Прибыль за полгода 32 ярда. За год получаем 64 ярда. Сейчас капитализация 74.3 ярда. Компания стоит 1.16 годовых прибылей. Это эльдорадо. При такой ценовой коньюктуре на преф легко 100р дивов может заработать. Капа по-любому должна вырасти. Обычка полетит на Луну.
С начала торгов акции падали. Открываю финам-Мечел отчётность за 1п 20021. Красными буквами отчётность за 1п 2021г. Чистая прибыль составила 10 млрд с копейками рублей. Потом это сообщение пропало.
34*0.2=6.8 ярда рублей на дивиденды по префа. 6.2/139*100=44.6 рублей дивов на префа за пол года. Преф едет на 450-500 рублей к радости секты Мечел 500.
Мой мартовский прогноз по прибыли за 2021 эквивалентный дивам 100р на преф вызвал у многих смех. С тех пор префка практически удвоилась в цене. Я конечно сам не верю, что заплатят 100 даже если будет соответствующий денежный поток. Но давайте прикинем реакцию нашего рынка с его спецификой. По моим расчетам ЧП за 2кв будет около 20ярдов. Если и когда это увидят, наши прозорливые инвесторы умножат 20 на два сложат с первым полугодием и получат ошеломительные 70 ярдов ЧП за 2021. Что эквивалентно дивам 100р на преф. После этого подмитется большой шум. Все кому не лень будут повторять 100р на преф как мантру. Удвоение с нынешних уровней никого не должно удивить
С начала торгов акции падали. Открываю финам-Мечел отчётность за 1п 20021. Красными буквами отчётность за 1п 2021г. Чистая прибыль составила 10 млрд с копейками рублей. Потом это сообщение пропало.
Мой мартовский прогноз по прибыли за 2021 эквивалентный дивам 100р на преф вызвал у многих смех. С тех пор префка практически удвоилась в цене. Я конечно сам не верю, что заплатят 100 даже если будет соответствующий денежный поток. Но давайте прикинем реакцию нашего рынка с его спецификой. По моим расчетам ЧП за 2кв будет около 20ярдов. Если и когда это увидят, наши прозорливые инвесторы умножат 20 на два сложат с первым полугодием и получат ошеломительные 70 ярдов ЧП за 2021. Что эквивалентно дивам 100р на преф. После этого подмитется большой шум. Все кому не лень будут повторять 100р на преф как мантру. Удвоение с нынешних уровней никого не должно удивить
Префку не брать нужно, а уже фиксить прибыль в ней
Тем кто брал её по 50 что лучше? - прибыль +300%, но сейчас - или фантастические дивы 200%, но через год (сидеть еще год в компании, которую еще недавно чуть ли не банкротили )
Полностью вышел из префы на 200, не смог устоять перед 4X размером (на сегодня оставалось то, что я усреднял по 50) Дивы по префе не жду, никакие, от слова совсем. У этой компании есть куда потратить прибыль еще до их объявления. Теперь только жду, когда и обычка доберется до этих же уровней, чтобы выйти и из неё.
Я же написал. При такой ценовой коньюктуре до конца года. Судя по тому что сегодня сказал Пауэлл, с комодитис все будет хорошо. Золотой дождь в виде высоких цен для сырьевых компаний продолжается.
Горки, которые будут рассчитаны на лохов. В итоге, преф все равно не уронят - не даст такая дивдоходность - не будут продавать а только покупать. Аналогично и с обычкой - спред не позволит, при таком как сейчас (более величины дивов) будут продавать преф и покупать обычку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.