но если на 2 % ставку поднимут будет 3.4 млрд в месяц ..
а мог бы что то лучше сделать ) ..за эти 2 -2.5 года после сво ... печально так то ....
Ставка 18 будет (если её вообще так задерут) будет максимум на квартал. За это время все сомневающиеся отнесут деньги на депозит - купят облиги вместо ипотеки - кредитов. Таким образом стерилизнётся лишняя ликвидность на срок депозита - облиги. ЦБ фиксанёт в отчёте падение инфляции. А дальше будут скидывать по половине-по единице процента на каждом заседании. Этот план был на ставку 16. Это шок-ставка, типа нажатия стоп-крана. Которая уже не раз срабатывала. Но в этот раз что-то пошло не так. К удивлению ЦБ, народ как нёс деньги в ипотеку и салоны авто, так и несёт. Вот и идёт поиск такой ставки, при которой деньги понесут в ОФЗ и депозиты массово. Но пока никто не несёт в нужных объёмах.
Итак, голуби мои, решил я транслировать почти всегда хорошие новости пусть даже будет неправда, но ждать нам настоящего подъема металлургов на сл. хаи два срока по три года и буду травить байки.
На этот раз обнаружил схожесть граФиков АО конца 21г и нынешнего с возможностью прогноза на несколько месяцев вперед. Внимание к прочтению, друзья. Основной посыл дождаться неожиданно мощного отскока в несколько месяцев и сбросить акции на долгое время. Итак, по новому методу рассчитанный мин. АО=211р Далее при помощи мажора ( не подведи курилка) совершим два рывка вверх.. Первый примерно 270-280р.. оттуда вниз скорр. на 230р и наконец второй заметно выше 300р, я б сбросил по 315р как полгода назад. Оттуда коварный зюзин даванет ниже 200р ао.... на этом скоротечный прогноз кончается...... но будет не последний.
Учтите, принципиально нужно для такого оптимизма хорошая новость от мажора в пнд.
Общий прогноз на пятилетки вперед. В этот раз поъём на 345 р ао был не случаен, а проведен чисто технически по линии фибо на 166% от прежних низов и вершин как взятых реперных точек.... в дальнейшем выходит число 530р через пятилетку грубо наверно в 2030г после того как отбудем наказание три года в клетке металлургов и начнем расти еще три года и дорастем до 530 ао. Все это делают исключительно с целью компенсировать на фондовом рынке инфляцию которая копится каждый год, причем делают рывками.. вынесут вверх, раздадут лохам и падают вниз.
У Волка своё видение, у контор другое. БКС - 640, Альфа - 530, Синара - 430, Риком - держать. Всё в течении года. АККА - прогноз позитивный. Все чёт подзабыли про 116 р дивов, их не выплатили, а куда бабло спрятали ? Отчёты вышли плохие... Так что рассуждения ставке по которой Мечел платит - пальцем в небо. 20 проц - это для пипла, который охреневает от денег которые платят военным, ни одно предприятие такие кредиты не берёт и по такой ставке не платит. У меня знакомый в 2002-м покупал станок за мильён Грина, напомнить какая была ставка ? 23. А станок обошёлся в 3 процента по лизингу (и то, на самом деле была рассрочка, а 3 проц - откат). Он даже НДС не заплатил за ввоз, и эта импортная контора с его подачи и сейчас так работает в России- НДС не платят. Денег в Мечеле как в Роснано при Чубайсе. Чемпионаты по футболу проводят, деревья высаживают. Но мажор скатина, тут Волк прав.
У Волка своё видение, у контор другое. БКС - 640, Альфа - 530, Синара - 430, Риком - держать. Всё в течении года. АККА - прогноз позитивный. Все чёт подзабыли про 116 р дивов, их не выплатили, а куда бабло спрятали ? Отчёты вышли плохие... Так что рассуждения ставке по которой Мечел платит - пальцем в небо. 20 проц - это для пипла, который охреневает от денег которые платят военным, ни одно предприятие такие кредиты не берёт и по такой ставке не платит. У меня знакомый в 2002-м покупал станок за мильён Грина, напомнить какая была ставка ? 23. А станок обошёлся в 3 процента по лизингу (и то, на самом деле была рассрочка, а 3 проц - откат). Он даже НДС не заплатил за ввоз, и эта импортная контора с его подачи и сейчас так работает в России- НДС не платят. Денег в Мечеле как в Роснано при Чубайсе. Чемпионаты по футболу проводят, деревья высаживают. Но мажор скатина, тут Волк прав.
В отличие от конторы БКС которые занимаются откровенными мечтаниями Манилова (ПЕРСОНАЖ КНИГИ ГОГОЛЯ) с прибавление ебиды и прибыли на каждый год, списании долгов прям вот как завтра( хотя ждать как минимум пятилетку) из своих побуждений Волчик ОТТАЛКИВАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ ПРОШЛЫХ ПЕРИОДОВ ПО КОТОРЫМ КАК ЖЕ КАТИЛОСЬ КОЛЕСО САНСАРЫ. Худо бедно скорее идет по моему чем по конторски - значит мой метод тоже имеет право на жизнь. И это несмотря на то что я оперирую миллионами рублей, а конторские триллионами загоняя целые стада кормовых хомяков поиграть в рулетку. Значит сила не в деньгах, а в правде.
Что обещают на 640р в течении года так это пожалуйста - делов то расчертите прежнюю вершину на вершину 4 волны и ждите тогда пятую. Но я на это забил при многих неблагоприятных причинах в комплексе. Будем жевать хрен без соли три года - хотите или нет. Единственно мажор может облегчить положение выплатой каждый год хоть маленьких див чтоб было нам на что оплачивать квик и коротать время в разговоре. Практиченски надеюсь на вариант 17-20г - это хорошо или жескачь как после начала войны 22г без див вообще.
Судя по отчёту, ставка по кредиту у Мечела 12%. Только краткосрок повыше. В нынешней ситуации это хорошо, когда ставка будет 8, то не очень. Но и долга к тому времени не будет. Набрал тут в поисковике "доллар 130" и обалдел, видосов за прошедший год уйма, все вещали с умным видом ...и где ? Так что не будет девала, не будет мобилизации, не обрежут нам чипы для стиралок - а вот песец америке очень вероятен. Жду 95, чтобы скинуть остатки ничем не обеспеченных бумажек и больше не покупать их никогда. Средства надо держать в русском рынке акций. И ещё - вот интересо, восстановление Мариуполя сколько сожрало металла ? А ведь всю хохляндию будут отстраивать. Не считая Север-Юг и прочих дорог. Жаль, не удалось выйти-перезайти удачно, никто не ожидал такого залива, чтож, держу преф дальше.
9.5 млрд руб в квартал выходит на % это как раз 16 % + ставка по всему телу долга .. я уверен там плавающая ставка цб +% 1-2 ...
но в юане есть часть долга 14 % nтам ставка вроде 4.9 % ..
по сути гурбо весь долг под ставку цб
У них в отчёте написано, что ставка по рублевому долгу ЦБ + 1,5%. То есть сейчас 17,5. За исключением небольшой части (2% рублевого долга) по фиксированной, ставке. В первом квартале 2023 средняя за период была 10,6, в среднем по году - 12,4. В 2024 году ставка ЦБ ниже 16-ти не опускалась и скорее всего будет выше. Соответственно и средняя ставка у Мечела будет в районе 18-ти. Юаневый долг по ставке 5 с чём-то процентов. Скорее всего последний кредит на 25 млрд, выраженный в рублях, также был в юанях. Мечела нужно будет отдавать долги в этом году по графику. Логично, если он будет замещать рублёвые кредиты юаневыми конечно если у него есть такая возможность. То что Сечин говорит, что промышленность начинает кредитоваться в юанях, лишь подтверждает, что Эля всё делает правильно. По сути начался некий такой кэрри трэйд, - привлекаются дешёвые деньги ЗападаВостока, свободные деньги по возможности будут размещаться, в рублёвых инструментах, тем самым увеличивая спрос на рублёвые вложения и постепенно снижая их доходность.
У них в отчёте написано, куда 100 млрд дели за 21-й год ? Если нет , то всё остальное - фуфло.
график снижения долга я скидывал ) там за три года минус 40 млрд руб тела
+ проценты за три года 70 млрд руб
+ капекс ...
деньги от супер цикла цен на сталь 21 и уголь конца 21 -22 года пошли на это... сейчас все скромнее по прибылям будет
Получается 100 млрд. р зюзин сумел потратить на гашение долгов и процентов с капексом все что заработал непосильным трудом за 3 года. Т.е. по 33 млр. р в год изъять из денежного потока.
А вот что есть на будущее https://mfd.ru/forum/post/?id=22315037#22315037 смотрим, за 24, 25 и 26г погасить 70 млрд.р. что практически возможно с огромным трудом так.к и прибыль будет в эти года 70% от бывших жирных лет. сталь идет более менее хорошо пока, уголь слезы - только подать нищему на милостыню. В общем, вытянет зюзин три проклятые года надрывая себе все жилы, а потом в 27г занырнет на самые лои где его надо брать голыми руками по соточке или как. и потом к 30г по плану Волчика на 530р тоже наверно где-то в 28, 29 один год отскочит - один упадет, а потом махнет по фибо 166 или 266% до 530 ао... и разумеется ломанутся за супердивами да кто им даст вахлакам мы первые стоим в очереди.. занимайте за нами.
Между прочим я вам дал космическую идею купить в 27г ао мечела по 100р более менее и через три года продать по 530р получив 500% прибыли хоть бы кто отплюсовал. Понятно что народ привык работать по бкс овски на дистанции полгода полгода разгоняй и полгода сливай а вдаль приходится смотреть одному модератору
график снижения долга я скидывал ) там за три года минус 40 млрд руб тела
+ проценты за три года 70 млрд руб
+ капекс ...
деньги от супер цикла цен на сталь 21 и уголь конца 21 -22 года пошли на это... сейчас все скромнее по прибылям будет
Получается 100 млрд. р зюзин сумел потратить на гашение долгов и процентов с капексом все что заработал непосильным трудом за 3 года. Т.е. по 33 млр. р в год изъять из денежного потока.
А вот что есть на будущее https://mfd.ru/forum/post/?id=22315037#22315037 смотрим, за 24, 25 и 26г погасить 70 млрд.р. что практически возможно с огромным трудом так.к и прибыль будет в эти года 70% от бывших жирных лет. сталь идет более менее хорошо пока, уголь слезы - только подать нищему на милостыню. В общем, вытянет зюзин три проклятые года надрывая себе все жилы, а потом в 27г занырнет на самые лои где его надо брать голыми руками по соточке или как. и потом к 30г по плану Волчика на 530р тоже наверно где-то в 28, 29 один год отскочит - один упадет, а потом махнет по фибо 166 или 266% до 530 ао... и разумеется ломанутся за супердивами да кто им даст вахлакам мы первые стоим в очереди.. занимайте за нами.
а что мечелу с его рейтингом нельзя перезанять долг )
снижать тип долг тело не будет - а будет на % работать до лучших времен до девальвации или до хорошего роста цен на сталь и уголь все циклично )
долг как был 220 млрд ) 250 с арендой ) так и будет ......
даже такой долг - через 3 года эти деньги обесценяться на теже 30 % - главное чтоб и размер бизнеса у него не стагнировал - а хотябы на прежнем уровне сохранялся ....
дивов не платить ) капекс нужен большой постоянно на поддержание мощностей + % по долгу все туда направлять надо и есть же у него какие то непрофильные активы надо продавать их - как в том году какой нить порт карамбарка продали и тд )...
вот как то так я вижу судьбу мечела .... но будут девал рубля снижение ставки цб или рост цен на сталь уголь большой все может заиграть новыми красками ....
очень неплохой .....разобор мечела в 23.. но к концу 23 и нач 24 картина стала меняться как по мне .... думаю взяд в прошлое почти год спустя будет интересным
Между прочим я вам дал космическую идею купить в 27г ао мечела по 100р более менее и через три года продать по 530р получив 500% прибыли хоть бы кто отплюсовал. Понятно что народ привык работать по бкс овски на дистанции полгода полгода разгоняй и полгода сливай а вдаль приходится смотреть одному модератору
Волчик, в какой-то блудняк ты народец травишь..)..Но тебе как ветерану этого движения можно) плюсую)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.