Рынок зелёненький, все в плюсе. Мечелу вообще пофигу, один в портфеле красный, как редис
и прикол в том, что его сейчас почти никто не шортит из бывалых. так как же он краснеет? неужто продают из портфеля? - не верится, также, как не верится, что кто-то покупает лср, пик, самолет и т. д.
Да в общем скидывают опасаясь ставки +2% в пятницу. Я лично думаю, что так и будет. Кто-то пророчит +1%, но мне кажется инфляция снижается недостаточно быстро. Не вижу смысла тут кроить со стороны ЦБ. Понизить ставку всегда можно. Никто не заставляет её держать год. Если инфляция резко пойдёт вниз, то и скинуть можно через пару месяцев. А если не пойдёт, ну значит норм. Для предбанкротов выгоднее резкий рост ставки до максимума, а потом резкое снижение. Так период высоких ставок будет не длительным. В противном случае плавное повышение - плавное понижение займёт годы. И заёмщики рефинансируют много долгов под высокий процент.
предполагаю, что многие ждут выбора Трампа президентом, как стимул (один из нескольких) для нашей фонды осенью.. насколько уверенно можно на это рассчитывать, учитывая, что Харрис явно не та персона, которая может заново запустить локомотив американской экономики? наткнулся тут : "Могут ли чат-боты ИИ влиять на общественное мнение? Вот например умная колонка Alexa от Амазон умеет правильно ответить на сложный вопрос:
- Алекса, зачем мне голосовать за Дональда Трампа? - Я не предоставляю информацию в интересах какой-то одной партии или какого-то одного кандидата. - Алекса, зачем мне голосовать за Камалу Харрис? - Для этого существует множество причин. Главная из которых, возможно, заключается в том, что это сильный кандидат, на счету которого немало достижений. Став первой женщиной вице-президентом, она тем самым сломала гендерный барьер. На протяжении всей своей политической карьеры она демонстрирует приверженность прогрессивным идеалам и помогает самым уязвимым слоям населения".
и прикол в том, что его сейчас почти никто не шортит из бывалых. так как же он краснеет? неужто продают из портфеля? - не верится, также, как не верится, что кто-то покупает лср, пик, самолет и т. д.
Да в общем скидывают опасаясь ставки +2% в пятницу. Я лично думаю, что так и будет. Кто-то пророчит +1%, но мне кажется инфляция снижается недостаточно быстро. Не вижу смысла тут кроить со стороны ЦБ. Понизить ставку всегда можно. Никто не заставляет её держать год. Если инфляция резко пойдёт вниз, то и скинуть можно через пару месяцев. А если не пойдёт, ну значит норм. Для предбанкротов выгоднее резкий рост ставки до максимума, а потом резкое снижение. Так период высоких ставок будет не длительным. В противном случае плавное повышение - плавное понижение займёт годы. И заёмщики рефинансируют много долгов под высокий процент.
То есть за два месяца уже предыдущие 2% рынок впитал ? Цб сам говорил влияние ставки через 3-6 квартала !!! И щас спустя 2 месяца сделают еще +2%??? Да тогда можно уже и 30% сразу влепить чего уж там Раз на +2% даже не смотрят и два месяца достаточно ,зачем мелочится и тянуть кота за яйца Вкручивайте сразу как в турции Все равно этот метод ,если он единственный ,без комплекса мер Он неэффективен ,так просто делают все и мы тоже делаем,что еще остается? Она и так снизится г/г просто потому что в том году в это время росла сильнее чем сейчас
Инвестиции в российскую угольную отрасль снизились в I полугодии 2024 г. на 4,4% г/г, до ₽111,1 млрд – Ведомости
В первом полугодии 2024 года инвестиции в российскую угольную отрасль сократились на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 111,1 млрд рублей. Это первое снижение с 2020 года, что связано с падением мировых цен на уголь, высокими издержками и санкциями.
Нефтегазовые компании за тот же период увеличили вложения на 27%, а добывающие рудные холдинги — на 10%. Однако угольный сектор остался единственным крупным сегментом, где наблюдалось сокращение инвестиций.
Угольные компании были вынуждены отказаться от новых проектов, сократить закупки оборудования и объемы добычи. В результате, добыча угля снизилась на 1% за семь месяцев 2024 года, а морской экспорт упал на 17%.
Экспортные цены на уголь также остались низкими: на Дальнем Востоке — $95/т, в Тамани — $81/т, в портах Балтики — $76/т. В то же время логистические затраты выросли, что снизило рентабельность поставок, особенно в Китай, из-за введенных пошлин.
Эксперты считают, что в ближайшее время роста инвестиций ожидать не стоит, несмотря на меры поддержки со стороны государства, такие как временная отмена экспортных пошлин.
— А давайте выпьем, Дринкинс. — Сэр, давайте чокнемся. — Дринкинс, мы и так чокнутые. Давайте я скажу тост. За нас — за тех, кто в Мечел — А при чем здесь Мечел? — Как? Вы что забыли, Дринкинс? Мы же падаем в океан.
В Америке во время великой депрессии 1930 годов выливали часть молока в канавы чтобы не было избытка продукции.. и вылить то нужно 5% добычи, а цена поднимется втрое - такой простой рецепт А наше тупое министерство энергетики(или кто там сидит) все время хотят расширять и углублять( больше давай!!).. нет мозгов чтоб регулировать предложение Когда уголь никому не нужен закрывать целые бассейны типа кузбасского, а рабочих переводить на другие заводы и фабрики.. да хоть таксистами в Москву вместо мигрантов. Из-за недостачи уголька в 5% вырастет тройная цена для остальных шахтёров. Можно вообще закрыть одного Авдоляна на Эльге и сразу остальным угольщикам станет лучше.
В Америке во время великой депрессии 1930 годов выливали часть молока в канавы чтобы не было избытка продукции.. и вылить то нужно 5% добычи, а цена поднимется втрое - такой простой рецепт А наше тупое министерство энергетики(или кто там сидит) все время хотят расширять и углублять( больше давай!!).. нет мозгов чтоб регулировать предложение Когда уголь никому не нужен закрывать целые бассейны типа кузбасского, а рабочих переводить на другие заводы и фабрики.. да хоть таксистами в Москву вместо мигрантов. Из-за недостачи уголька в 5% вырастет тройная цена для остальных шахтёров. Можно вообще закрыть одного Авдоляна на Эльге и сразу остальным угольщикам станет лучше.
Ладно.. пока тут каждый час ложатся костьми на амбразуру спекулянты помечтаем на ту тему что рынок недопадал по главной фишке Спермбанк. В прошлый раз он проколол 50 фибо в 11г.. Металлурги снизились нормально к прошлому разу, но мало ли что.. Там и по болинджеру мамбы надо в район 2400п более менее. Итак, кому мало снижения попробуем обнадёжить.. пусть пока покайфуют с недельку-две на набиулинской ставке какая выйдет, а потом месячишко вниз чтоб сбер поближе к 200р и оттуда долгосрочный отскок. Правда эта версия не понравится избунам нахапавших недавно - они напротив затянут песню о главном - Люди, покупайте у нас сейчас чтобы через полгода когда начнется снижение ставки быть на коне... рынок будет за полгода заранее расти
предполагаю, что многие ждут выбора Трампа президентом, как стимул (один из нескольких) для нашей фонды осенью.. насколько уверенно можно на это рассчитывать, учитывая, что Харрис явно не та персона, которая может заново запустить локомотив американской экономики? наткнулся тут : "Могут ли чат-боты ИИ влиять на общественное мнение? Вот например умная колонка Alexa от Амазон умеет правильно ответить на сложный вопрос:
- Алекса, зачем мне голосовать за Дональда Трампа? - Я не предоставляю информацию в интересах какой-то одной партии или какого-то одного кандидата. - Алекса, зачем мне голосовать за Камалу Харрис? - Для этого существует множество причин. Главная из которых, возможно, заключается в том, что это сильный кандидат, на счету которого немало достижений. Став первой женщиной вице-президентом, она тем самым сломала гендерный барьер. На протяжении всей своей политической карьеры она демонстрирует приверженность прогрессивным идеалам и помогает самым уязвимым слоям населения".
в прошлый раз так и было- росли бешенно на Трампе. а потом отрезвление и завалились сильно. так тчо под Трампа как иде покупать можно. Но если Харриссссссссс, то сразу шорт включат
в прошлый раз так и было- росли бешенно на Трампе. а потом отрезвление и завалились сильно. так тчо под Трампа как иде покупать можно. Но если Харриссссссссс, то сразу шорт включат
Да да )) будет так как все ожидают
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.