У меня родня в Кировограде. Так они до СВО стали упоротые, как Крым к нам вернулся.
А у меня как раз в Крыму много родственников. Возвращение встретили с диким восторгом. Звонили, от счастья захлебывались. Ни один не сказал, что это их вежливые люди насильно голосовать под дулами водили. А насчет войны - так мы же не с Украиной воюем... И нам не дали малейшего шанса ее избежать.
Если я правильно понял Данира то идея в том, что денег у брокера для удержания налога не будет. Т.е. будет прибыль от продажи бумаг, деньги с брок. счета выводиться не будут, а будут находиться в фонде ликвидности. Налог надо будет платить самостоятельно.
Всё так. Деньгами можно будет пользоваться до момента уплаты налога 30 ноября. Либо для безопасности держать в фонде ликвидности и получить на них 12%, или держать на банк.счете, или в коротких облигациях. Почти 11 месяцев! 10% реально получить на сумму налогов. Для 3 млн нормальная сумма, 300.000 руб.
Смысла не вижу в такой операции. Проще до марта - мая вообще ничего не трогать. Сидеть в Мечеле. Не продавать и в фонды не выводить. По любому больше чем 12% получу. А так получается что ты из позиции вышел, деньги заморозил, что бы 3 ляма к выплате отсрочить ( на и заработал 300К). Но за это время Мечел вырос на 50%.. и ты такой сидишь и думаешь: «А оно этого стоило..»
Ты ( да и не только ты) не прав в том что воспринимаешь это эмоционально. Ты как братоубийственную гражданскую войну Православных. А твои оппоненты как битву добра против нациского зла. Вы оба это смотрите на этот процесс через призму своих предпочтений и эмоций. Через призму крови и страданий. И 86% индивидуумов именно так и рассуждают. Это не их вина, а недостаток специального образования. Прошу не обижаться на меня Братья, но это именно так. Это то же самое как рассуждать с позиции добра и зла , обсуждая физические процессы. Электрический ток, цунами, землятресение и вулканы. Есть наука- физика и в ней есть законы. Есть наука - математика и в ней есть законы, аксиомы, правила. А есть науки Теория государства и права и Геополитика. И в ней тоже есть свои законы и категории. Геополитические поля(эндемическое, пограничное, перекрестное, опорные точки, метаполя, балансы сил… и многое многое другое), основные функции государства, их объективные характер и другие взаимосвязанные определения. С субъективной точки зрения меня, как индивида проживающего на тотальном историческом поле Великой Империи, все на данный момент временные перекрёстные поля ( Украина , восточная Польша , Средняя Азия, Закавказье, Казахстан) в ближайшие 50 лет должны быть включены в тотальное после. С образованием геополитических точек на Балканах и восточной Германии и Монголии. Сухопутное могущество, или теллурократия, характеризуется четко обозначенными границами, фиксированным пространством. А также устойчивостью его качественных ориентации: оседлость; ограниченность в выборе приложения труда; консерватизм; строгое нравственные или юридические нормы и законы ( нет пидорестии и ЛГПТ- все рулим по законам), которым подчиняются все индивиды, группы людей, роды, племена, народы, страны. Суша - то, что всегда прочно, устойчиво, твердо. Такая твердость формирует твердость морали и закона, твердость традиции. Нравы закрепляются в общественном сознании, передаются по наследству, формируется кодекс этических норм, принципов. Это проявляется, в частности, и в том, что сухопутным народам, особенно оседлым, близко чувство коллективизма, а не индиивидуализма, чужд дух предпринимательства, наживы. В управлении большими и малыми группами главным принципом является иерархичность.
Бездействие, легкомыслие и отсутсвие вменяемых целей по защите своих геополитических интересов в 90-е и нулевые , ввергали меня в точку и уныние. От осознания бессилия и понимания что будет , пришлось обустроить базу выживания в глухом лесу, накупить орудия и припасов…И те действия которые были предприняты в 2014 ( действия конечно даже не впол силы, а на 10%, но тем не менее..) дали мне надежду на счастливый исход. Вот почему, я всеми возможными способами в настоящий момент поддерживаю действия политического руководства в области СВО. Безопасность, благосостояние и развитие - меня, моих детей и внуков. Правнуки должны беспокоится об этом снова. Это длиться 1000 лет и будет длится ещё 1000 лет. Пока границы Великой Империи не будет располагаться от Владивостока до Лиссабона.
А так получается что ты из позиции вышел, деньги заморозил, что бы 3 ляма к выплате отсрочить ( на и заработал 300К). Но за это время Мечел вырос на 50%.. и ты такой сидишь и думаешь: «А оно этого стоило..»
Один раз случайность, два раза совпадение, три раза- система. Январь- март 2015; Август -ноябрь 2016; январь -апрель 2023 - говорят нам что легко до 460 дойдёт) Мне в апреле 2023 тоже многие говорили что 350 это фантастика. И Слевин и Данир и мой друг вышли на 204…. И что в итоге)
Один раз случайность, два раза совпадение, три раза- система. Январь- март 2015; Август -ноябрь 2016; январь -апрель 2023 - говорят нам что легко до 460 дойдёт) Мне в апреле 2023 тоже многие говорили что 350 это фантастика. И Слевин и Данир и мой друг вышли на 204…. И что в итоге)
Да я привык всякие подлянки от МЕЧЕЛА получать. Уже и веры нет.... Так, держу чутка, по старой памяти.
Не все за бабки ЛДНР за свою землю Не всё в деньгах можно измерить
Такое чувство, что именно за бабки и борется руководство страны. Не простые Ваня, Саша, Ринат, Ахмат... А именно верхушка делает деньги на СВО... А простые ребята кровь проливают. Почему мобилизовали в сентябре 22г и они до сих пор воюют. Только они, без всякой ротации... Почему еще столько же не набрать, обучить и отпустить первую партию домой? Почему не объявлена война Украине ? И много всего ПОЧЕМУ и какого хрена?
Такое чувство, что именно за бабки и борется руководство страны. Не простые Ваня, Саша, Ринат, Ахмат... А именно верхушка делает деньги на СВО... А простые ребята кровь проливают. Почему мобилизовали в сентябре 22г и они до сих пор воюют. Только они, без всякой ротации... Почему еще столько же не набрать, обучить и отпустить первую партию домой? Почему не объявлена война Украине ? И много всего ПОЧЕМУ и какого хрена?
Руководство страны борется за интересы страны и её народа (у нас во всяком случае, про европу сейчас не говорю - там соревнуются в борьбе за американские интересы в ущерб своим собственным народам, а иначе длинные руки дяди сэма быстро выкинут гадкого утёнка из гнезда. В восточной европе это сложно делать - с венгрией, словакией и т.п., но в западной - запросто).
Война или военная операция - всегда экономически затратное мероприятие. Естественно, кто-то на этом зарабатывает. И даже не кто-то, а многие - в той же европе, в америке начинается эпоха возрождения ВПК. У нас тоже зарабатывают производители военной техники, дронов и т.п. - что тут плохого или неестественного? Да, может быть, было бы здорово, если бы все работали бесплатно - но коммунизм у нас как-то не прижился. Не смогли до ума довести его (как смогли то сделать китайцы реформами в период Дэн СяоПина), а довели до брожения (но это уже другая история). Пусть работают и зарабатывают, лишь бы дело своё делали исправно и не воровали.
Первая партия домой не отправляется, т.к. она самая опытная. Такие люди там необходимы сейчас, чтобы наставлять вновь прибывших, оказывать моральную поддержку и выступать костяком зоне проведения СВО. Армия - живой механизм, который учится. Не забывайте, всем платится беспрецедентно высокая ЗП (и это очень хорошо!) с прочими сопутствующими бонусами.
Мне не кажется, что этих опытных бойцов первой волны (и не только их) будут кидать на какие-то мясные штурмы, как это делает руководство ВСУ. Всё-таки сбережение личного состава за счёт пожертвовария временем и скоростью освобождения территорий - заявленный руководством страны приоритет. И я с таким подходом полностью согласен. После СВО санкции не снимут и ЗВР не вернут. Посему куда спешить? Предки говорили: поспешай не торопясь))
Друзья, это финансовый (тематический) форум! Нет никакого смысла, всё это писать здесь и засорять ветку. По данной тематике, общество сейчас максимально расслоено, зачем ещё подливать масло в огонь. Правильно делает, не правильно, молодец, от тебя не ожидал... Угомонитесь, давайте лучше про Мечел.
Удивительное дело - торговый народ не обращает никакого внимания на фронтовые действия. Привык и уже не думает - торопятся нажиться везде где можно. Фонда растет по простой причине что гнусные олигархи, приятные предприниматели и приятные во всех отношениях госчиновники начали опасаться выводить деньги за бугор. Конечно выводят, но намного меньше - вдруг поганые западные буржуины отберут кровно заработанное? Вера в демократию пошатнулась впервые за 30 лет постсоциалистической действительности.
На рынок фонды теперь попадает больше бабла - от безысходности... яйца откладывают во все места - валюту, недвижку, вклады, даже в производство и нам в фонду. Поэтому после весны 22г - после просадки - рынок оклемался и растет без коррекции.. Рост сумела затормозить только бабушка Мальвина 16% ставкой.. Правда надорвалась и в мозгу сгорела микросхема. Поэтому сейчас про нее ничего не слышно.
Это все лирика, а Волчик смотрит по графикам и радости особо нет.. Четыре месяца до вершины рынка если после плоской коры-пробуксовки выйдет вверх. Ближайшие интересные события отчет мсфо северстали 2 февраля и отчет мажора с рекомендациями по дивам позже. Такое впечатление - если он не вылезет с отчетом 4 месяца то беке-эсники зафигачат нас на 1000р пока нет облома ожиданий. В смысле, в русле БКС идем на 1000, а мажор отправит на 200.
По поводу "максимально консолидировано", у меня противоположная точка зрения, но не вижу смысла спорить... Это серьёзная тема. Не нужно ЗДЕСЬ всё это обсуждать, НУ НЕ ТО МЕСТО. Пускай КАЖДЫЙ своё мнение держит при себе и будет тишина и спокойствие.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.