Но по научному - анвэстора благодетели мы, белая кость, белые воротнички, нам что надо делать, это только смотреть чтоб воротничок не замарался и менять его каждый день, как в армии подшиву,( в дисбате ещё на рукавах подшива была чтоб народ не расслаблялся) и только и всего.
Седня наверно снова 7.5% сделает, карманы снова оттопырятся и матрас надувным станет, там тоже лавэ припрятано, куклу надувную чё то не стал брать, а так бы тоже в толстушку превратилась, кг на 150.
$MTLR Все строго по плану, идем обновлять верхи, вопреки возгласам толпы. Вы не поймете почему это так работает. Когда вы продали свои акции по 100, кто их купил? Тот кто погнал цену на 500, тот у кого вы там купите обратно.
Подпишитесь, наблюдайте за мной в телеге. Мои цели 500 и я додержу!
$MTLR Все строго по плану, идем обновлять верхи, вопреки возгласам толпы. Вы не поймете почему это так работает. Когда вы продали свои акции по 100, кто их купил? Тот кто погнал цену на 500, тот у кого вы там купите обратно.
Подпишитесь, наблюдайте за мной в телеге. Мои цели 500 и я додержу!
Слабак! Предыдущее поколение меньше чем о 600 даже не заикалось!
Аватар пользователя Доктор Хаус Кредитование физлиц в России немного замедляется относительно рекордных темпов начала 2024, но остается очень высоким по историческим меркам.
Кредитование физлиц в августе выросло (https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/5...) на 461 млрд руб (чистый прирост), что соответствует пиковым темпам кредитного бума 2021, но замедление присутствует за счет ипотечного кредитования.
За 8м24 среднемесячный прирост составил 532 млрд vs 509 млрд за 8м23 и 410 млрд за 8м21.
С сен.22 по июл.23, когда ключевая ставка была 7.5%, а макроэкономические и финансовые условия относительно стабилизировались, среднемесячный прирост был 402 млрд, т.е. темпы в авг.24 на 15% выше, чем прирост кредитования в 2021 и в условиях низких ставок 2022-2023.
По этой причине справедливо говорить об ограниченном замедлении и вот почему:
▪️Автокредитование рвет все рекорды – 103 млрд в августе (практически повторение исторического рекорда в июле – 111 млрд), за 8м24 – 84 млрд среднемесячный темп, за 8м23 – 35 млрд, за 8м21 – всего 20 млрд и столько же с сен.22 по июл.23, т.е. темпы в 5 раз выше с максимальным трехмесячным импульсом в истории!
▪️Потребительское кредитование на очень высоком уровне – 193 млрд в августе, за 8м24 – 217 млрд, за 8м23 – 177 млрд, за 8м21 – 171 млрд и всего 124 млрд в сен.22-июл.23 по среднемесячным темпам.
Пиковый трехмесячный импульс был апр-июл.24. Уже в сентябре прирост потребительского кредитования с начала года может превзойти весь годовой результат в 2023.
Даже с незначительным замедлением темпы в августе на 13% выше кредитного бума 2021 и в 1.6 раза выше периода низких ставок после начала СВО.
▪️Ипотечное кредитование действительно замедлилось – 174 млрд в августе vs 244 млрд за 8м24, 296 млрд за 8м23 и 216 млрд за 8м21. Пиковые трехмесячные темпы были 578 млрд в авг-окт.23 (ровно год назад).
Сейчас в структуре валовой выдачи примерно половина составляет рыночная ипотека, а до снятия части льготных госпрограмм в июл.24, за 1П24 доля рыночной ипотеки были всего 24%.
Что интересно? Среднемесячная выдачи рыночной ипотеки в 1П24 составляла 115 млрд, а с июля выросла более, чем в 1.5 раза до 175 млрд!
Помимо повышения ставок, Банк России в несколько этапов повышает макронадбавки по кредитам, ужесточая кредитные условия, но множественные итерации с середины 2023 пока никак не охладили кредитный импульс.
Интересно покупашки видели это или им всё равно?))) Я не Ванга, но дую мечел не переживёт этот кризис высоких ставок.
Не надо думать. надо факты показать. А факт таков, что со ставкой 18% и рестрактом Мечел не помрёт в течение 3 лет точно, а при девале рубля ещё и прибыль начнёт получать. Хотя мы не знаем масштабов возможной мировой рецессии если США сократят спрос на ресурсы.
Филипок, давай ты каждый день по мечелу будешь информацию собирать и нам рассказывать, а то по клавиатуре стучать нада, пальцы замажется, опять же белый воротник начнёшь поправлять, тоже замажется, а мы тута белая кость, ну воротнички белые, слыхал про таких.))))))
Ставка ЦБ не имеет особого значения в стране бешено наводненной рублями... Ничего не поможет набиулиной опустить инфляцию на 4%.. да и бог с ней. Давайте привыкать уже к двадцатой надолго чуть ли не на всю жизнь. Наоборот вливания денег в экономику вызовут бешеное развитие страны. Чем более денег, тем более инфляция и более ставка.. все берут сегодня кредит чтоб закрыть старый, а завтра будет третий чтоб закрыть второй. По идее, скоро отвяжемся от лондонской биржи металлов даже в теории и мировых цен угля. Все будут покупать все дороже и дороже.. также и хлеб меньше сотки не найдешь через пять лет. Но пока положено до трех лет снижение металлургов чтоб были вкусные цены ждунам типа северсталь опять ниже 1000р. Что там будет с мажором поглядим.. по моей скопированной модели выскочит опять из гроба через три года от 50р с фонаря без объяснения причин и расчетов.. по щучьему велению.. далее порастет просто копирую прошлые графики и все похеру
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.