Я вот думаю, что делать, если дивы не объявят. Сижу в хорошем минусе, минус станет еще больше. Будет ли вероятность, что цена опять вернется выше 220 по префам? Думаю, да, но через значительный промежуток времени: в оптимистическом варианте - в августе-сентябре, в пессимистическом - в апреле следующего года.
Есть у меня сомнение, что Авдолян конечный владелец Эльги. Не по Сеньке шапка. Похоже он прокладка между Мечелом и будущим конечным владельцем, обладающим колоссальным административным ресурсом. Авдолян, как и Зюзин, выполнит черновую работу, а сливки снимать будут другие.
Факты: Ростех свою 5-процентную изначально долю в проекте Эльга продал в течение года. Деньги на выкуп Эльги у Мечела и ГПБ взяты в кредит в ГПБ. Деньги на развитие Эльги взяты в кредит в ГПБ. Деньги на расширение пропускной способности, построенной Зюзиным ж/д, взяты в кредит в ГПБ. Деньги на строительство новой ж/д от Эльги до нового порта взяты в кредит в ГПБ. Деньги на строительство нового порта для экспорта угля взяты в кредит в ГПБ. Деньги на строительство ледоколов и балкеров ледового класса для круглогодичного вывоза угля взяты в кредит в ГПБ. Немного утрирую. Конечно наряду с ГПБ кредиты брались и берутся и в других госбанках (Сбер, ВТБ, ВЭБ и пр.).
Получит ГПБ команду и по той же схеме, что и с Мечелом, ГПБ прижмет Авдоляна со срочным возвратом кредитов и Авдолян за счастье посчитает продажу по дешевке по назначенной цене и Эльги и всего, что нажито непосильным трудом за годы черновой работы.
Будет смешно, если А-Проперти - это только временная парковка, и через какое-то время мы увидим обратный выкуп Мечелом доли в Эльге. Конечно, возможно, что главным в Мечеле будет уже не Зюзин...
Судя, по тому давлению под которым постоянно находится Мечел это будет не Зюзин. Возможно, даже у Мечела отгрызут еще какие-то активы. У меня есть предположение, кто будет владельцем Эльги и пр., но озвучивать не считаю правильным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.