Как говорил Высоцкий. Поэты ходят пятками, по лезвию ножа, и режут в кровь , свои босые души.
Пусть так, если это вас как-то утешит
Главное что депо мое растет. Свои 50-70 % в год имею. Для меня это нормально. С 2018 года все годы имел прибыль. Кроме 2021 года когда лонг Мечела забрал у меня всю прибыль и даже немного депо. Лонг 2021 года Мечела была самая неудачная сделка. В отличии от шорта где плюсовых сделок намного больше.
Ну вот зачем вы злорадствуете, когда сами в отрицательной доходности) радуйтесь, что хоть часть ваших убытков вам дают отбить. И нет, я сам в шорте с 330 по обычке, но непременно буду переворачиваться в лонг, как достигну целей. Мечел шортить опасно, всегда нужно держать руку на пульсе. Ps: вот примерно так надо вставать в шорт, а не как вы по 300 с последующим взлетом на 345....
У меня средняя по шорту 323. Так что я в хорошем плюсе. Я шорчу лесенкой. Начинаю шорт от 100 лотов в конце шорт уже несколько тысяч составляет. Поэтому вначале шорт на маленькую сумму. Чем выше поднимаетс акция тем больше лотов продаю в шорт. У меня может быть до десяти шортовых позиций.
для самооправдания выбранной стратегии, чтобы не дать пострадать собственному эго может и сгодится, но для извлечения прибыли при такой банковской ставке... это выглядит, как минимум непривлекательно.
Главное что депо мое растет. Свои 50-70 % в год имею. Для меня это нормально. С 2018 года все годы имел прибыль. Кроме 2021 года когда лонг Мечела забрал у меня всю прибыль и даже немного депо. Лонг 2021 года Мечела была самая неудачная сделка. В отличии от шорта где плюсовых сделок намного больше.
Немудрено, в 21г против тебя играл сам Зюзин. В то время когда все спекули предвкушали дивы 100р и набились в паровоз префа, он - скотина, вместе с приближенной кодлой сидел в обычке и заранее знал что раздачи денег бедным не будет. Поэтому осведомленная о планах мажора бумага не росла - не обращала внимания на чудовищный коэфф. Р/Е меньше единицы и была там все два года суперприбыли компании. Ну ладно - чудаков поверивших мажору наказали падением с высоты.. то дело прошлое, но вот сейчас обычка отросла совместно с префой на хаи - не боится как прошлый раз, значит чует намечающиеся дивы. ((И подравнивает коэф. к пятерке-шестерке как у прочих металлургов)) Вопрос только в том что скорее всего не так велики диы - по моему не выше 35р и главное - основной разгон идет всегда до 9 мес. мсфо( по времени). После спекули только дожидаются как ляжет фишка кинет мажор, даст дивы, какая ЧП и прочее. Поэтому Волчик тоже заранее вышел чтоб не мотать нервы ожиданием. Мне раньше времени покупать не особо нужно.
В ОБЩЕМ, СЧИТАЮ ЧТО У 400Р БЫЛА РАЗДАЧА ПРИ 7-10% ДИВДОХЕ, а теперь снизят на 16% неохотно в течение месяцев где кук закупится вместе с Волчиком.
"Для ремонта железнодорожных путей и нового строительства приобрели в прошлом году более 1 млн тонн рельсов. Все - отечественного производства. Это почти на 60 тыс. тонн больше, чем в 2022 году", - говорится в сообщении.
В том числе, отмечается в сообщении, было закуплено 658,4 тыс. тонн стометровых дифференцированно-термоупрочненных рельсов, что на 3% больше, чем в 2022 году. Их укладывают на особо грузонапряженных или высокоскоростных участках пути.
Ой да ну кому вы верите... Там маржинколы уже в норму вошли... И несколько депо слито.. Философ, ну сами же говорили, что депо сливали... А тут уже вроде как и успешный участник рынка... Хоть прям депо вам в управление передавай)) спать пойду, устал от сказок)
Немудрено, в 21г против тебя играл сам Зюзин. В то время когда все спекули предвкушали дивы 100р и набились в паровоз префа, он - скотина, вместе с приближенной кодлой сидел в обычке и заранее знал что раздачи денег бедным не будет. Поэтому осведомленная о планах мажора бумага не росла - не обращала внимания на чудовищный коэфф. Р/Е меньше единицы и была там все два года суперприбыли компании. Ну ладно - чудаков поверивших мажору наказали падением с высоты.. то дело прошлое, но вот сейчас обычка отросла совместно с префой на хаи - не боится как прошлый раз, значит чует намечающиеся дивы. ((И подравнивает коэф. к пятерке-шестерке как у прочих металлургов)) Вопрос только в том что скорее всего не так велики диы - по моему не выше 35р и главное - основной разгон идет всегда до 9 мес. мсфо( по времени). После спекули только дожидаются как ляжет фишка кинет мажор, даст дивы, какая ЧП и прочее. Поэтому Волчик тоже заранее вышел чтоб не мотать нервы ожиданием. Мне раньше времени покупать не особо нужно.
В ОБЩЕМ, СЧИТАЮ ЧТО У 400Р БЫЛА РАЗДАЧА ПРИ 7-10% ДИВДОХЕ, а теперь снизят на 16% неохотно в течение месяцев где кук закупится вместе с Волчиком.
Согласен что дивы могут быть в районе 35 руб. При таких дивах преф. уже находится на высоте. Скорее пойдет на 300 чем на 400.
Ой да ну кому вы верите... Там маржинколы уже в норму вошли... И несколько депо слито.. Философ, ну сами же говорили, что депо сливали... А тут уже вроде как и успешный участник рынка... Хоть прям депо вам в управление передавай)) спать пойду, устал от сказок)
А что вы так за мое депо беспокоитесь.? Я у вас денег не брал. Со своими что хочу то и делаю. Переживающий вы мой.
ПАО "Мечел" Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19 января 2024 года; 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22 января 2024 года; 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Об одобрении сделки в соответствии с Уставом Общества;
2.4. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента не содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента
Это печально. Как и в прошлый раз. Ждем, когда начнёт содержать такие вопросы. И тогда попрёт как северсталь. А то и хлеще))
«Цена недвижимости на рынке растет в два раза быстрее, чем цена на металл», рассказал директор «Северстали» по связям с госорганами, вице-президент ассоциации «Русская сталь» Андрей Леонов в материале ТАСС.
Делимся основными тезисами:
Корреляции между ценами на металл и стоимостью жилья нет. Цена недвижимости на рынке растет в два раза быстрее, чем цена на металл, поэтому претензии к металлургам из-за роста цены на недвижимость некомпетентны.
Рост цен на недвижимость системно опережает изменение цен на металлопрокат. Так, цена металла с 2021 года упала от 6% до 16%, а при этом стоимость 1 кв. м в Москве выросла на 29%, а в среднем по России на 48%. На более длинном горизонте с 2019 года наблюдается та же тенденция: цена недвижимости растет в два раза быстрее, чем цена на металл.
В связи с этим все претензии к металлургам относительно роста цен на недвижимость некомпетентны. Мы всегда были и остаемся привержены принципам рыночной экономики и им четко следуем, потому выпады со стороны некоторых потребителей, которые пытаются переложить на нас свою головную боль, а также обвинения в каких-либо злоупотреблениях и ценовых сговорах, безосновательны и даже опасны как прецедент, который ставит под угрозу функционирование рыночных механизмов.
ПАО "Мечел" Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19 января 2024 года; 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22 января 2024 года; 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Об одобрении сделки в соответствии с Уставом Общества;
Минфин хочет компенсировать выпавшие доходы бюджета от отмены пошлины и в связи с этим рассматривает увеличение НДПИ для угля. Механизм повышения налога пока неясен - Ъ
Министерство финансов рассматривает возможность увеличения налога на доходы предприятий (НДПИ) для угольной отрасли, стремясь компенсировать убытки бюджета после отмены экспортной пошлины на уголь. В свете этого возможно повышение ставок НДПИ, но точные детали пока не ясны.
Эксперты указывают на неопределенность внешних цен на российский уголь, что делает экспорт угля из Кузбасса убыточным. Ситуация стала еще сложнее после отмены курсовой экспортной пошлины в начале года. Предполагается, что убытки бюджета могут составить до 150 млрд рублей в год при текущем курсе обмена.
С начала 2022 года правительство несколько раз увеличивало налоговую нагрузку на угольную промышленность. В 2022 году введена привязка НДПИ на коксующийся уголь к мировой конъюнктуре. В 2023 году была отменена курсовая экспортная пошлина, что временно увеличило поступления налогов от отрасли. Однако введение нового налога может повлечь дополнительные расходы для угольных компаний.
Эксперты предлагают варианты зависимости налогообложения угля от цен на мировом рынке. Это позволит поддерживать отрасль в условиях ухудшения конъюнктуры, предотвращая ее разорение. Подробный анализ и экономическое обоснование могут помочь принять более обоснованное решение по повышению НДПИ в угольной отрасли.
Источник: www.kommersant.ru/doc/6465452
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.