Не было одного гуры, который не сказал бы, 23 - дело решённое. Ну вот ни одного из тех, что мне удалось прочитать или посмотреть. В шорты загнали не только по Мечелу - по всему рынку. ЧМК тоже шортили оказывается. Однако на форуме Финама в голосовалке по ставке где-то пятая часть всё же поставила на 21. Приятно оказаться среди них. Ну, а что дальше ? Думаю, что выше ставка уже не будет в ближайшие годы, но и быстро понижать её не будут. До апреля точно. Пока торги идут по хохляндии. Организовать там выборы - месяца три-четыре, если всё сложится, то подписание мирного договора где-то летом, полгода ждать. Но Мечел ждать не будет, годовой отчёт будет хорошим, в смысле что покажут прибыль. Но может быть и орешник по Ландону, тогда всё в трубу, вероятность есть.
Весь движняк ма.ды в последний год идет не от балды - новостей с волостей, прилетах - налетах, а чисто от долбодядельства Набиулинской шайки узурпаторов центробанка. По табличке ВТБ. Ладно - дальше два путя 1 Оклемается мерзкая старуха от поджопника Путина и выйдет из больницы так первым делом поднимет ставку до 25% в феврале чтоб у всех глаза на лоб полезли. В этом случае вниз на 2100п и это очень хорошо - потому что быстро отделаемся. 2. А вот если не встанет с постели болезная и не поднимет ставку то тогда ма.да пойдет немного вверх в район 3000п, а сбер на 331р нескоро года через полтора и оттуда загремит на 2100п, а сбер на 180р, ммк 22р. Ждать долго и картина скопирует 11-14г. ММВБ и сбер по месячному болинджеру прям копируют 11г отражение от нижней линии теперь идти наверно до середины... сбер 273р ближайшая цель и пониже..т.д. до 331 если по 2 варианту
Весь движняк ма.ды в последний год идет не от балды - новостей с волостей, прилетах - налетах, а чисто от долбодядельства Набиулинской шайки узурпаторов центробанка. По табличке ВТБ. Ладно - дальше два путя 1 Оклемается мерзкая старуха от поджопника Путина и выйдет из больницы так первым делом поднимет ставку до 25% в феврале чтоб у всех глаза на лоб полезли. В этом случае вниз на 2100п и это очень хорошо - потому что быстро отделаемся. 2. А вот если не встанет с постели болезная и не поднимет ставку то тогда ма.да пойдет немного вверх в район 3000п, а сбер на 331р нескоро года через полтора и оттуда загремит на 2100п, а сбер на 180р, ммк 22р. Ждать долго и картина скопирует 11-14г.
6500-7000 по мосбирже и 1000-1500 по мечелу в течении пары лет получается не ждете?
так первым делом поднимет ставку до 25% в феврале чтоб у всех глаза на лоб полезли. В этом случае вниз на 2100п и это очень хорошо - потому что быстро отделаемся.
Какие 2100. 25% ставка это финал, рынок даже вырастет. Понятно, что потолок ставок где-то тут. Какой идиот будет сливать до 2100 с пониманием, что все последующие заседания это или вбок по ставке или вниз.
Удвоение по путински неизбежно от 3500 п (когда он завлекал массы в покупку, а инорезы выходили) до 7 000п чисто за счет переоценки инфляции за будущие три пятилетки до 39г... там может быть и утроение смотря какая инфляции за весь период вот в конце периода и поднимут весь мусор смерчем вверх закружат акцули по полторы тыщи, а бэкэсэники хором заорут - Берите пока недорого, идет на три куска
====================================== Я никогда не шорчу . Я на рынке с 2002 г И знаю что по чем. Вот подожду сейчас отката , а уж потом станет ясно , что это . Многие боятся опоздать . Главное не поймать дно а открыть лонг , когда установится тренд . Можно покупать , когда слишком дешево ,но только надежные бумаги . Вот я Купил Газпром 12 дек. по 113 прокатился вниз , сегодня продал по 115.5 , поскольку считаю что это отскок . Вот мой пост на ветке Газпрома : Кузя 12.12.2024 23:34
5 Закупился на все . Не факт что это дно , но уж слишком Газпром дешев . Боюсь как бы не получилось как после слов Ельцина "...Я ухожу " . Тогда гэп вверх на следующий день был более 20 % Сейчас пружина сжата до предела и любая хорошая новость (ну там мирная договоренность на условиях России ) может вызвать резкий отскок.
20 лет на нашем рынке и не шортишь? ну ты кремень.. что касается мечела. ну он как бы один из-самых пострадавших был от поднятия ставок, дело даже не в том что не подняли, это разумеется не плохо - дело в риторике и дальнейших ожиданиях, исторически в декабре самая высокая инфляция, а в январе-феврале она резко снижается, следующее заседания только в феврале, т.е. после инаугурации Трампа, ожидания весьма позитивные - посмотрим конечно, но ниже 100р мечел продавать теперь наверное не имеет смысла! думаю хотя бы на 120 он сходит спокойно и уверенно! имхо.. не рекомендация
20 лет на нашем рынке и не шортишь? ну ты кремень.. что касается мечела. ну он как бы один из-самых пострадавших был от поднятия ставок, дело даже не в том что не подняли, это разумеется не плохо - дело в риторике и дальнейших ожиданиях, исторически в декабре самая высокая инфляция, а в январе-феврале она резко снижается, следующее заседания только в феврале, т.е. после инаугурации Трампа, ожидания весьма позитивные - посмотрим конечно, но ниже 100р мечел продавать теперь наверное не имеет смысла! думаю хотя бы на 120 он сходит спокойно и уверенно! имхо.. не рекомендация
61 млрд по Сберу об и преф - такого ещё не видал. Видимо акционеры закрывают вклады по 24 % и лезут в кредиты по 36 % в надежде на удвоение к лету. (Упс - полистал график, на вторжении было больше, но это слетали стопы)
61 млрд по Сберу об и преф - такого ещё не видал. Видимо акционеры закрывают вклады по 24 % и лезут в кредиты по 36 % в надежде на удвоение к лету. (Упс - полистал график, на вторжении было больше, но это слетали стопы)
Рисования хрень! Полный контроль, за финансами в пользу режима! Если региональный чиновник может выйти с огнемётом снег убирать! Это дно, не пробитое!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.