А вообще я жду на волне маржинколов и паники 60-65. Там цена интересной видится. По 100 брать не интересно, для мечела на сейчас это дорого, долгую высокую кс мечел не выдержит. Как же теперь наверно им обидно, что валютный долг конвертировали в рублевый. А сколько тогда было восторга.
Не уверен, что у Мечела дела потянут на 60 рублей. Разве что на панике. Без списания заводов прибыль 0, долг обслуживается и не растёт. Ставка 20 заставит долг расти, но не критично. Ставка 20 думаю на квартал максимум. Путин ЦБ и Минфин учит как сбивать инфляцию, типа не только ставкой. Видимо ему уже мозг клюют советники типа это пц что там ЦБ творит. Если снова одобрят рестракт, то ещё лет на 5-7 за Мечел можно наверное не беспокоиться. ФРС как ожидает рынок суммарно снизит ставку на 1% до НГ. Ну и ЦБ то же самое наверное сделает как минимум чтобы рубль не укрепился чрезмерно.
Заседание ЦБ 13 сентября Заседание ФРС 17-18 сентября
А вообще я жду на волне маржинколов и паники 60-65. Там цена интересной видится. По 100 брать не интересно, для мечела на сейчас это дорого, долгую высокую кс мечел не выдержит. Как же теперь наверно им обидно, что валютный долг конвертировали в рублевый. А сколько тогда было восторга.
Не уверен, что у Мечела дела потянут на 60 рублей. Разве что на панике. Без списания заводов прибыль 0, долг обслуживается и не растёт. Ставка 20 заставит долг расти, но не критично. Ставка 20 думаю на квартал максимум. Путин ЦБ и Минфин учит как сбивать инфляцию, типа не только ставкой. Видимо ему уже мозг клюют советники типа это пц что там ЦБ творит. Если снова одобрят рестракт, то ещё лет на 5-7 за Мечел можно наверное не беспокоиться. ФРС как ожидает рынок суммарно снизит ставку на 1% до НГ. Ну и ЦБ то же самое наверное сделает как минимум чтобы рубль не укрепился чрезмерно.
Так что ЦБ будет ждать сигнал от патрона.
никто не сомневается,что с Мечел все будет в порядке, а вот с котировками акций...
Так что ЦБ будет ждать сигнал от патрона.
никто не сомневается,что с Мечел все будет в порядке, а вот с котировками акций...
Как только пойдёт прибыль квартальная и долг снизят даже хотя бы на ярд - тут будут планки вверх. Есть к этому предпосылки - фигово не только Мечелу, но и всему миру. Почитайте стату и новости с Запада - там расширяющаяся опа. Будут ставки резать. Не до нуля как в прошлый раз, процентов до 2. Этого хватит чтобы оживить мировую экономику и двинуть цены на сырьё вверх. Этого движения будет достаточно чтобы у Мечела пошла прибыль. Плюс СВО не знаю на сколько, может на год. Если год Мечел проживёт, а я думаю да, то всё будет ОК. Не призывают покупать. Я говорил тут, лучше куплю по 160, чем по 130 с уходом к 100.
объемы на первом месте по оборотам.. причем что и бумага сложилась в 3 раза. в чем подвох? неужели кто то выходит по таким объемам по 100 р ? отчет видел, но мечел всегда был закредитован и прибыль небольшую генерировал. а то и в убыток работал. откуда такой объем и падение?
Как только пойдёт прибыль квартальная и долг снизят даже хотя бы на ярд - тут будут планки вверх. Есть к этому предпосылки - фигово не только Мечелу, но и всему миру. Почитайте стату и новости с Запада - там расширяющаяся опа. Будут ставки резать. Не до нуля как в прошлый раз, процентов до 2. Этого хватит чтобы оживить мировую экономику и двинуть цены на сырьё вверх. Этого движения будет достаточно чтобы у Мечела пошла прибыль. Плюс СВО не знаю на сколько, может на год. Если год Мечел проживёт, а я думаю да, то всё будет ОК. Не призывают покупать. Я говорил тут, лучше куплю по 160, чем по 130 с уходом к 100.
да ,но долг растёт,оборудование ветшает,Зюзин не вкладывает в обновление ничего
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.