А вообще обычка мечела интересна тем, что ей ничего не надо делать экстраординарного, чтобы лет за 7-10 вырасти в 10 раз. Просто пусть гасят себе долги потихоньку на 30-40 млрд в год в среднем (причем долг при такой инфляции будет всё меньше и меньше, если дисконтировать), восстанавливают добычу, производство. В прошлые года они так и гасили, кстати. В итоге стоимость компании(EV) без долга может быть 600 млрд, как, например, в 2017 году. Капитализация обычки при цене в 1200 рублей будет 500 млрд. Префы пусть будут стоить рублей 900-1000, это капитализация ещё в районе 130 млрд. Процентных платежей не будет по 20 млрд в год. P/e будет в районе 7-8 как у других братьев металлургов в спокойные времена. На нашем рынке мало таких компаний, которые способны вырасти в 10 раз за такое время, другим нужно будет ооочень сильно стараться, браться за новые рынки итд. Меня лично обычка этим очень цепляет. P.S Это, конечно ,мои фантазии, но вдруг после того как загасят долг , мечел последовав примеру других сталеваров типа ММК перейдет на дивидендную политику в 100% FCF. Это получается при FCF в 50 млрд будет дивиденд на обычку рублей в 120. Это просто моё мнение, так может и не случиться, но вероятность ненулевая)
Спасмбо, что не рекомендуете кинуть префодержателей. это редко можно услышать от обычников. Добрый вы человек....
Да я же и префы держу) Причем в больше доле , чем обычка
Оффтоп мимо рынка - У меня давно крутился один смутный мысль, который, по правде говоря я только сейчас артикуляризировал - А кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь слышал что-нибудь о текущей ситуации в Мечеле, планах, каких либо прогнозах-перспективах-сроках исходящее непосредственно от И. В. Зюзина ? Не от его "шестерки" Коржова, а именно от Зюзина. В конце концов это его детище, его компания, его собственность и его, в большом смысле, жизнь.
Я то интервью с Костинской подругой не беру в расчет, а по делу, как и положено ответственному бизнесмену. Ась ? Стуканите, если вспомните.
Оффтоп мимо рынка - У меня давно крутился один смутный мысль, который, по правде говоря я только сейчас артикуляризировал - А кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь слышал что-нибудь о текущей ситуации в Мечеле, планах, каких либо прогнозах-перспективах-сроках исходящее непосредственно от И. В. Зюзина ? Не от его "шестерки" Коржова, а именно от Зюзина. В конце концов это его детище, его компания, его собственность и его, в большом смысле, жизнь.
Я то интервью с Костинской подругой не беру в расчет, а по делу, как и положено ответственному бизнесмену. Ась ? Стуканите, если вспомните.
Госдума начинает рассмотрение законопроекта о выплатах 10 000 рублей каждому жителю России ежемесячно. Если закон примут, то первые деньги поступят на счета граждан уже 1 января 2022 года. https://spb.tsargrad.tv/news/vyplaty-v-10-000-r...
Да голимый пж. От ЦГ, тем более. И таких "мулек" он еще много накидается в массы. Гнилая контора.
Нужно подумать от скольки Сбер закупить Ёж, надеюсь ты успел со сбера выскочить
Натали , Газпром перспективней Сбера , как минимум - 2 предстоящих года - практически непрерывного роста ему уже обеспечено ...- а тут у него ещё отчёт скоро ....
Видели уже отчет Мечела На отчете Газпрома тоже корректнут
Еж только домой добрался и рука сразу нашла виски.... Не является рекомендацией !!!
У меня друган психиатром работал. Только так, говорил, и можно остаться нормальным человеком. С зюзинским Мечелом та же история. Такую компанию изговнякал. Мог бы еще в 2011, на пике сдать кипиням весь свой "цыганский табор" и упереться рогом в Эльгу.
Ему бы китайцы с индусами, за долю малую, дорогу не к дохлому Баму, а к Охотке проложили задаром. Сейчас бы был королем всей ЮВА по углю. 100%. Нет же, обезьяна не вытащила руку из кувшина. Это Зюзин. Гений с водокачки, блждь.
Восстанет из пепла наш Мечел и Зюзин нарисуется
ПЕПЕЛ нарисуется-это точняк..........
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.