Еж только домой добрался и рука сразу нашла виски.... Не является рекомендацией !!!
У меня друган психиатром работал. Только так, говорил, и можно остаться нормальным человеком. С зюзинским Мечелом та же история. Такую компанию изговнякал. Мог бы еще в 2011, на пике сдать кипиням весь свой "цыганский табор" и упереться рогом в Эльгу.
Ему бы китайцы с индусами, за долю малую, дорогу не к дохлому Баму, а к Охотке проложили задаром. Сейчас бы был королем всей ЮВА по углю. 100%. Нет же, обезьяна не вытащила руку из кувшина. Это Зюзин. Гений с водокачки, блждь.
У меня знакомый купил Мечел в 2011 году по 750 рублей. По ходу ему может и жизни не хватить увидеть Мечел хотя бы в без убыток по 750.
У меня друган психиатром работал. Только так, говорил, и можно остаться нормальным человеком. С зюзинским Мечелом та же история. Такую компанию изговнякал. Мог бы еще в 2011, на пике сдать кипиням весь свой "цыганский табор" и упереться рогом в Эльгу.
Ему бы китайцы с индусами, за долю малую, дорогу не к дохлому Баму, а к Охотке проложили задаром. Сейчас бы был королем всей ЮВА по углю. 100%. Нет же, обезьяна не вытащила руку из кувшина. Это Зюзин. Гений с водокачки, блждь.
У меня знакомый купил Мечел в 2011 году по 750 рублей. По ходу ему может и жизни не хватить увидеть Мечел хотя бы в без убыток по 750.
Ох там скока полегло оптимистов за это время....от 1000 до 300 хотя бы... Круче, чем "ипошников народных" в ВТБ.
Мечел рос после кризиса 2008г. на волне роста цен на сталь и уголь. Теперь надо ждать скорый новый кризис - то ли год? Потом начнётся, и дно, и начало восстановления - еще год? А вот потом год на покорение вершин - префа на 4х как обычно от 150-600, а ао пусть летит на конвертоплане куда хотят - мне без разницы
Получается три года до космоса. Там потом у металлургов такая просадка что опять почти на днище к 2027-30г. когда зюзю рестракнут.
Оффтоп мимо рынка - У меня давно крутился один смутный мысль, который, по правде говоря я только сейчас артикуляризировал - А кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь слышал что-нибудь о текущей ситуации в Мечеле, планах, каких либо прогнозах-перспективах-сроках исходящее непосредственно от И. В. Зюзина ?
Восстанет из пепла наш Мечел и Зюзин нарисуется
Увы, мне увы...На данном отрезке бытия надо признать, что Мечел прокакал очередной (третий, и м.б. последний) шанс. Следующий - только через хз лет. И будет ли это прежний Мечл, а не какой-нибудь ЭльКарбон и РосУголь - вот просто охеренный вопрос. Цыфры по снижению гадать бессмысленно. Как отпадаются Сбер, ГП и другие "киты" (а они только начали свой "марш смерти") - так отпадается и Мечел. Весенне-летние 50-60-70 не считались трагедией. Но тогда Мечел "ехал на ярмарку", веселый, с товаром и с музыкой. А сейчас он едет "оттуда", без денег, без товара, с фингалом под глазом. И дома его тоже уже не ждет молодуха в красных стрингах. К другому убежала, лярва... А так хвалила-нахваливала.... Гений, грила, "бох-супир-пупиррр". Поэтично, но грустно.
Как они будут бюджет сводить с ненулевой ставкой? Задайте сами себе вопрос. Я лично не знаю на него ответ. Это дефолт.
Увеличат выпуск трежерис.
Это как-то устранит дыру в бюджете? Там пойдёт двойная задница: увеличится статья обслуживания долга и уменьшатся налоги из-за массового банкротства должников с общим замедлением экономики и уменьшением сбора налогов. А там и до флэшкрэша не далеко.
Мечел рос после кризиса 2008г. на волне роста цен на сталь и уголь. Теперь надо ждать скорый новый кризис - то ли год? Потом начнётся, и дно, и начало восстановления - еще год? А вот потом год на покорение вершин - префа на 4х как обычно от 150-600, а ао пусть летит на конвертоплане куда хотят - мне без разницы
Получается три года до космоса. Там потом у металлургов такая просадка что опять почти на днище к 2027-30г. когда зюзю рестракнут.
Да. Примерно последовательность именно такая. Вкатываемся в кризис, долговой по-началу... Роснано первый "звоночек"... А там и экономический. Года на два-три низкий унылый флэт. Потом скорее всего распил и дерибан сильными игроками., Нафиг надо труп рестрактировать, надоел он уже всем. А в "зеленой гонке" Меча со своими старыми шахтами, относительно ценными заводами и комичными "кадрами" просто идеальная мишень на дележку.
Нет. В кризис он войдет уже с маленьким долгом года через два - пусть 250 млрд. и потом опять рост цен при долларе сотка - зашибись. И вырастет с низов вчетверо и еще погасит долг и будет 200 или меньше. Потом когда начнется спад года на три тоже уменьшит долг и будет совсем небольшой и охотно банки продлят ему сотку-полторы долга, не в первый раз. Может даже в последний, так как после 30г. может и рассчитаться хозяин компании, кто там будет.
Он сейчас входит в кризис. Вот прямо СЕЙ-ЧАС. Дно будет к весне 2022.
.. Еще может на годовом отчёте пойдет на 340, если повезет.
Прошлый годовой был как раз весной21. И в нем было впервые сообщено, дескать "Парибассы мимо кассы". Где Меча будет весной22, и что еще "прилетит из поля" не знает даже сам Зюзин. Думаю, что Парибасы заберут весь кошт, и будет он с голой задницей, бледным отчетом и грустным будущим. Ну не могут они просто еще год зазря волыну тащить. Пора и к делу пристроить. А как только ПБ заявит свои права на ЧМК (немногое светлое пятно в активах Мечела), он сразу улетит в 30-40 рябчиков.
так бывает ======================== у меня полно тараканов в голове -не знаю как их все удовлетворить (успеть бы) а тут уже ВСЁ достигли.........
От Вместе со своими неудовлетворенными , как и сам, тараканами.
На до же......
знать правда не всё так в датском королевстве... ----------------------- рано или поздно всё наладится -если только много не хотеть и хотеть иметь ==================== в гробу карманов нет а у мужика жизнь одна. жаль что многие это понимают слишком поздно. А любит его всего одна женщина МАТЬ!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.