mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Дoбрый Волk -
13.11.2021 20:55
1
Всех напряжных ников можно при желании поставить в личный игнор,
зайдя в профиль и поставив 1 иль 2 галочки.
У каждого своё мнение, не хочешь и не слушай, и в крайнем случае если и не нужно и смотришь и опять жуёшь кактус с колючками, то админ придёт на помощь навсегда решив проблему принудигнором.

Ну, в принципе, и модератор может забанить или удалять посты монотонного повторения определённой направленности, но должны быть веские основания, а не то..
ИнвесторИкс
13.11.2021 20:57

И
А по делу есть что сказать?
ну как отправка в резерв может уменьшить чистую прибыль? это нонсенс.
Ну вот так может. Банки - только в путь, сто раз уже было, ВТБ так постоянно.
А также сетевики типа МРСК ЦП, под списание дебиторки сбытов.
Сто раз уже было, прибыль офигенная, а всё в резерв пошло.
ТУ -160
13.11.2021 21:07
1
ну при чем тут банки. там совсем другая система расчета чистой прибыли. все остальные могут выводить чистую прибыль куда угодно но это уже чистая прибыль учтенная в бух отчете.
Штирлиц любит Vepr_12
13.11.2021 21:14
14
Почему то у нас всегда ищут подвох, когда кто то по договору или уставу должен отдать деньги. Мажор обязательно должен и наколоть миноров префки. Как же, такие деньги на сторону уходят. На мой взгляд, такое мнение присуще людям, которые сами бы и поступили так же в аналогичной ситуации. Жадным людям , которые во главу угла ставят деньги, не понимая что есть энергия и ресурсы важнее денег. Тем людям, которые смакуют виды золотых батонов, и горы конфискованных денег в оперативных съёмках, с мыслью «Меня бы туда, я бы размахнулся».

Я сам в силу профессиональной деформации и огня 90-х не особо верю людям и всегда просчитываю варианты и попытки , где меня хотят обмануть. Однако сам , по отношению к другим всегда придерживаюсь жёсткого правила : «Пактэ сунд серванте!» - что на римском юридическом ))) означает Договоры должны исполнятся!
Не все в этом мире меряется деньгами, а особенно 12% ЧП)))
Отмечу также порядочность Игоря Владимировича ( не надо только про мертвых кроликов басни рассказывать) и тот факт что префки торгуется и на американском рынке с другой юридической системой. Которая очень жестко относится к нарушению святого правила «Пактэ сунд Серванте», так жестко , что сэкономленные 12% ЧП могут превратился в 60% потерь от СП.. как минимум
Лаврентий Палыч
13.11.2021 21:19
1
У каждого своё мнение, не хочешь и не слушай, и в крайнем случае если и не нужно и смотришь и опять жуёшь кактус с колючками, то админ придёт на помощь навсегда решив проблему принудигнором.

Ну, в принципе, и модератор может забанить или удалять посты монотонного повторения определённой направленности, но должны быть веские основания, а не то..
Могу вам подкинуть причину бана от модератора: обсуждение модерации в неположенном месте.
Модератор попустительствует троллингу и флуду на ветке, в торговое время допускает флуд, троллинг, оффтоп, переход на личности, от того и на ветке стоящей информации 0,1%, остальное в топку.
Коль уж если раздаете советы к действию, может займётесь прямыми обязанностями модератора, наведёте порядок на ветке? Или вы тут для титула?
Бай Fox_FB
13.11.2021 21:20
3
Почему то у нас всегда ищут подвох, когда кто то по договору или уставу должен отдать деньги. Мажор обязательно должен и наколоть миноров префки. Как же, такие деньги на сторону уходят. На мой взгляд, такое мнение присуще людям, которые сами бы и поступили так же в аналогичной ситуации. Жадным людям , которые во главу угла ставят деньги, не понимая что есть энергия и ресурсы важнее денег. Тем людям, которые смакуют виды золотых батонов, и горы конфискованных денег в оперативных съёмках, с мыслью «Меня бы туда, я бы размахнулся».

Я сам в силу профессиональной деформации и огня 90-х не особо верю людям и всегда просчитываю варианты и попытки , где меня хотят обмануть. Однако сам , по отношению к другим всегда придерживаюсь жёсткого правила : «Пактэ сунд серванте!» - что на римском юридическом ))) означает Договоры должны исполнятся!
Не все в этом мире меряется деньгами, а особенно 12% ЧП)))
Отмечу также порядочность Игоря Владимировича ( не надо только про мертвых кроликов басни рассказывать) и тот факт что префки торгуется и на американском рынке с другой юридической системой. Которая очень жестко относится к нарушению святого правила «Пактэ сунд Серванте», так жестко , что сэкономленные 12% ЧП могут превратился в 60% потерь от СП.. как минимум
Абсолютно согласен...
Репутация дороже денех...
С учетом того, что часть компании за бугром...
Не простят и обложат так, что даже не 60%
Perhaps
13.11.2021 21:26
2
P
Резервы создаются из чистой прибыли. Таким образом, они уменьшают нераспределенную прибыль, но не влияют на чистую прибыль.
FENIK$
13.11.2021 21:31
3
Пульс угля - 13 ноября
https://www.eastrussia.ru/material/puls-uglya-1...
grv1972
13.11.2021 21:37
1

Могу вам подкинуть причину бана от модератора: обсуждение модерации в неположенном месте.
Модератор попустительствует троллингу и флуду на ветке, в торговое время допускает флуд, троллинг, оффтоп, переход на личности, от того и на ветке стоящей информации 0,1%, остальное в топку.
Коль уж если раздаете советы к действию, может займётесь прямыми обязанностями модератора, наведёте порядок на ветке? Или вы тут для титула?
Проблема в том, что модератор в данном случае является заинтересованным лицом, часть акций продал (и видимо, не малую) и хочет откупить дешевле (и причем, не скрывает этого) и прямо заинтересован в магедоне и троллинге на ветке, а мегедоном и сам занемается переодически...имхо
В таких условиях, получение объективной и полезной информации от форума практически равно нулю...
солнце
13.11.2021 21:54
1
спасибо - сохраню себе ...

Отмечу также порядочность Игоря Владимировича ( не надо только про мертвых кроликов басни рассказывать) и тот факт что префки торгуется и на американском рынке с другой юридической системой. Которая очень жестко относится к нарушению святого правила «Пактэ сунд Серванте», так жестко , что сэкономленные 12% ЧП могут превратился в 60% потерь от СП.. как минимум ...
Дoбрый Волk -
13.11.2021 22:00
2
но должны быть веские основания, а не то..
Обсуждение модерации и флуд не являются тяжкими нарушениями - даже нет штрафных баллов от админа. Ну, если наберётся полсотни удаленных таких нарушений, то будет видно.. Обычно такие удаляют заодно с троллингом - раз пошла зачистка. Практически на всех ветках мало трудятся в эту сторону.
Троллинг и переход регулярно вычищается.

Информация совершенно не может помочь в торговле против профессионалов, так только для общего представления о предмете. В принципе, ветка для проведения времени, чтоб были собеседники - локоть к локтю, а то не дождёшь своей цели по рынку.
Штирлиц любит Vepr_12
13.11.2021 22:29
13
Проблема в том, что модератор в данном случае является заинтересованным лицом, часть акций продал (и видимо, не малую) и хочет откупить дешевле (и причем, не скрывает этого) и прямо заинтересован в магедоне и троллинге на ветке, а мегедоном и сам занемается переодически...имхо
В таких условиях, получение объективной и полезной информации от форума практически равно нулю...
Да тут 90% населения глаголят согласно своего депо. Всем Удачи как в обычку переродился, так сразу посты пошли про неверие больших див, Красный в обычку перешёл и сразу «конвертация неизбежна», Волк слил на хаях , хочет дешевле -магедонит без перерыва, и куча персонажей играющих одну пьесу , а с Хулиганом вообще все понятно , на зарплате БКС))))))
Один я как Чёрный рыцарь, невзирая на своё депо , рублю правду матку))) Был 100%, в префе, постепенно перетек в обычку на 40% от депо. Но в дивы верю и жду!
Баронесса Августа.
13.11.2021 22:33
1
Да тут 90% населения глаголят согласно своего депо. Всем Удачи как в обычку переродился, так сразу посты пошли про неверие больших див, Красный в обычку перешёл и сразу «конвертация неизбежна», Волк слил на хаях , хочет дешевле -магедонит без перерыва, и куча персонажей играющих одну пьесу , а с Хулиганом вообще все понятно , на зарплате БКС))))))
Один я как Чёрный рыцарь, невзирая на своё депо , рублю правду матку))) Был 100%, в префе, постепенно перетек в обычку на 40% от депо. Но в дивы верю и жду!
Ну что сказать
по этому поводу)
Штирлиц и должен быть таков---
правду матку!
grv1972
13.11.2021 22:35
1
Сообщение удалено модератором Дoбрый Волk - 13.11.2021 в 23:04.
Причина: обсуждение модерации в неположенном месте
Red1
13.11.2021 22:45

В префе апсайда нет уже. А в обычке еще есть, в этом и фишка.
У меня еще есть 20% от префки что было, но да, перетек частично в обычку. Но у меня и обычка была.
Дoбрый Волk -
13.11.2021 23:07
0
По просьбам трудящихся удаляю особо настырные обсуждение модерации в неположенном месте. Как говорится за что боролись..
Natik6677
13.11.2021 23:10

https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/20211113...

Вот это даааа . Офигел. Хочет дешевле. Вроде уже контракт подписали и был довольный, а сейчас 🙈🙈
grv1972
13.11.2021 23:10
0
По просьбам трудящихся удаляю особо настырные обсуждение модерации в неположенном месте. Как говорится за что боролись..
Что ответишь насчет обвинений по существу, насчет личной заинтересованности и объективности?
Bulat_young_rich
13.11.2021 23:19
28
B
Я думал по выходным здесь пусто и все отдыхают), но нет, мусолят до посинения сплетни по мечелу и свои опасения. Ау, очнитесь! У мечела сейчас пойдут лучшие кварталы за всю историю! Откуда негатив? Я просто не понимаю.
По префам за полугодие заработали на 45 рублей дивов уже. Третий квартал скорее всего даст ebitda 45-50 млрд, это в 1.5 раза больше чем во втором рекордном квартале! Вы только вдумайтесь. По классике жанра у компании Ebitda растет быстрее чем выручка, а Чистая прибыль растет быстрее чем Ebitda. ЧП за 3 квартал вполне вероятно будет в районе 30 млрд, а это ещё +40-45 рублей дивов в копилку. Итого за 9 месяцев заработают под 90 рублей дивов.
Теперь давайте спрогнозируем 4 квартал. Кокс взлетел ещё выше, сталь тоже восстанавливается. Цены по углю закантрактовали на 85% выше чем в 3 квартале. Только вдумайтесь! Ebitda ожидается в районе 60-70 млрд. Что даст чистую прибыль консервативно в районе 40 млрд рублей за 4 квартал. Да, вы скажете, спишут всё, всю прибыль. Но давайте разберемся. Гудвила насколько я знаю осталось 13 млрд. До этого списывали по 4 млрд в 2020, в 2019 1.8 млрд, в 2018 7.2 млрд. Допустим, допустим, спишут весь гудвил. Все 13 млрд, уговорили. Сколько остается ЧП? 32 млрд за 1 полугодие, +30 млрд за 3 квартал и с учетом Мегасписаний 27 млрд за 4 квартал. 32+30+27=89 млрд. 89 млрд это где-то 130 рублей дивов на преф. Я может плохой бухгалтер, но допустим по супер выдуманному негативному сценарий злые бухгалтеры всю прибыль 4 квартала спрячут, что тогда остается? Ну, 62 млрд за 9 месяцев и это у нас 90 рублей дивов на преф. Я понимаю , если бы преф сейчас стоил рублей 600, можно было бы обсуждать, опасаться, но за 300 рублей? Форвардный дивиденд в 90-130 рублей за цену акции в 300 рублей? Вы серьезно? Кто-то его ещё и продал и хочет по 200 откупить может? Я кстати считал очень консервативно сейчас, могут и 160 рублей заплатить, если не будут со списаниями баловаться. Где тогда будет преф? Ну на 800 рублей вполне возможно. Помечтайте лучше об этом.
По обычке всё ещё лучше. Там нечего прятать, выручка, себестоимость, капекс, свободные денежный поток-эти величины не бумажные. fcf за второе полугодие будет в районе 60-80 млрд. Опять же, взял консервативно, рассчитывал нескольками дней ранее. Чистый долг на конец года 220-240 млрд. Ev/ebitda=2.5. Долг/ebitda<2. Таких мультипликаторов у мечела в помине не было. Я просто вообще не понимаю негатива. Какой же тут хаос творился в 2016 году, когда реально жутко было? Когда за год еле как 70 млрд ebitda зарабатывали и долг был 450+ млрд. Ах да, там обычка даже до 200 рублей поднималась. Сейчас она объективно раза в 4 дешевле чем тогда.
Я уж понял, что тут людям плевать на чужие счета, они панику нагоняют специально. Ну опасаетесь мечела, продайте или зашортите. Или держите преф+обычку в равных долях если боитесь чего.
Это как если бы в мае по Газпрому люди каждый день с пеной у рта обсуждали северный поток 2 и возможные санкции. С какого угла, сколько могут обложить и кому это выгодно. А потом обсуждали бы, как всех кинут с дивами и зальют все деньги в соц. развитие. В то время как умные инвесторы просто прикинули цену реализации по ФТС, объемы экспорта, прикинули РСБУ дочек, спрогнозировали бы себе дивиденд в 25-30 рублей и сидели бы спокойно купив по 230 рублей.
Кстати, кто застал Ленэнерго преф за 12 рублей в 2016 году? Там с первых же отчетов было видно, что на преф вырисовывается дивиденд в 30+% за год. Сколько бравых людей там полегло на форуме со своими теориями заговора? Я думаю, там также до последнего не верили. А те, кто на радостях по 20 скинул весь год масла в огонь подкидывали, чтобы по 18 откупить. Я угадал?
P.S Я на бирже всего 2.5 года. Может тут просто негласные правила такие? Если продал, то других надо тоже из бумаги вывести, чтобы потом не нервничать от чужой радости. Или если купил, то скрывать до последнего и опять же нагнетать обстановку, чтобы потом всем сказать, как ты круто заработал на идее и все её упустили
Кнст
13.11.2021 23:23
−5
К
Когда сказать по существу нечего, т.к. соответствующий уровень знаний, остается одно:
"а ... не купил дешевле ... поэтому ... "
А нормальные люди обсуждают возможные варианты на основании имеющихся на данный момент фактов.
Исходя из ответов, полученных здесь от людей, разбирающихся в бухгалтерии, я для себя понял следующее.
1. Перевод в резерв, займы, оплата долга ЧП не уменьшают. Хотя ... если пересмотреть договор с банком на досрочное погашение ... Но в этом тоже не уверен.
2. Конвертация с перевыпуском акций процесс не быстрый.
3. Быстрый вариант направления всей ЧП на погашение долга только один. Это отказ от выплаты дивов на префы, что оговорено Уставом и Законом, и, в связи с этим, перевод префов в обычку. Этот вариант коррелируется с выкупом Зюзиным акций у ГПБ.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао104.65+2.76 (+2.71%)10.01
График Мечел ап
Мечел ап110.6+0.6 (+0.55%)10.01
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром12

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел6

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:28 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет4

от 10 лет до 15 лет3

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.0244−0.0055 (−0.53%)11.01
GBP1.22040 (0%)11.01
JPY157.657−0.452 (−0.29%)11.01
CAD1.4422+0.00042 (+0.03%)11.01
CHF0.9157−0.00033 (−0.04%)11.01
CNY7.33210 (0%)10.01
RUR101.7567+0.0013 (0%)11.01
EUR/RUB104.22−0.177 (−0.17%)11.01
AUD0.6145+0.00024 (+0.04%)11.01
HKD7.7871+0.00007 (0%)11.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.