1. Как был в Ен+ так и остаюсь, ибо все впереди. 2. Не фиксил и не собираюсь. 3. С избами не связан никак вообще. 4. Дно вы легко увидите на графиках 2014-2015 .г. при аналогичных обстоятельствах. 5. Валяй, конечно про клинику....Но мне кажется, что один местный кадр, ну тот который тут булькнул про "Мечел выкупил обратно пакет Эльги"...больше подходит под это ...Не находите ? Мне просто интересно и прикольно тут. Ну бывает же так ? Бывает. Ностальгия, панимаишь...
Понимаешь, в моём понимании ностальгия уместна только по позитивным и добрым ситуациям, которые были в прошлом. В противном случае это уже садо-мазо! И то, что я предположил в 3-ем варианте (у тебя под №5)
Ностальгия бывает разная...Это ж вам не "радио Н"...Кто по носу не получал - так помнит только хорошее. А память о плохом - делает мудрее. Так что не спешите с выводами. Это раз. Да, кстати dima32еще за базар про "выкуп Мечелом доли в Эльге" не ответил, так что ему слова не давали. И да, он же меня в игнор, а сам читает...Ну трепло и есть трепло, ничего удивительного. А пишу я, в основном для новичков, которые начитавшись "Мечел 500" идут покупать этот шит именно сейчас. Я вправе думать что эти "гуры" тащат их сюда. Они молчат, что в прошлый раз Мечел вышел без половины Эльги, и что останется от него на этот раз (даже без банкротства !) не знает никто. Ну будет по 10-20, да без Эльги, да и все...А что, мало ? Много ! Команда Костина-Грефа деньги считать умеет. И поэтому, я говорю прямо - ни шагу в это дерьмо до тех пор пока не разгребут новый виток переговоров с банками. Не теряйте нюха. Аминь.
Вопрос про долю Газпромбанка на Эльге? - Опцион наступает в середине 2021 года. Продажа долей возможна в ту или иную сторону. Наш план - в обратном её выкупе. Всё зависит от финансовых ресурсов. Будем искать деньги для обратного выкупа.
Да, кстати balo yong еще за базар про "выкуп Мечелом доли в Эльге" не ответил, так что ему слова не давали. И да, он же меня в игнор, а сам читает...Ну трепло и есть трепло, ничего удивительного.
Мне кажется, что в пылу полемики вы маленько попутали.
=== Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня ... 3.О согласии на заключение Обществом дополнительного соглашения к Договору о выдаче банковских гарантий, являющегося сделкой, полномочия на совершение которой ограничены Уставом Общества в соответствии с подпунктом 23 пункта 10.6. Устава Общества. ===
На ЧМК висит ECA-кредит. Может подвижки по реструктуризации оставшихся 8%?
В ВТБ подтвердили получение соответствующего предложения от горно-металлургической компании. «Мы не комментируем клиентскую информацию. «Мечел» действительно направил предложение в банк. Мы рассмотрим его в рабочем порядке. О каких-либо деталях пока говорить преждевременно. На текущий момент «Мечел» обслуживает кредит четко по графику, и мы как один из крупнейших кредиторов компании внимательно следим за ее финансовым состоянием», - сообщил ТАСС представитель пресс-службы госбанка.
"Мечел" направил госбанкам предложения по реструктуризации долга и рассчитывает достичь договоренностей до конца года, говорила месяц назад финансовый директор компании Нелли Галеева. Речь идет о реструктуризации 88% долга компании: на конец мая задолженность "Мечела" по основному долгу перед Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ (включая привлеченную в ВТБ кредитную линию для рефинансирования PXF) составляла 347,5 млрд рублей. При этом "Мечел" предложил ЕСА-кредиторам, долг перед которыми составляет еще $460 млн (8% общего долгового портфеля), войти в общую реструктуризацию с госбанками. Компания не считает эффективным вести эти переговоры параллельно, отмечала Галеева. Достигнутые в конце 2017 года договоренности с госбанками предполагают выплату всего долга равными долями в течение 2020-2022 годов, однако существующего денежного потока "Мечелу" для этого будет недостаточно: компания может платить кредиторам только около 30 млрд рублей ежегодно. Чистый долг "Мечела" (без пеней, штрафов и прочих долгосрочных финансовых обязательств) на конец I квартала составил 411 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA - 5,7х.
Банки скажут нет переносу долга и эта шлачина полетит на 15 рваных!
Легко. Раз в прошлый раз пол-Эльги пришлось отдать по себестоимости (!) только за милость Сбербанка - так что мешает повторить ? Пока что все абсолютно зеркально - 90-100 по префам на начало тяжбы. Дальше - графики в руки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.