https://t.me/c/1431224830/31762 - «Экспортные отгрузки российской нефти морем достигли пика за 2 месяца – 3,26 млн баррелей в сутки». Как уже писал неоднократно, только на этот показатель и надо смотреть, чтобы понимать кратко- и даже среднесрочную перспективу в стране. Больше можно не читать никакие «горячие сводки» и тем более всяческих истероидов «Мама, всё пропало!» Поставки нефти морем идут по среднему графику последних пяти лет. Поставки нефти другим транспортом – тоже по графику.
Кстати, курская Суджа так и качает газ в Европу (в Словакию, Австрию, Венгрию и Италию) по максимальному графику прокачки выше 40 млн кубометров в сутки – украинцы свято оберегают источник и своих, и наших денежек. Ни один снаряд, ни одна мина, ни один патрон не задел Святую Трубу. Скоро обещают начало действия хитрой схемы поставок российского газа через Азербайджан – станет у нас ещё больше «токсичной» и самой желанной валюты евро. Так что всё идёт нормально, расслабьтесь и ловите последние тёплые дни конца лета. Есть валюта - есть Россия.
Надо надеяться в долгосрок. В смысле, повторяется цикл движения Мечела и других фишек руссорынка прежний был от 08-22г слава богу у всех есть в квике графики тех лет для корректного восприятия и построения надежд на будущее. Ближе к телу - так надо смотреть от 11-14г и сейчас почти год прошел, значит более менее два года впереди пока будут убытки и малая прибыль металлургов на этом фоне сильные компашки снизят на 61 фибо как сбербанк металлургов в среднем на 76 фибо, самые слабые из них практически выйдут на прежние лои или чуть выше кто его знает где точный лой АО вдруг 30р или не знаю Но потом конторки оклемаются и пойдет отскок чем ниже припадут, тем более выгодно сидеть в них Допустим правда 30р, тогда можно опять получить 10 концов на росте к 300р но ждать роста тоже придется долго.
А рост можно оценить по дивдоходности префа... когда малость уменьшит долг мажор, он способен выдавать на гора от 10-50р дивиденда вот и преф худо бедно будет держаться меж 100-500р к тому времени а АО на 10-50р ниже или тоже получать дивы.
не выдержала душа спекулянта - купил 200 лотов по 105 для сугрева... а то просто наблюдать надоело..... буду с сидельцами переживать )) везите меня на стоп по 95
не выдержала душа спекулянта - купил 200 лотов по 105 для сугрева... а то просто наблюдать надоело..... буду с сидельцами переживать )) везите меня на стоп по 95
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.