Отличные новости для российских металлургов: экспортные пошлины на металлопродукцию продлеваться не будут https://www.finam.ru/publications/item/akcii-ro... Сначала нужно сделать плохо, а потом вернуть так, как было - и люди почувствуют улучшение.
Настоящие металлурги (СС, ММК, НЛМК) уже несколько дней растут. Видимо раньше узнали об этом. А вот Мечелу все нипочем. Правда, сегодня хорошо отскочил от минимума. Может одумается?
На чём упал - непонятно. Сталь Уголь Руда стабильны и существенно выше доковидных уровней. В Европе местная индустрия дохнет, но стоят заградительные ввозные пошлины. Местные лоббируют снятие пошлин чтобы хотя бы из готового стального листа что-то рентабельное делать.
Скажу честно- я сегодня докупал днем Обычка торгуется по цене банкрота При этом инвесторы верят, что им отвалят 160 руб дивов Другими словами, что компания-банкрот раскошелится на 24 млрд дивов Это полный треш
А я струсил. Вчера еще думал что по 93-95 хорошая покупка мечела на часть депо. Сегодня видел заявку на 600к по 93, но я ссыкун. Признаю.
Настоящие металлурги (СС, ММК, НЛМК) уже несколько дней растут. Видимо раньше узнали об этом. А вот Мечелу все нипочем. Правда, сегодня хорошо отскочил от минимума. Может одумается?
На чём упал - непонятно. Сталь Уголь Руда стабильны и существенно выше доковидных уровней. В Европе местная индустрия дохнет, но стоят заградительные ввозные пошлины. Местные лоббируют снятие пошлин чтобы хотя бы из готового стального листа что-то рентабельное делать.
Металлурги сейчас платят оч. высокие дивы. Эти фишки есть у всех фондов. Но акции металлургов все равно сильно упали от максимумов. Мечел (обычка) ничего не платит и пока не собирается даже. Поэтому фонды его не рассматривают как инструмент преумножения средств. Из-за этого он падает вместе со всеми, а причин для роста пока нет. Только спекулянты разгоняют или роняют время от времени.
Отличные новости для российских металлургов: экспортные пошлины на металлопродукцию продлеваться не будут https://www.finam.ru/publications/item/akcii-ro... Сначала нужно сделать плохо, а потом вернуть так, как было - и люди почувствуют улучшение.
дивы скоро у металлургов. вот и растут
У НЛМК уже была на выходных отсечка, 6.3% ДД за 3-й квартал. А сегодня уже дивгэп закрывать пошли.
Скажу честно- я сегодня докупал днем Обычка торгуется по цене банкрота При этом инвесторы верят, что им отвалят 160 руб дивов Другими словами, что компания-банкрот раскошелится на 24 млрд дивов Это полный треш
Была такая догадка глядя на объем свечи... Думаю вся ветка подкупала... в том числе и я.
Вот как надо уметь. Михельсон заёрзал так как ставка = (инфляция в США + 1%). Договорился с Силуановым на 4.3% (это пц, Карл!) --------------------------------------------------------------------------- Экономика 16:22, 8 декабря 2021 "Ямал СПГ" может получить фиксированную ставку по деньгам ФНБ и право их досрочно вернуть
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" инициировал пересмотр условий обслуживания облигаций, выпущенных "Ямал СПГ" для привлечения средств Фонда национального благосостояния.
С предложением установить по этим облигациям фиксированный, а не плавающий купон в правительство обратился глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. Также он предложил предусмотреть возможность досрочного возврата средств ФНБ, инвестированных в эти облигации.
Облигации номиналом $2,36 млрд со сроком погашения в 2030 году были выпущены в 2015 году, срок начала погашения тела долга - 7 лет с начала размещения. Согласно действующей редакции проспекта, ставка по облигациям определяется как наибольшее значение из двух: "LIBOR + 3%" (но не более 5%) и "инфляция в США +1%".
По словам источника, по итогам совещания, в котором участвовал Михельсон и глава Минфина Антон Силуанов, было решено зафиксировать ставку на уровне 4,3%.
Есть у меня идея куда ГПБ продал 10%: Так как не раскрывают и у Мечела после пары хороших кварталов нет всё ещё денег, думаю что выкупил или сам Мечел на дочки или Зюзин и дети!
Не вижу другой причины не раскрывать, да и кому мы ещё нужны!
Есть у меня идея куда ГПБ продал 10%: Так как не раскрывают и у Мечела после пары хороших кварталов нет всё ещё денег, думаю что выкупил или сам Мечел на дочки или Зюзин и дети!
Всем терпения!
Мечел 500-1000!
у мечела все деньги есть, они в оборотном капитале ). Чего вы слушаете, все же в отчетах и самое главное они сами обо всем говорят. У мечела не денег нет, а производства - и в этом беда. Возможно проблемы с вагонами или еще с чем. Мы не знаем, но он не может воспользоваться коньюктурой лучше чем получилось.
Всем терпения!
Мечел 500-1000!
Мог и сам ГПБ продать самому себе. А благодаря закону сделку можно пока не раскрывать.
Всем терпения!
Мечел 500-1000!
Мог и сам ГПБ продать самому себе. А благодаря закону сделку можно пока не раскрывать.
это имеет такое значение кому сдал ГП?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.