Да, наверное, я чего-то не понимаю. Но можно на пальцах объяснить? Сколько вырабатывает электроэнергии в год крупнейшая СЭС в мире?
Фортум помог ))) Они в 17 году запустили в bhadla solar park свою солнечную генерацию, мощностью 70 МВт. Годовая производительность 158 ГВт/ч/год.
Соответственно вся bhadla solar park с установленной мощностью 2250 МВт, вырабатывает в 32,14 раза больше - 5078 ГВт/ч/год. Если правильно посчитал, КИУМ этой станции 25,7%.
Да там чтобы понять надо йогой раком стать... Вот например это - 158 ГВт/ч/год - это что ? Если отдали 158 Гвт за год работы - верю, хотя это и до хрена (15 штук Иркутскэнерго), а если за час то и атомных ЭС миру не надоть... Или это - 5078 ГВт/ч/год "Ч" или "Год" тут с какого бока ? Повторяющиеся единицы времени в параметре что за хрень ?
Счётчик в квартире крутит 1 квт/час если в розетку втыкнуть что напряжное типа утюга или плитки, а там крутят 158 ГВт/ч/ - за один год Гигаватт составляет 1 миллиард ватт. - миллион киловатт
Скажем за день эл. плитка накрутит 24 квт, за год = 8000 квт=0.0008гвт Вроде, примерно, 200 000 электроплиток потянет одновременно и напостоянке.
Короче математика такая если брать ev/ebitda как 3 ориентир в капе учитывать только 415 млн обычки, преф не учитывать То получаем при ебитда 150 по году, ev = 3 * 150 = 450 Сейчас ev = 300+60 = 360
Капа тогда должна увеличиться на 450-360 = 90 ярдов Делим на 415 млн и получаем, кто каждая акция к текущим должна увеличиться на 216р, то есть целевая по обычке примерно 366р
p.s. Расчет тупо на коленке.
Пытаюсь донести который раз, что это иррелевантная формула расчета Почему на три умножаешь, полный произвол Почему берешь ебидту 150, аномально высокую? А если ебидта скажем 60, то получается 60*3-300=-120. Отрицательная стоимость? Бред
Мне кажется самым разумным подходом брать ev 360 млрд как оценку всей компании. А далее по теореме Модельяни-Миллера. По мере сокращения чистого долга акционерная стоимость возрастает
Короче математика такая если брать ev/ebitda как 3 ориентир в капе учитывать только 415 млн обычки, преф не учитывать То получаем при ебитда 150 по году, ev = 3 * 150 = 450 Сейчас ev = 300+60 = 360
Капа тогда должна увеличиться на 450-360 = 90 ярдов Делим на 415 млн и получаем, кто каждая акция к текущим должна увеличиться на 216р, то есть целевая по обычке примерно 366р
p.s. Расчет тупо на коленке.
Пытаюсь донести который раз, что это иррелевантная формула расчета Почему на три умножаешь, полный произвол Почему берешь ебидту 150, аномально высокую? А если ебидта скажем 60, то получается 60*3-300=-120. Отрицательная стоимость? Бред
Мне кажется самым разумным подходом брать ev 360 млрд как оценку всей компании. По мере сокращения чистого долга акционерная стоимость возрастает
И разумно и никаких отрицательных стоимостей не получается
Как раз по мере сокращения долга EV не будет сохранятся влоб, так как -120 не будет в случае тяжелых времен. Все нелинейно естественно. И я не говорю что прям так будет оценено. Просто говорю что при ебитде 150 по году возможно разумные уровни продать обычку около 350. Это на тот случай когда пойдет рост и запищат что щас будет еще выше, идем на 1000 по графику и прочее.
А сокращение долга если такое будет, будет закладываться рынком заранее. И это тоже еще одна примерная оценка через делевередж. Беда в том что влоб нельзя сохранять например 360 как константу.
Мне кажется самым разумным подходом брать ev 360 млрд как оценку всей компании. По мере сокращения чистого долга акционерная стоимость возрастает
И разумно и никаких отрицательных стоимостей не получается
Как раз по мере сокращения долга EV не будет сохранятся влоб, так как -120 не будет в случае тяжелых времен. Все нелинейно естественно. И я не говорю что прям так будет оценено. Просто говорю что при ебитде 150 по году возможно разумные уровни продать обычку около 350. Это на тот случай когда пойдет рост и запищат что щас будет еще выше, идем на 1000 по графику и прочее.
Ну так и скажи что обычка вырастет в несколько раз. И баста. Зачем использовать бессмысленную формулу для обоснования?
Ну так и скажи что обычка вырастет в несколько раз. И баста. Зачем использовать бессмысленную формула для обоснования?
Как это бессмысленная. Есть несколько методик, по ним примерно считаешь ориентир. Одной методики на все случае нет - это же все на глаз, ориентиры. Ты вот например по p/e любишь считать, но для закредитованных компаний лично я считают что это так себе метод.
А вот как раз говорить что вырастит и баста - это рассчет на хайп - может быть такое да ). Хайп конечно же будет как и будут какие то ождания и прогнозы на будущее. Рынок же будущее торгует. 300 может быть условно и завтра, тогда логичнее продавать и сидеть вне акций какое то время - я лишь об этом.
Ну так и скажи что обычка вырастет в несколько раз. И баста. Зачем использовать бессмысленную формула для обоснования?
Как это бессмысленная. Есть несколько методик, по ним примерно считаешь ориентир. Одной методики на все случае нет - это же все на глаз, ориентиры. Ты вот например по p/e любишь считать, но для закредитованных компаний лично я считают что это так себе метод.
А вот как раз говорить что вырастит и баста - это рассчет на хайп - может быть такое да ). Хайп конечно же будет как и будут какие то ождания и прогнозы на будущее. Рынок же будущее торгует. 300 может быть условно и завтра, тогда логичнее продавать и сидеть вне акций какое то время - я лишь об этом.
Бессмысленная потому что при 150 ебидты все вроде реалистично, а вот при 100 ты получаешь уже стоимость компании 0, а при 90 отрицательную стоимость. Хотя у компании все отлично при таких показателец и она прибыльна. Значит заведомо чепуха а не формула. Во всчком случае со взятым с потолка коэффициентом 3.
Бессмысленная потому что при 150 ебидты все вроде реалистично, а вот при 100 ты получаешь уже стоимость компании 0, а при 90 отрицательную стоимость. Хотя у компании все отлично при таких показателец и она прибыльна. Значит заведомо чепуха а не формула. Во всчком случае со взятым с потолка коэффициентом 3.
ок, воспринимай это как ограничение сверху а не снизу. То есть снизу там будет типа степенной функции. а потом линейно начиная с 3-х ))
То есть я пытаюсь ответить на вопрсо при 150 ебитды и всех текущих вводных, мечел ао по 350 условно это дорого или дешево
ок, воспринимай это как ограничение сверху а не снизу. То есть снизу там будет типа степенной функции. а потом линейно начиная с 3-х ))
То есть я пытаюсь ответить на вопрсо при 150 ебитды и всех текущих вводных, мечел ао по 350 условно это дорого или дешево
Установленная мощность Вт, Квт, Гвт - это мощность производителя.Для ТЭЦ, ГЭС и т.д. - количество э/э отдаваемой в сеть в нормальном рабочем режиме, Традиционно приводится "за год".
Потребляемая мощность Вт/ч, Квт/час, Гвт/час - это мощность забираемая потребителем за единицу времени (традиционно за час). Мощность учета, если коротко.
Чайник мощностью 1 Квт за 3 часа скушает 3 Квт. За круглосуточный год сами посчитаете.
Пошли минусы. Мне на минусы на форуме вообще плевать. Главное что бы депо росло. Шорт от 168 приносит прибыль. Дадим прибыли течь.
Лучше не позорься со своими 5т лотами, ты их еще зафиксируй сначала а то течка прорвется... В сбере много нашортил? Так в мечеле нашортишь еще больше, ты главное не закрывай шорт до отчета и прибылью просто истечешь, из ушей польется... Сравнил бы сколько ты поднял на мечеле и сколько нормальные пацаны, хотя бы в % не говоря уже о суммах, прослезишься....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.