Сложный вопрос. У меня нет впечатления, что мои предки были глупее меня(хотя с формальной точки зрения - касательно "университетов" они не кончали, в отличии от меня).Но мне кажется, таким понятием как такт, мудрость, сопереживание, да и вообще культура, у моих предков были выше.
Паре поколений в России пришлось конечно нахлебаться, чтобы избавиться наконец от издревле присущей привычки срать под крыльцо. Но ещё не все поняли, поэтому воспитательная миссия подзатянулась.
Сложный вопрос. У меня нет впечатления, что мои предки были глупее меня(хотя с формальной точки зрения - касательно "университетов" они не кончали, в отличии от меня).Но мне кажется, таким понятием как такт, мудрость, сопереживание, да и вообще культура, у моих предков были выше.
Забрался муж на жену, а ничего не получается. С досады говорит, - "Это Путин виноват!" Жена ему: "А причем здесь Путин?" А он: "Как причем? При Брежневе такого не было!"
Повезло вам с впечатлениями.
Но если , посмотреть на сферы человеческой жизни , они идут от сложного к простому(может кроме технологий, да и то спорный вопрос).
Паре поколений в России пришлось конечно нахлебаться, чтобы избавиться наконец от издревле присущей привычки срать под крыльцо. Но ещё не все поняли, поэтому воспитательная миссия подзатянулась.
У меня впечатление, что родители и бабушки были культурнее меня. Их высшее образование было элементарно шире моего. И добрее были, и сдержаннее. А дочь просто умнее меня.
Я Нероли о том же : от многомерного к одномерному. И это не прогресс... У сожалению. А разговоры о " на дворе 21 век" ( 20 век ), всего лишь умелый стереотип. Очередная ловкая заноза в мозг.
У меня впечатление, что родители и бабушки были культурнее меня. Их высшее образование было элементарно шире моего. И добрее были, и сдержаннее. А дочь просто умнее меня.
Это правильный подход к самооценки у разумного человека! Мы в близких фиксируем как правило успешное ( ведь мы их любим) , так что стремимся остаётся в памяти предков как положительные и полезные для семьи .
Я Нероли о том же : от многомерного к одномерному. И это не прогресс... У сожалению. А разговоры о " на дворе 21 век" ( 20 век ), всего лишь умелый стереотип. Очередная ловкая заноза в мозг.
Ну дак.... Я от внуков без ума! А кстати.... Мой трёхлетний внук , который день мучает меня вот этой композицией: https://www.youtube.com/watch?v=rVXy1OhaERY Ну для любителей( я знаю они есть на ветке)))
Это да, очевидно. Как раз чувствовалась траектория в людях, в 19-начале 20 века - на повышение играли.
Но на этой восходящей траектории историческую культурную Россию и подстрелили.
Как утку.
Сейчас чтобы опять встать с головы на ноги - нужно включать голову.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.