ближайшие три месяца, составил 10,6% в пересчете на год.
Типа Merry Christmas! Сегодня и до конца года Мамба торгует не оглядываясь на буржуев. Мечел пытается вылезти из-под плинтуса. Новогоднее ралли мы, увы, просрали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.