🇷🇺#MTLR cделка "Мечела", превышающая 25% балансовой стоимости активов, проведена в рамках оптимизации кредитного портфеля, пояснил РИА Новости представитель компании
да давно пора уже погасить все долги. там уже должно быть не много
Так вроде никто не говорил, что 25% долга погасили Говорили про критерий крупной сделки - что мол выше 25% активов. Или я что то путаю.
огласили что оптимизация кредитов внутри группы. опять на голову долги какие то крупные перевели. с ЮК видимо в этот раз с ЧМК уже переводили. может деньги появились и чтобы % самим себе же не плотить за пользование деньгами, все на голову переводят. ни холодно ни жарко.
хотя если голову обанкротить, то...все сходится)))))
Ну лиса, ну жучила... Магедонщик ... Любишь ты жути нагнать на несведущих
привет Штирлиц) завтра 30летие Газпрома. и Пу выступать там будет. неужели думаешь праздник портить будут обвалом котировок, по крайней мере ГП? что то мне кажется сегодня наместе по итогу дня а завтра что то скажет и ГП потащит весь рынок вверх.
вообщем в стороне лучше постоять. вчера купивших выпускать не должны. так думаю
Привет! Я не думаю что какое то 30 летие Газпрома способно повлиять на решения… удары по спутникам все ближе: ⚡️США создают малые боевые космические средства, способные выводить из строя российские спутники — начальник Академии Можайского ❗️Риски превращения космоса в военный плацдарм обрели очертания — МИД РФ
Просто так такие высказывания не публикуют … Во время начала наступление, полностью загасят группировку штатовских спутников , выбьют разведку и связь. Каков будет ответ…остаётся только гадать… задумываюсь что бы часть кэша с биржи вывести…
Вчера дали почитать планы Старлинка Маска.. Так вот, к 31му году собирается вывести 10000 спутников и инет межпланетный какой то будет и все эти провода и вышки нафиг не нужны будут. На Луну собрались спутники выводить? А про сбивание спутников... Пересветов мало?
Об этом заявил в среду заместитель директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, выступая на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.
Коммерческие спутники США станут «законными целями» для удара со стороны России, если их будут применять для военной помощи Украине, заявил замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.
«Отдельно хотели бы акцентировать чрезвычайно опасную тенденцию, отчетливо проявившуюся в ходе событий на Украине. Речь идет о задействовании США и их союзниками компонентов гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооруженных конфликтах», — сказал Воронцов (цитата по ТАСС).
По его словам, «квазигражданская инфраструктура» может стать «законной целью для ответного удара». Чиновник подчеркнул, что Запад подвергает «неоправданным рискам» устойчивость мирной космической деятельности и социально-экономических процессов, от которых зависит «благополучие людей», особенно в развивающихся странах.
В первые дни войны в Украине частная американская компания SpaceX Илона Маска решила помочь украинской армии и обеспечила ее бесперебойной спутниковой связью Starlink. За все время конфликта Украине было передано около 20 тыс. терминалов, поддержка которых уже обошлась компании в 80 млн долларов.
В начале октября Минобороны РФ рассказало о проведении неких «экспериментов» с иностранными спутниками. «Особое внимание специалистами Главного центра разведки космической обстановки уделялось контролю состава и состояния орбитальной группировки иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах с космическими аппаратами иностранных государств», — говорилось в отчете ведомства.
В это же время Вооруженные силы Украины при наступлении на Херсон столкнулись с перебоями в работе терминалов Starlink. Они негативно повлияли на эффективность артиллерийских и ракетных обстрелов, а также на координацию действий различных подразделений.
На этом фоне Илон Маск сообщил, что Россия активно пытается «убить» систему спутникового интернета Starlink в Украине. «Чтобы обезопасить себя, SpaceX направила огромные ресурсы на защиту. Но даже при этом Starlink может все равно погибнуть», — отмечал Маск.
Ранее SpaceX сообщила Пентагону, что больше не может финансировать спутниковую связь для украинской армии и предложила государству взять расходы на себя. После публичной дискуссии на этот счет Маск написал, что SpaceX продолжит предоставлять связь Вооруженным силам Украины.
Также Маск в своем твиттере предложил план урегулирования конфликта в Украине, который предполагает отказ Киева от Крыма, возвращения Донецка и Луганска и повторное проведение референдумов в Херсоне и Запорожье. Он заверил, что «по-прежнему очень поддерживает Украину», но опасается «эскалации».
и что это означает? долг загасили или перетурбацию сделали
добрый день большая вероятность что часть долга погасили. вопрос только сколько? ставлю что 70-90млрд (что вписывается в сделку с ЧМК по переуступке долга и с нарисовавшимися проблемами ВТБ после покупки Открытия). Жду что ВТБ озвучит. Костин не промолчит скорей всего. пертурбация вряд ли это залоги перезалоги - в нынешней ситуации долго и результат такое себе и для Мечела и для Банков. Перед тем как расшивались с ЧМК всего этого не было(я про крупные взаимосвязанные сделки) а там сумма была переуступки 110 млрд. по логике это тоже крупная сделка и должны были быть похожие действия как сейчас, но их не было.
🙈С ума сошли от счастья?) Какие 70-90? 25% от капы Мечела это 7-8 ярдов. Вот рубли долг Перевести могли. По какому курсэу
привет Штирлиц) завтра 30летие Газпрома. и Пу выступать там будет. неужели думаешь праздник портить будут обвалом котировок, по крайней мере ГП? что то мне кажется сегодня наместе по итогу дня а завтра что то скажет и ГП потащит весь рынок вверх.
вообщем в стороне лучше постоять. вчера купивших выпускать не должны. так думаю
Привет! Я не думаю что какое то 30 летие Газпрома способно повлиять на решения… удары по спутникам все ближе: ⚡️США создают малые боевые космические средства, способные выводить из строя российские спутники — начальник Академии Можайского ❗️Риски превращения космоса в военный плацдарм обрели очертания — МИД РФ
Просто так такие высказывания не публикуют … Во время начала наступление, полностью загасят группировку штатовских спутников , выбьют разведку и связь. Каков будет ответ…остаётся только гадать… задумываюсь что бы часть кэша с биржи вывести…
Уничтожение спутников причем гражданского назначения это значит ввязаться напрямую в открытый конфликт с НАТО. Думаете такой шаг останется без ответа со стороны Пендстана. Это приведет к раскручиванию спирали и началу полномасштабному конфликту. Это не нужно нашей стране. Хватит миллионами людей хоронить.
Нужно эффективно решать проблему передачи связи со спутников наращивая свою группировку спутников как для повышения площади покрытия и точности передаваемой информации, так и для возможности российской спутниковой системы глушить передачу сигнала амерских спутников во время пролета над территорией Украины. Я конечно не специалист в этой области, но думаю такие технические решения могут быть реализованы.
Вот чем должен был в том числе заниматься главный батутмейкер от Роскосмоса...
Как же это предсказуемо было что Штаты всю свою технику завязывают на GPS и другие виды спутниковой связи... Это же получается ахиллесова пята их техники... И точность их многих средств поражения будет строится на подаче координат со спутника.
добрый день большая вероятность что часть долга погасили. вопрос только сколько? ставлю что 70-90млрд (что вписывается в сделку с ЧМК по переуступке долга и с нарисовавшимися проблемами ВТБ после покупки Открытия). Жду что ВТБ озвучит. Костин не промолчит скорей всего. пертурбация вряд ли это залоги перезалоги - в нынешней ситуации долго и результат такое себе и для Мечела и для Банков. Перед тем как расшивались с ЧМК всего этого не было(я про крупные взаимосвязанные сделки) а там сумма была переуступки 110 млрд. по логике это тоже крупная сделка и должны были быть похожие действия как сейчас, но их не было.
🙈С ума сошли от счастья?) Какие 70-90? 25% от капы Мечела это 7-8 ярдов. Вот рубли долг Перевести могли. По какому курсэу
Крупная сделка — не обязательно сделка на большую сумму. Например, крупной могут посчитать сделку и на 100 тысяч, а могут не признать крупной сделку на 100 млн рублей. Сделка считается крупной, если выполняется сразу два условия: Сумма сделки или группы сделок больше 25% от балансовой стоимости активов компании Балансовая стоимость активов - это стоимость имущества предприятия. В бухгалтерской отчетности балансовая стоимость активов - это строка баланса 1600 балансовая стоимость из последнего опубликованного отчета Мечела 246 млрд (строка 1600 баланса) получается что 25% это более 65 млрд рублей
Дмитрий Песков сообщил, что состоится «обстоятельная беседа» Верховного и Лукашенко в Ново-Огарево завтра. По его словам, переговоры будут закрытыми, журналисты будут допущены только на начало встречи.
ппц суд остановил работу на месторождении одном у Мечела на 90 дней! за что? Томусинский разрез
Юк короче.
ппц. вот Вам и подоспели новости на 80 давайте побыстрее гоу
Приостановка работ на Томусинском разрезе окажет очень ограниченное влияние на показатели "Мечела"
На разрезе добывается 620 тыс. т угля, что составляет 6.4% от 9.7 млн т, добытых Мечелом в 2021 г. Мы ожидаем, что компания устранит нарушения в ближайшие недели, что предполагает очень ограниченное влияние на показатели Мечела.
Уничтожение спутников причем гражданского назначения это значит ввязаться напрямую в открытый конфликт с НАТО. Думаете такой шаг останется без ответа со стороны . Это приведет к раскручиванию спирали и началу полномасштабному конфликту. Это не нужно нашей стране. Хватит миллионами людей хоронить.
Нужно эффективно решать проблему передачи связи со спутников наращивая свою группировку спутников как для повышения площади покрытия и точности передаваемой информации, так и для возможности российской спутниковой системы глушить передачу сигнала амерских спутников во время пролета над территорией Украины. Я конечно не специалист в этой области, но думаю такие технические решения могут быть реализованы.
Как же это предсказуемо было что Штаты всю свою технику завязывают на GPS и другие виды спутниковой связи... Это же получается ахиллесова пята их техники... И точность их многих средств поражения будет строится на подаче координат со спутника.
Это только Ваше мнение основаное на эмоциях человечности и морали. Военная наука же требует повышать ставки и жечь связь и разведку. Все просто. Ответ наверное будет аналогичный, будут жечь наши спутники…
Давайте прикинем логически. Если эскалация пойдёт по экспоненте, то это либо станет праздником для "выживальщиков", сидящих на собственных складах с бакалеей и тушенкой. Либо шансом России- закончить конфликт в пределах территории Украины. Сейчас, когда по сути тылы обеих сторон конфликта находятся вне зоны доступа для ударов противника - конфликт на истощение будет продолжаться сколь угодно долго. И в этой осаде инициатива отнюдь не на нашей стороне. Мы вымираем. Технологий не хватает. "Партнеры" выкручивают руки и выворачивают карманы. Из друзей опять только армия и флот. Поэтому лить исходя только из соображений геополитического армагедона - считаю ошибкой.
Давайте прикинем логически. Если эскалация пойдёт по экспоненте, то это либо станет праздником для "выживальщиков", сидящих на собственных складах с бакалеей и тушенкой. Либо шансом России- закончить конфликт в пределах территории Украины. Сейчас, когда по сути тылы обеих сторон конфликта находятся вне зоны доступа для ударов противника - конфликт на истощение будет продолжаться сколь угодно долго. И в этой осаде инициатива отнюдь не на нашей стороне. Мы вымираем. Технологий не хватает. "Партнеры" выкручивают руки и выворачивают карманы. Из друзей опять только армия и флот. Поэтому лить исходя только из соображений геополитического армагедона - считаю ошибкой.
Немного продолжу общую мысль...
Технологическое развитие и наращивание научного потенциала - вот чем был силен Союз в начале и середине своего существования. Глубина Советской научной мысли и мощь инженерной школы на десятилетия создали глубочайший задел для развития и безопасности страны. Так давайте же возродим величие русского научно-технического и производственного потенциала. Это самым серьезным образом вернет нашу страну в ряды значимых государств.
Выход только один- Полная и безоговорочная победа. Без повышения ставок, без обострения - Победы не будет. Поэтому только так. Вывел часть денег с биржи.
Технологическое развитие и наращивание научного потенциала - вот чем был силен Союз в начале и середине своего существования. Глубина Советской научной мысли и мощь инженерной школы на десятилетия создали глубочайший задел для развития и безопасности страны. Так давайте же возродим величие русского научно-технического и производственного потенциала. Это самым серьезным образом вернет нашу страну в ряды значимых государств.
Вперед Россия, вперед страна!
Возврат территорий вполне себе укладывается в данную концепцию.
Уничтожение спутников причем гражданского назначения это значит ввязаться напрямую в открытый конфликт с НАТО. Думаете такой шаг останется без ответа со стороны . Это приведет к раскручиванию спирали и началу полномасштабному конфликту. Это не нужно нашей стране. Хватит миллионами людей хоронить.
Это только Ваше мнение основаное на эмоциях человечности и морали. Военная наука же требует повышать ставки и жечь связь и разведку. Все просто. Ответ наверное будет аналогичный, будут жечь наши спутники…
Как показывает исторический опыт, к сожалению, мы то у них сжигаем железо, а у нас выжигают людей, саму страну постепенно выжигают... Довыжигаемся что скоро не кому на Руси жить будет ни хорошо, ни плохо. К этому нас и подводят. У нас только одна дорога - быть технологически независимыми, иначе нас ждет участь южноамериканских поселенцев. И никто нам не поможет. Сильная Россия никому вокруг не нужна.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.