Кукл здесь креативный - не заскучаешь. Виртуоз по вытряхиванию лишних пассажиров.
добрый день
не работает ТА в Мечеле от слова совсем, изредка бывают проблески, но не одна фигура нормально(в классическом понимании) никогда не отрабатывала. да, бывает, что после движения пытаются анализировать и подгонять под нужное значение, но предсказать время начала движения и величину еще никто не смог. в ТА ведь есть ограничения по времени реализации. так же периодически про гэпы. много не закрытых есть и они не закрываются тк время уже прошло. для конкретной фигуры есть конкретное время реализации этой фигуры, даже в умных книгах формулы есть на эту тему, и если фигура не реализовалась то уже не реализуется.
p.s. как пример в Мечеле привожу уже сколько раз рост осенью 2023, которого не по ТА не по ФА быть не должно было, а он был и ничто не предвещало. те же конторы, как пример последний это про БКС, играют в свою игру и преследуют свои интересы, о которых мы может и не узнаем в ближайшей время.
Кукл здесь креативный - не заскучаешь. Виртуоз по вытряхиванию лишних пассажиров.
добрый день
не работает ТА в Мечеле от слова совсем, изредка бывают проблески, но не одна фигура нормально(в классическом понимании) никогда не отрабатывала. да, бывает, что после движения пытаются анализировать и подгонять под нужное значение, но предсказать время начала движения и величину еще никто не смог. в ТА ведь есть ограничения по времени реализации. так же периодически про гэпы. много не закрытых есть и они не закрываются тк время уже прошло. для конкретной фигуры есть конкретное время реализации этой фигуры, даже в умных книгах формулы есть на эту тему, и если фигура не реализовалась то уже не реализуется.
p.s. как пример в Мечеле привожу уже сколько раз рост осенью 2023, которого не по ТА не по ФА быть не должно было, а он был и ничто не предвещало. те же конторы, как пример последний это про БКС, играют в свою игру и преследуют свои интересы, о которых мы может и не узнаем в ближайшей время.
Если не уйдем с закреплением в ближайшие дни выше 262, линия сопротивления +линия нисходящего тренда, и не встанем в восходящий тренд, я с Вами охотно соглашусь. Собственно и фундаментал и новостной фон тоже ничего не гарантируют, иначе загрузив из открытых источников фундамент и событийную ленту можно было бы делать безошибочную ставку. В остальном я с Вами согласен за исключением слова "совсем".
Сколько интересно концерт "Лейся песня" будет продолжаться, хотелось бы свои наличные получить за дивиденды и за то, что здесь сидим в конце концов, с конца да наконец. Как то неприлично все это выглядит, на хер похоже моржовый, я буду жаловаться, я на них управу найду.)))))))))))) Хоть какой нить паек выдавали бы на худой конец и на толстый тоже, но меньше.
«Обычка» Мечела продолжает откат, https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod... стартовавший после сильного роста в пятницу 10 мая. Бумаги в 2024 г. оказались под давлением, в моменте потери с начала года превышали 20%. Вчера котировки добрались до локального сопротивления на 260 руб. Здесь активные трейдеры начали фиксировать прибыль. Ближайшей опорой выступает недавнее сопротивление, а поддержка сейчас чуть выше 240 руб. — это максимумы августа прошлого года.
Подробный кейс бумаг и описание реализуемой идеи — в специальном материале.// Для еще более волатильных «префов» область спроса приходится под 260 руб.
С точки зрения активного управления выражу мнение — несмотря на исторически высокую волатильность инструмента и все еще ненулевую вероятность прокола поддержки, постепенное формирование спекулятивной позиции под высокий отскок на фоне перепроданности уже не лишено смысла https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/akts...
Там просто расчерчено по фибо на 242р ао=38% а преф расчерчен 50 фибо на 257р в легком случае отскочит все оттуда в тяжелом пробьюь на 60% возможно чтоб глаза как блюдца до 222р преф, но зато потом только рост до 400р с несколькими проторговками что гораздо лучше для всех наказать свой народ а потом выказать милость.
Сделаем свой сайт путешествий - Трип энд эдвисор, волк будет админом, будет направлять экскурсии по злачным местам города Москвы. Наше место обитания в дальнейшем при таких делах - бочка на Курском. Выберем кого нибудь у кого лицо на интеллигента похоже, будет Гидом и будет водить к нам туристов, скажет " Посмотрите на этих людей, это бывшие акционеры мечела, в прошлом успешные предприниматели и бизнесмены. Но жизнь внесла свои коррективы, теперь они влачат жалкое существование, зарабатывая себе на хлеб сдачей цветного лома и попрошайничеством.)))))))))
Сегодня сов дир ЧМК ожидаемо не рекомендовал дивы. Впрочем как в предыдущие годы. Ждём начало июня что бы уже привычно обосрать Игоря скрягой и жадюгой или неожиданно восхититься его щедростью и смелостью.
Наш походу тоже едет: Владимир Путин на этой неделе совершит свой первый после инаугурации международный визит — в Китай. государево_дело
Помощник президента по международным делам Юрий Ушаков заявил, что новые инициативы в энергетике между Россией и Китаем станут одной из центральных тем обсуждения президентов.
Это также объясняет наличие представителей крупного бизнеса в делегации Владимира Путина: вместе с президентом в Китай поедут: ✍️ глава Роснефти (ROSN) Игорь Сечин ✍️ владелец En+ (ENPG) Олег Дерипаска ✍️ глава Новатэка (NVTK) Леонид Михельсон ✍️ и другие….
Глава Газпрома (GAZP) Алексей Миллер в списке делегации не упомянут.
Давай что ли опять после времени разбирать преф и дивы «Мечела»?
Как и все, я считал Игоря в меру порядочным человеком на уровне мажоров ММК, «Липки» и «Северстали». Т. е. ожидал, что поделится с коллективом, тем более остальные мажоры выступили в одном строю. Поэтому простой народ вообще ушел в фантазии о дивах за три года сразу, и преф ушёл в облака. Я ратовал, что скромнее 30–40 р. хватит за глаза по уровню дохода за год, но толпа была слепа и жадна, подзуживаемая свинорылыми аналитиками БКС.
В итоге получили сначала снижение на 32 р. дивах, а потом добил отчет РСБУ без достаточных денег для оплаты. Теперь надо ВЫЖИДАТЬ, КОГДА УЛЯЖЕТСЯ НЕПОТРЕБСТВО, ЗЮЗИН ПРОТРЕТ ОБОСАННЫЕ ГЛАЗА и начнет фабриковать новый отчет к 1-му полугодию... К этому моменту надо быть готовым, как пионер.. Если бы были дивы летом я тогда рекомендовал б запасаться 31 мая как в 17г, но теперь мы попали в более глубокую яму и как конкретно пойдет неясно. возможно утрамбовывать будут до осени и возможной цели 222 префа. Сейчас куку решать добить ли скоронько народ на 222р и отскочить на 333 с проторговкой и на 400 ап или более садистское испытание до осени медленно снижая до 222р, затем набирая там полтора месяца и на 333р. садистский вариант дает ему более возможностей затариться так как денег ни у кого не будет кроме Волчика который заработал пятерик как с куста и может потратить часть капитала - выкупить еще тыщу префа.
с конца января 2024 по сегодняшний день проторговали чуть более чем в 3 раза весь фри обычки(российский только учитываю, без инорезов) - это не вполне нормальная ситуация такое количество фактически на падении и почти без откатов. только за вчера и сегодня более 18 млн бумаг обычки. вопрос где столько бумаг взяли? объем более 300 млн бумаг, нет у мелких акционеров столько бумаги. ладно кто-то из них вышел, но многие лосей кормят судя по форумам(не только мфд). даже для шортов такое количество перебор. посмотрел статистику с конца января по 10.05.2024 заявки которые выставляли на продажу и которые в обычном стакане не отражались(у нас обычно 20x20 у всех) были от 500 тыс до 2.5 млн бумаг в одной заявке. это даже для крупных физиков перебор.
P.s. рассматриваю обычку из-за большой ликвидности. в 22 году столько даже за год не проторговали. 23 не беру, тк на росте тоже несколько раз прогнали весь фри за 2 месяца.
Я не знаток ТА, но мне кажется, не нужно шорт. Первые ростки обычно сливаются, потом амплитуда последующих импульсов становится всё меньше и меньше. А потом рывок. И как раз на рывке многие выходят из позиций, думая, что опять снова всё вернется к прежним уровням. А цена уходит дальше и дальше.. Нужно такой сценарий тоже иметь в виду.
Давай что ли опять после времени разбирать преф и дивы «Мечела»?
Как и все, я считал Игоря в меру порядочным человеком на уровне мажоров ММК, «Липки» и «Северстали». Т. е. ожидал, что поделится с коллективом, тем более остальные мажоры выступили в одном строю. Поэтому простой народ вообще ушел в фантазии о дивах за три года сразу, и преф ушёл в облака. Я ратовал, что скромнее 30–40 р. хватит за глаза по уровню дохода за год, но толпа была слепа и жадна, подзуживаемая свинорылыми аналитиками БКС.
В итоге получили сначала снижение на 32 р. дивах, а потом добил отчет РСБУ без достаточных денег для оплаты. Теперь надо ВЫЖИДАТЬ, КОГДА УЛЯЖЕТСЯ НЕПОТРЕБСТВО, ЗЮЗИН ПРОТРЕТ ОБОСАННЫЕ ГЛАЗА и начнет фабриковать новый отчет к 1-му полугодию... К этому моменту надо быть готовым, как пионер.. Если бы были дивы летом я тогда рекомендовал б запасаться 31 мая как в 17г, но теперь мы попали в более глубокую яму и как конкретно пойдет неясно. возможно утрамбовывать будут до осени и возможной цели 222 префа. Сейчас куку решать добить ли скоронько народ на 222р и отскочить на 333 с проторговкой и на 400 ап или более садистское испытание до осени медленно снижая до 222р, затем набирая там полтора месяца и на 333р. садистский вариант дает ему более возможностей затариться так как денег ни у кого не будет кроме Волчика который заработал пятерик как с куста и может потратить часть капитала - выкупить еще тыщу префа.
У меня есть деньги, нужно их в нал превратить, до того как на 222 сходит. Это тоже хорошая цена.
Я не знаток ТА, но мне кажется, не нужно шорт. Первые ростки обычно сливаются, потом амплитуда последующих импульсов становится всё меньше и меньше. А потом рывок. И как раз на рывке многие выходят из позиций, думая, что опять снова всё вернется к прежним уровням. А цена уходит дальше и дальше.. Нужно такой сценарий тоже иметь в виду.
я и так прождал вчера-прощёлкал. полагал, что не свалится так глубоко. но судя по графику-не хотят пока тащить пумашку в высь. Так что хоть что то в закрома положить а позу всегда можно закрыть.
ипортился хрустальный шар кто то тут его сглазил наверное.
Магедоны пропали куда то, видать хапнули на радостях, что разворот пошел и целей своих не дождались, грустят сейчас под песню Жени Осина - плачет девочка а автомате.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.