А может все просто: на войне как на войне - иностранцев с кредитом кидают, но мечелу долг не списывают, а передают Газпромбанку.
Доброе утро Просто не получится. Пример, иностранцев кидают, а с чего ГПБ кредитором становится если по сути к данному кредиту не имеет отношения? Так любой может стать кредитором тогда, Сбер бы пришел и сказал - платите мне теперь. И еще из статьи - в позиции ГПБ написано что ЧМК гасит в настоящее время этот кредит.
Тут снова дела государевы в опу определены Какого х это газпромбанк французов кредитовал чтобы те мечелу денег дали (Из текста коммерсанта) Это почему на прямую нельзя было а! По что проценты по кредитам за бугор выводить вздумали псы! И другие фразы из лексикона Петра I
вот и официальное подтверждение, что доля преф Скайблока, которая была равна 54793636 привилегированных акций теперь у Мечела, а то ее потеряли вроде мы после сентября 2022, про покупку обычки то писали сразу тогда в сентябре 2022, а про преф то умолчали
Теперь, как я понял, завеса тайны по префкам снята. Все 40℅ префок находятся в российской юрисдикции, а не на каком Кипре, так? Пардон за уточнение....
В общем боятся они этого иска Потому придержали прибыль Тянуть как могли на 33 ляма Иначе обладая почти всеми префками не насыпать себе на переворот — высшая степень дурости
Кредитный договор, ставший поводом для иска, был заключен в 2010 году между «Мечелом» и французским банком BNP Paribas, средства пошли на строительство универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК). По словам истца, Газпромбанк предоставлял финансирование французскому банку, а тот, в свою очередь, кредитовал ЧМК. Всего с 2010 по 2013 год было выдано 30 траншей на сумму $182 млн. По версии истца, «Мечел» должен был вернуть кредит Газпромбанку через BNP Paribas с 2013 по 2019 год, но этого не сделал. https://www.kommersant.ru/doc/6028133?utm_sourc...
Интересно получается) ГПБ выводил-крутил-мутил бабло с французским банком, а тут раз санкции и теперь эмитент должен расплачиваться за их косяк? Деньги пришли от буржуя, буржую и отдавать или не отдавать). А судиться надо не с Мечелом, а с буржуем.
дурость - с властью бодаться. Не тот у нас режим и обстоятельства. Так ведь и бумага может развернуться вверх: ясно стало почему нет дивов - бабло в трусы запихали. На время.
- Россия в 2023 году сохранит добычу угля и его экспорт примерно на уровне прошлого года, сообщил заместитель министра энергетики РФ Сергей Мочальников журналистам в кулуарах международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" во вторник. "Добудем примерно столько же, экспорт будет такой же. Мы ориентируемся на цифры 440/220 (млн тонн; в 2022 году добыча составила 443,6 млн тонн, экспорт - 210,9 млн тонн - ИФ)", - сказал он. Замминистра также отметил, что РФ ежегодно увеличивала экспорт угля в Китай и в этом году "не будет менять свою традицию". "Увеличим поставки и в этом году. Последние месяцы не совсем показательны, наступает летний сезон, следовательно, идет спад потребления энергетического угля, давайте будем смотреть по итогам года. ... А НАМ ПОХОЖЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ далее несколько лет в спячке - без див и мсфо доколе зюзин не погасит полностью долг и не уйдет с поста как мавр отелло.
Прочитал отчёт. 1. Долг гасился и гаситься с опережением. 2. Ебитда чуть поменьше чем в 2021 (110-115) 3. ЧП сопоставимимая с 2021 ( 80-90) 4. Префы СБ в России у афиллированного лица. 5. Главный затык это пропускная способность . 6. Угля ещё на 20-25 лет при таком производстве. 7. Костюм Олега- отстой из нулевых. Подождём августа. Там и цифра долга и ЧП за полугодие. Можем сделать выводы. Сон говорит -долг 100…
По суду. К сожалению не смог съездить, но те кто был расписали подробно. Исходя из заявленных ходатайств и обсуждения доводов, могу сделать следующие выводы: Как я говорил ранее, На мой взгляд , все уже порешали. И сейчас долг Парибы оформляют юридически. Деньги уйдут ГСБ. А если Париба начнёт возникать- где мое бабло, ей ткнут российским судебным решением. И наверное даже в Лондонский арбитраж не пойдут. И может Парибе ( или людям кто стоит за ней) ГПБ что то тайно подогнал. Да такое, что те не вякуют даже, и в суд своего гонца не пригнали. И ходатайство Мечела об их вызове суд ожидаемо отклонил, Так то проигрыш в суде, это позитив для Мечела. Долг уменьшиться ещё на 11 ярдов. То о чем так долго анонсировал Слевин, свершиться)))
а ведь ГПБ прав - кредит был синдицированным - это везде слово фигурировало. можно с легкостью посмотреть в статьях прошлых лет. Я это точно помню.
тогда и все пени и....это повод для банкротства Мечела. Что ж такого Зю натворил, что основной кредитор наезжать решил?
отжать ЧМК - это все равно что правую руку отрубить или ногу. пожалуй я сниму заявку со 148 и вообще не буду ставить ничего.
И тут еще Каховскую ГЭС прорвало. Как бы Чернобыля 2 не произошло с Запорожской АЭС. это ппц какой то товарищи(
Очевидно, нацикам такая задача поставлена: чтобы украинцы и русские как можно больше уничтожили друг друга. А те, кто ставили эту задачу, придут на расчищенное Гуляй-поле хозяевами. Но все это не скоро. Настораживает, что Каховскую ПВО не прикрыло, не смогут и Запорожскую прикрыть. Можно будет приравнять к ядерной атаке Запада...
Прочитал отчёт. 1. Долг гасился и гаситься с опережением. 2. Ебитда чуть поменьше чем в 2021 (110-115) 3. ЧП сопоставимимая с 2021 ( 80-90) 4. Префы СБ в России у афиллированного лица. 5. Главный затык это пропускная способность . 6. Угля ещё на 20-25 лет при таком производстве. 7. Костюм Олега- отстой из нулевых. Подождём августа. Там и цифра долга и ЧП за полугодие. Можем сделать выводы. Сон говорит -долг 100…
По суду. К сожалению не смог съездить, но те кто был расписали подробно. Исходя из заявленных ходатайств и обсуждения доводов, могу сделать следующие выводы: Как я говорил ранее, На мой взгляд , все уже порешали. И сейчас долг Парибы оформляют юридически. Деньги уйдут ГСБ. А если Париба начнёт возникать- где мое бабло, ей ткнут российским судебным решением. И наверное даже в Лондонский арбитраж не пойдут. И может Парибе ( или людям кто стоит за ней) ГПБ что то тайно подогнал. Да такое, что те не вякуют даже, и в суд своего гонца не пригнали. И ходатайство Мечела об их вызове суд ожидаемо отклонил, Так то проигрыш в суде, это позитив для Мечела. Долг уменьшиться ещё на 11 ярдов. То о чем так долго анонсировал Слевин, свершиться)))
привет лежащим на пляже! ) Париба так то могла иск заявить и раньше. в 19 году или 20м, 21м. Но не делала это - вопрос почему? ГПБ потому что это деньги а не Парибы как мы узнали из суда. Почему счас начали процесс? почему не раньше? - для меня этот пункт не понятен. если это цирк чтобы просто долг признать за ГПБ и ему отстегнуть - то фигня делов то. Иначе что-то серьезное стоит за этим.
привет лежащим на пляже! ) Париба так то могла иск заявить и раньше. в 19 году или 20м, 21м. Но не делала это - вопрос почему? ГПБ потому что это деньги а не Парибы как мы узнали из суда. Почему счас начали процесс? почему не раньше? - для меня этот пункт не понятен. если это цирк чтобы просто долг признать за ГПБ и ему отстегнуть - то фигня делов то. Иначе что-то серьезное стоит за этим.
а со вторым иском что? информация имеется?
Так долг Парибы не фигурировал в реструктуризации. Его отдельно надо было оформлять или платить. Раньше хотели договорится и отдельным рестрактом провести, СВО прервало переговоры по реструктуризации с Парибой. И тут Мечел ожил и ЧП стало в пять раз больше. Какая в жопу реструктуризации?) Весь долг пусть вернут) Второй иск сегодня рассматривают. Думаю инфа скоро появился
из статей вчера(интерфакс) и сегодня(коммерсант) ясно же что ГПБ не предоставил никаких документов в пользу того что деньги выделял именно он в пуле синдиката. ГПБ ссылается только на указ Президента прошлогодний. ГПБ германия(дочка) выдавшая долю в синдицированный кредит не имеет на данный момент отношения к ГПБ( пример Gazprom Germany - так же не имеет уже отношения к Газпрому, тк национализирован правительством Германии и это признал Газпром). по законодательству ЕС синдицированным кредитом фактически управляет глава синдиката банков,те Париба и только он имеет право судится от имени всех остальных членов синдиката. остальные члены синдиката имеют только доли в общей сумме и самостоятельно ничего не решают. подчеркну, да, ГПБ выделял деньги своей на тот момент дочке, а уже она вступила в синдикат к Парибе. судя из статей вчера-сегодня право требования не перешло к ГПБ от его дочки и не было оформлено ранее. У ГПБ в данном случае слабая юридическия позиция и только админ ресурс может продавить ситуацию в его пользу. юрисдикция выдавшая кредит не российская и фактически сейчас не подсудна российской, пример с АЭС в Финляндии наши же пошли в финский суд и выиграли дело. А у ГПБ нет там шансов тк напрямую он не является кредитом и может сейчас судиться только со своей дочкой(уже бывшей) Да ,Мечелу не с руки ссориться с кредитором основным признаю, тк это уже наша страна и юрисдикция, и Эльга тому пример.
#MTLR 🪨 Стали известны позиции Газпромбанка и Мечела в ходе судебного спора на 12 млрд руб., начатого банком против угольной компании
Газпромбанк считает, что кредит, выданный Мечелу в 2010 году через французский BNP Paribas, был синдицированным и поэтому на него распространяется антисанкционный указ президента РФ от 5 июля 2022 года. По этому указу должники-резиденты должны платить кредиторам-резидентам, минуя иностранного платежного агента. Мечел не признает претензий Газпромбанка и считает, что имеет отношения только с французским банком.
Так долг Парибы не фигурировал в реструктуризации. Его отдельно надо было оформлять или платить. Раньше хотели договорится и отдельным рестрактом провести, СВО прервало переговоры по реструктуризации с Парибой. И тут Мечел ожил и ЧП стало в пять раз больше. Какая в жопу реструктуризации?) Весь долг пусть вернут) Второй иск сегодня рассматривают. Думаю инфа скоро появился
Ты это, главное про нас не забудь,) интересно, что во втором иске
из статей вчера(интерфакс) и сегодня(коммерсант) ясно же что ГПБ не предоставил никаких документов в пользу того что деньги выделял именно он в пуле синдиката. ГПБ ссылается только на указ Президента прошлогодний. ГПБ германия(дочка) выдавшая долю в синдицированный кредит не имеет на данный момент отношения к ГПБ( пример Gazprom Germany - так же не имеет уже отношения к Газпрому, тк национализирован правительством Германии и это признал Газпром). по законодательству ЕС синдицированным кредитом фактически управляет глава синдиката банков,те Париба и только он имеет право судится от имени всех остальных членов синдиката. остальные члены синдиката имеют только доли в общей сумме и самостоятельно ничего не решают. подчеркну, да, ГПБ выделял деньги своей на тот момент дочке, а уже она вступила в синдикат к Парибе. судя из статей вчера-сегодня право требования не перешло к ГПБ от его дочки и не было оформлено ранее. У ГПБ в данном случае слабая юридическия позиция и только админ ресурс может продавить ситуацию в его пользу. юрисдикция выдавшая кредит не российская и фактически сейчас не подсудна российской, пример с АЭС в Финляндии наши же пошли в финский суд и выиграли дело. А у ГПБ нет там шансов тк напрямую он не является кредитом и может сейчас судиться только со своей дочкой(уже бывшей) Да ,Мечелу не с руки ссориться с кредитором основным признаю, тк это уже наша страна и юрисдикция, и Эльга тому пример.
Ну суд уже отклонил просьбу Мечела. Да и я считаю, что ГПБ =Газпром=Президент. Будем следить, что будет. Просто договор или дальше зайдут.
Мечел не пойму вообще. Денег что-ли нет, ерунда какая то
Мне интересно, почему ГПБ не реструктурировал этот кредит вместе с теми, что были реструктурированы, ведь деньги его (половину этого кредита ГПБ давал напрямую Мечелу, а половину через дочку и Париба)? И Мечел пытался решить этот вопрос на одинаковых условиях несколько лет, о чем постоянно говорил Коржов. Возможно ГПБ отказал в реструктуризации кредита, для того, чтобы держать Мечел на коротком поводке под перманентной угрозой требования погашения и банкротства. Угроза банкротства Мечела для ГПБ не может быть целью (Мечел любимая дойная корова), но вполне может быть средством достижения неизвестной нам цели.
Ну суд уже отклонил просьбу Мечела. Да и я считаю, что ГПБ =Газпром=Президент. Будем следить, что будет. Просто договор или дальше зайдут.
Мечел не пойму вообще. Денег что-ли нет, ерунда какая то
у Мечела жадность сработала видимо, и на сколько знаю ситуацию он предлагали когда рестракт иностранцам на не очень выгодных условиях и Париба и часть кредиторов в синдикате отказались. и больше он к ним с предложениями не выходил улучшенными. ВТБ предлагал выкупить кредит на тоже не очень приемлемых условиях для Парибы. в большей степени ситуацию с рестрактом(выкупом) данного синдицированного кредита решали российские банки, а не сам Мечел. он я так понял просто забил, ждал видимо пока Париба в суд пойдет(как и со своими контрагентами и поставщиками все мы знаем, тк регулярно на него они в суд подают. практика у Мечела такая) без админ ресурса Мечелу договариваться надо полюбовно с ГПБ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.