Мечел добыл в сентябре 0,93 млн тонн, -15% месяц к месяцу. Восстановление добычи начатое в августе не подтвердилось. Пока откат.
Вклад: > ЮК 0,66 млн т, -13% м/м (откат после сильного августа), > ЯУ 0,27 млн т, -18% м/м (худший месяц за исключением короткого января. На Якутугле продолжается спад, добыча продолжает обновлять годовые минимумы).
Добыча за предыдущий месяц (июль): ЮК 0,76 млн тонн , ЯУ 0,33 млн тонн.
Торги приостановлены по просьбе самого ЭГ в связи с готовящейся существенной сделкой, которая может повлиять на акционеров
Чот прочитал, что за "существенная сделка" и чуть икрой не подавился... Оператор (!!!) недвижимости с капитализацией 1.6 млрд$ типа покупает контрольник ЕГ... за 5 млрд$. Долги я так понимаю - "всем кому я должен - это прощаю". Азия-Азия... VHS кассета была такая у меня. Чот нехорошее.
Сланец - это и конкурент традиционному газу, и косвенно углю.
------------------------------
Биржевик // Инвестиции, Акции, Облигации. сегодня в 14:51 💬 Обозрение: глава нефтегазовой компании Pioneer сообщает, что производители сланцевой нефти США не способны увеличить предложение, чтобы сдержать рост цен на нефть.
Между тем Шеффилд отметил, что американские производители сланцевой нефти будут использовать имеющийся у них объем денежных средств для выплат акционерам, а не для финансирования новых проектов по нефтедобыче. "Все останутся дисциплинированными вне зависимости от того, будет ли Brent стоить $75, $80 или $100, - сказал Шеффилд. - Все акционеры, с которыми я говорю, отвечают, что, если кто-то вновь начнет наращивать добычу, их ждет наказание". "Я не думаю, что мир действительно может в большой степени полагаться на американскую сланцевую нефть. Она действительно под контролем ОПЕК", - сказал Шеффилд. Pioneer купил двух конкурентов из Техаса в нынешнем году, став крупнейшим нефтепроизводителем в Пермском бассейне с добычей в объеме почти 360 тыс. баррелей в сутки, что больше, чем у некоторых менее крупных стран-производителей нефтекартеля. Компания сообщила, что ограничит рост добычи в следующем году до не более 5%, что существенно ниже, чем в предыдущие годы. По мнению компании, иранская нефть вряд ли вернется на мировые рынки, тогда как американские производители сланцевой нефти инвестируют недостаточно, чтобы быстро нарастить добычу.
Мечел добыл в сентябре 0,93 млн тонн, -15% месяц к месяцу. Восстановление добычи начатое в августе не подтвердилось. Пока откат.
Вклад: > ЮК 0,66 млн т, -13% м/м (откат после сильного августа), > ЯУ 0,27 млн т, -18% м/м (худший месяц за исключением короткого января. На Якутугле продолжается спад, добыча продолжает обновлять годовые минимумы).
Добыча за предыдущий месяц (июль): ЮК 0,76 млн тонн , ЯУ 0,33 млн тонн.
При этом по всей отрасли в сентябре 2021 года угледобыча выросла на 7,8% год к году и достигла 36,077 млн тонн.
Зачем рыть если не вывезти? Якутия это БАМ, а там уже локтями расталкивают друг друга за доступ к дороге. Мечел на коксе и на стали рубит больше чем на низкомаржинальном энергоугле. Когда ресурсы ограничены, режут всё что мало приносит бабла. Маркетологов, рекламистов, прочий планктон. Так и тут. Сконцентрировались на высокомаржинальном бизнесе, забросив тупую копку, которую и так умеет каждый дурак.
Жалко конечно недополучить денег, но тут уж ситуация такая.
На БАМе со страшной силой пилят второй путь там, где его не было (почти нигде). С учетом того, что на разъездах стоять перестанут - пропускная способность увеличится раза в три, если не больше.
Мне тут ясно только одно, что в префе сидит много пассажиров с крепкими яйцами... Кукл уж и на 230 кидал и сейчас заливает от 270... Но мы то знаем, что ждет в отчете за этот год... Поэтому хрен тебе дорогой, а не наши акцулечки)
Зачем рыть если не вывезти? Якутия это БАМ, а там уже локтями расталкивают друг друга за доступ к дороге. Мечел на коксе и на стали рубит больше чем на низкомаржинальном энергоугле. Когда ресурсы ограничены, режут всё что мало приносит бабла. Маркетологов, рекламистов, прочий планктон. Так и тут. Сконцентрировались на высокомаржинальном бизнесе, забросив тупую копку, которую и так умеет каждый дурак.
На БАМе со страшной силой пилят второй путь там, где его не было (почти нигде). С учетом того, что на разъездах стоять перестанут - пропускная способность увеличится раза в три, если не больше.
Мне тут ясно только одно, что в префе сидит много пассажиров с крепкими яйцами... Кукл уж и на 230 кидал и сейчас заливает от 270... Но мы то знаем, что ждет в отчете за этот год... Поэтому хрен тебе дорогой, а не наши акцулечки)
Хрена не дам. Я щас как раз развлекаюсь - помидорки солю в нержавеющем бачке. С листьями хрена и пр. Мировой закусон обмыть отчет будет.
Если им ещё и Мечел рельсы продаст, то я вдвойне рад!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.