Позже пользователь Штырлиц вроде подтвердил информацию, но уже назвав причину не отсутствие вагонов, а поломку вагоноопрокидывателя в порту приема. Про проблему получается слух идёт, а причина не известна...
А пользователь Штирлиц очевидно только что вернулся из Посьета?
Полковник так далеко не бывает. Ему незачем, у него же агентура! Последняя дальняя командировка была в Солсбери. Выпили там по бутылке водки со Скрипалем за встречу, тот упал и умер. "Новичок,"- подумал Штирлиц.
А пользователь Штирлиц очевидно только что вернулся из Посьета?
Не был в Посьете. В Москве был. Как только увидел сообщение Мистера Джуса, перепроверил инфу об остановке Эльги и в перспективе ЯУ по своим каналам. Мне дали ответ, что сломался механизм погрузки в Посьете. Поломка серьезная и будет идти капремонт до февраля. Поэтому Эльгу останавливают.
Нужны детали. Что-то я сомневаюсь в том что полностью заморозят Эльгу (ну может какую-то часть, но не всю). И что в порту один опрокидователь работает? А склады у Эльги забиты и негде хранить уголь? Мне кажется проблема слишком сильно преувеличена. Иначе получается сломался вагоноопракидыватель и на Эльге никто не работает кроме вахтерши.
Не был в Посьете. В Москве был. Как только увидел сообщение Мистера Джуса, перепроверил инфу об остановке Эльги и в перспективе ЯУ по своим каналам. Мне дали ответ, что сломался механизм погрузки в Посьете. Поломка серьезная и будет идти капремонт до февраля. Поэтому Эльгу останавливают.
Нужны детали. Что-то я сомневаюсь в том что полностью заморозят Эльгу (ну может какую-то часть, но не всю). И что в порту один опрокидователь работает? А склады у Эльги забиты и негде хранить уголь? Мне кажется проблема слишком сильно преувеличена. Иначе получается сломался вагоноопракидыватель и на Эльге никто не работает кроме вахтерши.
Не дам я тебе никаких деталей. В апреле на звонке от Коржова услышишь детали.
Бригаду нанять с лопатами и без проблем перекидают по вагону в день. А 50 бригад уже обработают состав с углем. Тупые похоже совсем кадры в порту - пошли бы пока на субботник из конторы-пример трудягам показать. хоть один вагон.
В общем если не хотят работать - так причину найдут!
Рядом с Эльгой обнаружено ещё 22 угольных месторождения, запасы которых оцениваются в 40 миллиардов тонн.
Вот и спешим со второй дорогой, пока есть ресурсы. В принципе полувагонами для угля можно возить и щебенку ... Только что-то маловато щебенки заложено на отсыпку . Кто помнит, какой длины вторая дорога будет?
Причем тут капексы? Деньги нужны на операционную деятельность - ЗП, соляру, масла, запчасти, электроэнергию и т.д. При условии когда уголь не продается а идет на склад за счет чего будут покрываться эти расходы?
На операционную хватает с лихвой и остается ещё..
Покажите ваш расчет по которому у вас хватает с лихвой при отсутствии продаж.
В любом случае ясно что это форс-мажорное обстоятельство, а не "мечелбанкрот". Так что поводов для паники нет.
Похоже, что поломка только повод для капитального ремонта и расширения мощностей - второй опрокидыватель как-то надо ставить? И наверное не 65 года - там состояние примерно как у грейдера, выше что нарисовали.
Плейшнер опять на пути в Берн? Так и не научился ходить на лыжах))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.