Для чего-то они(Мечел) выкатили инфу на 31 марта 2023 г. по СЧА, хотя имеют все возможности нас держать в темноте до осени....
Я думаю для того, чтобы даже в теории не рассчитывали на дивы больше, чем позволяет эта СЧА. Хотя практически, при желании, мажор может дать и побольше СЧА на дату Совдира по дивам.
Для чего-то они(Мечел) выкатили инфу на 31 марта 2023 г. по СЧА, хотя имеют все возможности нас держать в темноте до осени....
дивам Я думаю для того, чтобы даже в теории не рассчитывали на дивы больше, чем позволяет эта СЧА. Хотя практически, при желании, мажор может дать и побольше СЧА на дату Совдира по дивам.
Когда ориентировочно может быть собрание Совдира по дивам(дать-не дать) ?
Из СЧА нужно отнять величину уставного капитала 5 550 млн. руб. Остаётся 40.31 руб. на префку. Глянул последний опубликованный РСБУ. Убыток прошлых лет: -11 799 млн. Прибыли хватает погасить его почти полностью
Причем здесь СЧА и убыток прошлых лет, глупость какую-то сморозил с умным видом и смайлик повесил? Убыток прошлых лет закрывается прибылью текущих периодов, а она явно не 11 ярдов а гораздо больше за 2 последних года, учи мат часть.
Друг мой, смотрите:
По итогам 2022 года: СЧА на 31.12.2022 7,894 Убыток прошлых лет -11,799 Прибыль прошлых лет 7,875 Можем рассчитать Прибыль отчетного периода 3,970
По аналогии с прошлым годом, рекомендация совдира может выглядеть так: "Рекомендовать годовому общему собрания акционеров ПАО «Мечел» принять следующие решения: 1. Прибыль по результатам отчетного 2022 года в размере 3,970 млрд.руб. оставить нераспределенной. 2. Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Мечел» не объявлять и не выплачивать."
Наличие в РСБУ строк "Убыток прошлых лет" и "Прибыль прошлых лет" ситуация необычная. Нетривиальная находка бухгалтеров Мечела.
Поэтому я предлагаю совдиру дать рекомендацию отправить "Прибыль отчетного периода" и "Прибыль прошлых лет" на погашение "Убытка прошлых лет". К тому же, эти прибыли и убытки почти равны. Останутся нераспределёнными 0.046 млрд.руб.
Матёрые иуды чёрной тройки металлургов с примкнувшим потаниным нагло игнорируют интересы акционеров и гос-ва не выплачивая дивидендов - тем самым наё... фискалов на 13% налог граждан и выпадение доходов гос-ва. Ну, с ними то понятно - их затем и поставил чубайс рулить чтоб тупо выводили бабло на запад. Сейчас запад с нами в контрах и приказал своим вассалам саботировать до перемены в кабинетах. Там кстати в кабинетах и так много швали с волосатыми лапами которые прикрывают пи... Но полностью своими для запада им не стать, так и останутся вторым сортом покамест не проведут перемену ориентации хирургическим путем.
Что касаемо нашего мажора то он скорее ни рыба, ни мясо - мелкий офисный планктон и держит нос по ветру. Платить ли дивы и ставить МСФО решат итоги обещанного наступа ВСУ. Там уже трутся в вышиванках с караваем у Белгорода встречать освободителей черные металлурги и машут Зюзину присоседиться, но он не полный дурак чтоб так подставляться. В общем, придётся ждать..
Причем здесь СЧА и убыток прошлых лет, глупость какую-то сморозил с умным видом и смайлик повесил? Убыток прошлых лет закрывается прибылью текущих периодов, а она явно не 11 ярдов а гораздо больше за 2 последних года, учи мат часть.
Друг мой, смотрите:
По итогам 2022 года: СЧА на 31.12.2022 7,894 Убыток прошлых лет -11,799 Прибыль прошлых лет 7,875 Можем рассчитать Прибыль отчетного периода 3,970
По аналогии с прошлым годом, рекомендация совдира может выглядеть так: "Рекомендовать годовому общему собрания акционеров ПАО «Мечел» принять следующие решения: 1. Прибыль по результатам отчетного 2022 года в размере 3,970 млрд.руб. оставить нераспределенной. 2. Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Мечел» не объявлять и не выплачивать."
Наличие в РСБУ строк "Убыток прошлых лет" и "Прибыль прошлых лет" ситуация необычная. Нетривиальная находка бухгалтеров Мечела.
Поэтому я предлагаю совдиру дать рекомендацию отправить "Прибыль отчетного периода" и "Прибыль прошлых лет" на погашение "Убытка прошлых лет". К тому же, эти прибыли и убытки почти равны. Останутся нераспределёнными 0.046 млрд.руб.
1. Эти данные по прибыли и убыткам из отчета за 9м 22 года, есть данные по году? 2. СЧА считают на дату принятия решения Совдиром по дивам - она тоже вам известна? Чтобы представлять возможное решение, на данный момент данных нет или вы ясновидящий?
дивам Я думаю для того, чтобы даже в теории не рассчитывали на дивы больше, чем позволяет эта СЧА. Хотя практически, при желании, мажор может дать и побольше СЧА на дату Совдира по дивам.
Когда ориентировочно может быть собрание Совдира по дивам(дать-не дать) ?
Никому не известно, можно ориентироваться на прошлый год, конец мая. А назначить Совдир по нераспределенной прибыли за прошлые периоды (21 год), могут вообще в любое время и раньше и позже.
Вы как маленькие, если вас кинули один раз то вас кинут ещё раз, ничего вы в ближайший год не получите по дивам как бы это жестоко не звучало, меня мечел кинул я посидел в позе год, получил свой доход и послал его на три буквы, с таким подходом и политикой предприятие может дальше тешить надеждами слив какой-то гнилой отчёт по доходам за два года, я уверен что денег там ещё больше нежели показали в отчете, к лету увидем результат, я предполагаю что — кинут, если не кинут то хвала Зюзину за его честность и активность в развитии организации, я даже зайду обратно если такое произойдёт, а пока извините, просто наблюдение.
Вы как маленькие, если вас кинули один раз то вас кинут ещё раз, ничего вы в ближайший год не получите по дивам как бы это жестоко не звучало, меня мечел кинул я посидел в позе год, получил свой доход и послал его на три буквы, с таким подходом и политикой предприятие может дальше тешить надеждами слив какой-то гнилой отчёт по доходам за два года, я уверен что денег там ещё больше нежели показали в отчете, к лету увидем результат, я предполагаю что — кинут, если не кинут то хвала Зюзину за его честность и активность в развитии организации, я даже зайду обратно если такое произойдёт, а пока извините, просто наблюдение.
В прошлом году почти всех кинули с дивами или нет? В этом году ситуация меняется, вдруг Зюзин пойдет по стопам Грефа, тут каждый сам думает за себя.
В прошлом году почти всех кинули с дивами или нет? В этом году ситуация меняется, вдруг Зюзин пойдет по стопам Грефа, тут каждый сам думает за себя.
Друг в прошлом году даже газик всех кинул только потом выплатил, давай начнём с того, чем мечел может испортить свой имидж устроив такой ход «конем»? , Зюзин это — гнида или яйцо вши по русски, чтоб что-то кому-то давать, пусть заслужит доверие перед акционерами
Как тут не понять? Один приплетает СЧА к прибыли и убыткам прошлых периодов (причем РСБУ), что типа хоть СЧА и позволяет, все равно прибыли еле хватает на покрытие убытков прошлых лет. Второй начинает мне объяснять разницу между МСФО и РСБУ. Что еще Данир и иже с ним придумают?
Если для Вас понятна разница между МСФО и РСБУ, то поясните, пожалуйста, о какой прибыли Вы писали в этом посте? Насколько она больше 11 млрд. руб за 2 последних года?
Из СЧА нужно отнять величину уставного капитала 5 550 млн. руб. Остаётся 40.31 руб. на префку. Глянул последний опубликованный РСБУ. Убыток прошлых лет: -11 799 млн. Прибыли хватает погасить его почти полностью
1. Эти данные по прибыли и убыткам из отчета за 9м 22 года, есть данные по году? 2. СЧА считают на дату принятия решения Совдиром по дивам - она тоже вам известна? Чтобы представлять возможное решение, на данный момент данных нет или вы ясновидящий?
1. Это данные по году. Опубликованной СЧА достаточно, чтобы получить все эти данные. 2. Известна. Сегодня опубликовали. До решения совдира СЧА за 6 мес. ещё не будет. СЧА публикуют, чтобы вынести решение совдира по рекомендациям ГОСА. А мсфо нет, да оно и не нужно, потому что рекомендация - дивы не выплачивать. Для этого не нужно быть ясновидящим.
у как подкинули то руководство Мечела на выхи народу мульку )))) головы не сломайте и не расшибите только)
есть же компании, где уже и утвердили и выплатят хорошие дивы. есть где еще могут быть дивы. но они точно будут либо летом либо осенью.
а здесь.....10% на 90%, что не выплатят. Зараюботали на росте прилично уже - жадин всегда наказывал рынок...
холодной головы Вам при принятии решения во вторник. А то успеете....как некоторые в прошлом году уже успели , да и ранее тоже были сюрпризы неприятные ((
Не знаю, зачем вы друг друга тут убеждаете, не хотите не покупайте, ждите подешевле может кто продаст. Насчет обычки вообще не уверен, но преф торгуется по цене див за два последних года, которые думаю все равно выплатят рано или поздно, поживем увидим. Покупать или нет сейчас не знаю, но продавать точно смысла не вижу, по крайней мере пока.
1. Это данные по году. Опубликованной СЧА достаточно, чтобы получить все эти данные. 2. Известна. Сегодня опубликовали. До решения совдира СЧА за 6 мес. ещё не будет. СЧА публикуют, чтобы вынести решение совдира по рекомендациям ГОСА. А мсфо нет, да оно и не нужно, потому что рекомендация - дивы не выплачивать. Для этого не нужно быть ясновидящим.
Почему даже 5 копеек не заплатили за 21-й год? Версии...
Почему даже 5 копеек не заплатили за 21-й год? Версии...
Версия тут одна - никто из отраслевых коллег годовые не заплатил, мажор видимо просто не захотел выделяться и дело тут не в сумме а в принципе. Но ситуация может измениться, поэтому и такой дисконт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.