скорее всего цены просядут к концу года из-за сезонного снижения спроса. у нас, очень много на погоду завязано. это вон только Чукотка к холодам привыкший =)
Сезонное снижение спроса , вы о чем? Там Пу сказал нужно электрокары строить сталь нужна И заправки
Еще погода теплая нужна, ато не ездят в морозы ни фига.
Сезонное снижение спроса , вы о чем? Там Пу сказал нужно электрокары строить сталь нужна И заправки
я боюсь отечественного электрокаростроения и как-то не очень в него верю. чтоб их строить массово, нужна не сталь, а инженерА и производственные мощности так-то можно батареи и у братьев по-разуму брать, но современный менеджмент будет экономить на качестве и ёмкости. получим электрокар с бензогенератором в багажнике.
ну и тех базы нужны, для последующего обслуживания и тд.
Эйфория может продлиться ещё долго, пока цены на уголь и сталь не развернутся. Надо почаще поглядывать на рост 2016г. Тогда даже ап вытянули на ДД меньше 10%. Пока надо расти на на сл. неделе на прочитавших свежие новости инвесторах. Придёт день, надеюсь, когда вырастет на +30% и потом ещё немного выйдет выше. Вот там не жалко будет и расстаться с большинством бумажек, раздав их хомякам.
И что, при этом, расти будет только префки?
Ну, не знаю.. по разметке идёт на 192 руб. если по максимуму. Пока уровень 106.60 - четко отмечен, затем 139 - может переставят рывком.
я боюсь отечественного электрокаростроения и как-то не очень в него верю. чтоб их строить массово, нужна не сталь, а инженерА и производственные мощности так-то можно батареи и у братьев по-разуму брать, но современный менеджмент будет экономить на качестве и ёмкости. получим электрокар с бензогенератором в багажнике.
Ты момент упускаешь. Пу сказал он сделает.
ах да, причинять добро и наносить радость?
обычка улетит, когда на неё дивы объявят, тогда и оборот будет не 4, а 12 млрд
Эйфория может продлиться ещё долго, пока цены на уголь и сталь не развернутся.
Это не отменит дивы за 2021-й. Развернутся - это не значит упадут до прежних значений. По сути 2 года страны сидят на изоляции, денег накопили, будут разом вкладывать в инфру, Россия инвестирует средства ФНБ в инфру, ЖД, стройки и прочее, дороги Москва-Казань, ВСМ СПб-Москва, порты, надо много металла, Австралия не помирится с Китаем -поддержит кокс, индусы хотят уголь. Газ дорогой - все хотят уголь из РФ, индусы хотят 40 млн тонн угля, Ес хочет уголь из РФ, украина заказала 75 тыс тонн "американского" угля, а судя по состоянию АЭС скоро Украина будет закупать в огромных размерах "американский" уголь.
Ну будет зарабатывать мечел за полгода не 45 руб на преф, а 20 руб на преф. Это что, мало? В общем всё будет хорошо. И менеджмент мечела кое-чему научился судя по отчёту.
Акции Мечел взлетели на 15% из-за отчёта за второй квартал
...... Контора, в общем-то, отчиталась нехило. Я бы даже сказал, что это как кинуть гранату и крикнуть «Fire in the Hole». Осколки отчёта долетели до многих ушей и ранили мозг идеей покупки привилегированных акций Мечела.
..... Ходят слухи, что третий квартал может быть пожирнее второго, но сколько должно пройти времени прежде чем случится коррекция как у стали. Но на данный момент Мечел заработал почти 46 рублей дивидендов за полгода. А это, между прочим, больше 20% дивдоходности. Но дело в том, что мощный отчёт Мечела заслонил своими телесами чистый долг, равный более 305 млрд. рублей. А это почти в 13 раз выше, чем чистая прибыль по итогам второго квартала. Большие дивиденды могут ударить самым наглым образом в карманы держателей привилегированных акций Мечел. Я, безусловно, поперхнулся слюной. Но я не из слабаков, поэтому, хотя эти акции имеют шанс вырасти, брать их я конечно же не буду. Лучше возьму пивка. https://smart-lab.ru/blog/719449.php
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.