Я скажу только за курс. У меня хороший знакомый и бывший коллега работает в ЦБ РФ в департаменте к-д политики. Не последний там человек. Недавно сидели за кружкой пива, спорили нужно ли понижать ставку. Так вот, в ЦБ особо не стремятся снижать. Есть довольно сильные аргументы не понижать совсем или снижать очень слабо. Считайте это инсайдом, но мы не увидим каких-то существенных сдвигов в ставке. Так, на четверть процентика в этот раз, а может и без изменений...Я к тому, что со стороны процентных ставок все на стороне рубля- кери трейд шикарный. Цены на нефть тоже вряд ли уйдут куда-то сильно вниз. Уже поговаривают о продлении договоренностей на весь 2018 год. Предложение стабильно, спрос на нефть постепенно растет. Так что и с этой стороны рисков особых нет. И откуда тогда 70 и даже 65 будет? Скорее диапозон 55-60. Так что быть чистой прибыли!
Не такой уж и инсайд. По НТВ финэксперт заявил, что не будет снижения. Через неск.месяцев снизят символически.
Я скажу только за курс. У меня хороший знакомый и бывший коллега работает в ЦБ РФ в департаменте к-д политики. Не последний там человек. Недавно сидели за кружкой пива, спорили нужно ли понижать ставку. Так вот, в ЦБ особо не стремятся снижать. Есть довольно сильные аргументы не понижать совсем или снижать очень слабо. Считайте это инсайдом, но мы не увидим каких-то существенных сдвигов в ставке. Так, на четверть процентика в этот раз, а может и без изменений...Я к тому, что со стороны процентных ставок все на стороне рубля- кери трейд шикарный. Цены на нефть тоже вряд ли уйдут куда-то сильно вниз. Уже поговаривают о продлении договоренностей на весь 2018 год. Предложение стабильно, спрос на нефть постепенно растет. Так что и с этой стороны рисков особых нет. И откуда тогда 70 и даже 65 будет? Скорее диапозон 55-60. Так что быть чистой прибыли!
Не такой уж и инсайд. По НТВ финэксперт заявил, что не будет снижения. Через неск.месяцев снизят символически.
Один финэксперт говорит что снизят, другой, что не снизят. Кому верить? Я о настроениях в самом ЦБ. Кстати, этот мой знакомый против снижения. Говорит, что и так ликвидности много, инвестициям низкая ставка не поможет, а вот крепкий рубль поможет, тк позволит импортировать технологии. То, о чем Греф говорил не так давно
Чето не верю я в это. Сейчас качают из освоенных месторождений с готовой инфраструктурой. А расширять географию- это совсем другие капвложения. Да и спрос растет порядка 1млн бочек в день за год. Так что даже в лучшем (или худшем) случае при 10% росте добычи в США излишек поглотит выросший спрос
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.