"полная выплата" - кардинальное сокращение долга больше плановых 20 млрд., иначе как будет 650 руб.?
эхе-хе неожиданно такое от Вас увидеть. печально елси так еще и думать стали.
вспомните слова Коржова - снижать будем до комфортного уровня - 200- млрд.
долги в ноль гасить никто не будет - это аксиома рынка. Уже новый кредит вот взяли в конце прошлого года в юанях. И ведь дали.) я к тому, что бизнес нормальный всегда на заемные бабки существует. А в нынешних условиях, где каждый готов забрать чужой бизнес - и подавно не будут гасить. в31м может быть - но и то считаю, новых кредитов наберут.
это же Мечел.
будут цены высокие - снизят добычу или что сломается . будут цены низкие - нарастят добычу - оба варианта уже проходили за эти 7-8 лет.
поэтому я и смеюсь над этими аналитикам. горе-аналитиками.
Доброго вечера Братья! В 2021 нужно было заплатить 13. По факту заплатили 50. В 2022 нужно было заплатить 22. По факту заплатят 100. Как минимум. А может и больше. Остаток долга 175 минимум. Но я думаю долг будет 100!
полагаю долг особо не уменьшился, ну маленько ПАО ЮК загасил судя по РСБУ данной внучки, у ПАО ЧМК внешнеторговые просроченные кредиты перед bnp paribas на 155 млн. евро и 155 млн. долоров, контрагент вроде как не работаеит в России таким образом не ясно как вообще можно погасить даже при наличии воли и желания, кредиты как понимаю не обслуживаемые, кредит иновалютный перед ВТБ порядка 890 млн. евро, в 2023 решили привлечь заимствования в валюте КНР, по прочим рублевым заимствованиям сложно сказать пока РСБУ ЧМК не опубликуют, что с внеконтурным заимствованиям по иным структурам группы сказать сложно, это нужно МСФО и ПЗ группы компаний...
реально, понимаю что вряд ли снизили в прошлом году кроме платежей по графику, судя из доступной информации. В этом году пошли какие то движения с новым кредитом, и так же по ЧМК,ЮК. надеюсь, что хотя бы в 1-2 квартале 2023 часть погасили, пусть даже до 200 млрд (хотелось конечно же поболее чтобы погасили), но увидим мы все это, если не озвучат вдруг официально, не раньше ноября да и то в лучшем случае.
Сургутнефтегаз на этой неделе рсбу покажет. Там вот кубышку смотреть будем-на что обменяли - юани наверное или так и оставили баксы
Оттуда можно проекции и на наш Мечел сделать. Если юани-это трындец будет. А Костин хитрый- так и сделал наверное. В прошлый раз в евро загнал, счас юани наверное.
Сургутнефтегаз на этой неделе рсбу покажет. Там вот кубышку смотреть будем-на что обменяли - юани наверное или так и оставили баксы
Оттуда можно проекции и на наш Мечел сделать. Если юани-это трындец будет. А Костин хитрый- так и сделал наверное. В прошлый раз в евро загнал, счас юани наверное.
Эхх. Рубли бы, да по 60😁
вечером сегодня вышел из Сургута(надо было днем еще на хайпе выйти) народ ждет, что кубышку покажут и часть на дивы пустят - не верю я в это скорей всего в юани конвертнули большую часть, а остальное в рубли, но прям чтоб супер дивы будут - тоже не верю, могу ошибиться, но это пусть уже без меня, я свое взял в нем
Эхх. Рубли бы, да по 60😁
вечером сегодня вышел из Сургута(надо было днем еще на хайпе выйти) народ ждет, что кубышку покажут и часть на дивы пустят - не верю я в это скорей всего в юани конвертнули большую часть, а остальное в рубли, но прям чтоб супер дивы будут - тоже не верю, могу ошибиться, но это пусть уже без меня, я свое взял в нем
А я наоборот. Жду пробоя в об 24р и преф клоз дивгепа. Завалялись у меня она, на дивы заходил. Пора отдавать... По 40)
Добре.)имхо...Jayko veiko kilo ya sisoitu bim bom bom(финский) -сказал а что сказал??? ЗЫ...обычка сохраняет спред в разнице с префой ~25 рубликов .Таймфреймы : H1-ростущий с понижением;D-ростущий;W-ростущий.Но на фонде существуют интересы быков и медведей. Трейдеры - лицедеи играют по своему сценарию. Впереди нас ожидает непокорённое будущее)) PS...фишки (обычка) медведей :143,3....143,06....142,91....142,79....142,68....142,29....141,67....140,65... фишки (обычка) быков :143,3...143,7....143,95....144,15....144,36.....145,01....146,06....147,77..... Интуиция на фонде ! Где -где??Там где применяют лототронhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%8... Однако всем удачи!)
Попробую высказать "умную" мысль. Интуиция - это на 70% бессознательный анализ нашим мозгом поступающей информации и уже имеющейся с соответствующими выводами и лишь на 30% это "лоторея". Я ТАК ДУМАЮ. Отсюда вывод- загружайте мозг большим количеством качественной информации и ваша Интуиция будет более эффективна.
Российский рынок остается привлекательным. Что его ждет во II квартале 2023? Мы проанализировали ситуацию и делимся выводами в нашей стратегии — глобальном взгляде аналитиков БКС на российский рынок, отдельные сектора и акции.
Подробнее на БКС Экспресс: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/stra... ...очень много букв - читать до вечерней сессии биржи а по Волчику = рост в течении нескольких недель до 2666-2700ммвб и ход на 2222ммвб... далее поглядим - при отражении фанатиков фюлера на исходные позиции тогда возможно продолжение роста... или все равно вниз на красной америке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.