Девальвация закончена. Примерно такой была суть высказываний Игнатьева на прошлой неделе. Разумеется, председатель ЦБ был более осторожен в выражениях, но по сути это ничего не меняет.
Игнатьев, в отличие от своих предшественников, крайне редко прибегает к словесным интервенциям на валютном рынке. Последний раз похожее заявление он сделал в январе 2009 г., также на специально созванном брифинге. К тому моменту доллар за четыре с лишним месяца подорожал в России почти в полтора раза. Сейчас срок девальвации был почти вдвое короче, а обесценение рубля — почти вчетверо меньше. Впрочем, и нефть тогда стоила почти в два с половиной раза дешевле.
Всегда найдутся желающие проверить ЦБ на твердость. Но при нынешнем объеме валютных резервов с ЦБ не могут тягаться даже самые отвязные спекулянты. С другой стороны, ЦБ не под силу в одиночку победить все дисбалансы в отечественной и мировой экономике, в том числе и курсовые. А потому блефовать Игнатьеву здесь не с руки.
Предупреждение Игнатьева прозвучало, когда у рубля оставалось еще более 10% до минимума к доллару, зафиксированного зимой 2009 г. А также до того, как начался массовый перевод рублевых вкладов в валютные. Совпало оно и с отставкой министра финансов Алексея Кудрина, которого тут же стали прочить на пост председателя ЦБ. В общем, типичное для работы в ЦБ схождение в одном месте конъюнктуры рынка, экономических трендов и политических течений.
От последнего Игнатьев всеми силами дистанцируется, по крайней мере в публичной плоскости, но полностью свободным быть не может. Это, например, демонстрирует история с выделенными Банку Москвы 295 млрд руб. Чтобы нивелировать инфляционное давление, эти средства направляются в спецвыпуск ОФЗ. То есть деньги из ЦБ идут транзитом (через Агентство по страхованию вкладов и Банк Москвы) на финансирование бюджета. Буква закона соблюдена, чего не скажешь о его духе. Хоть и выбрано меньшее зло.
Впрочем, в борьбе за курс у ЦБ должно быть больше сторонников — стабильность в преддверии выборов не может не волновать высших чиновников страны. Вот только щедрые бюджетные траты в этот период опасны как для инфляции, так и для курса. Так что председатель ЦБ не сможет остаться безучастным.
Список аффилированных лиц Растет, да вилку включают не просто так, бумаги тарят на рынке, так что космос будет. Даже появилась трейдерская компания ООО "Логик Трейд"
1 Вечканов Вячеслав Леонидович 2 Гнатюк Андрей Климентьевич 3 Гугуберидзе Теймураз Владимирович 4 Караханян Самвел Гургенович 5 Скворцов Алексей Ювенальевич 6 Малышев Николай Николаевич 7 Кирпичева Людмила Михайловна 8 Русаков Алексей Сергеевич 9 Шпитонов Игорь Михайлович 10 Сокольников Дмитрий Львович 11 Сергеев Владимир Николаевич 12 Градинарь Ольга Александровна 13 Супруненко Михаил Олегович 14 Куснирович Михаил Эрнестович
15 Доброгаев Алексей Олегович 16 Озолин Александр Юрьевич 17 Никитина Ирина Викторовна 18 Белкина Наталья Николаевна 19 Осипова Любовь Валентиновна 20 Сыроежкина Елена Викторовна 21 Подгорнов Анатолий Васильевич 22 Дёмин Сергей Александрович 23 Цанава Петр Валерьянович 24 Спрогис Ольга Геннадьевна 25 Датешидзе Георгий Нодарович 26 Золотарев Андрей Владимирович 27 Малышев Олег Васильевич 28 Трофимов Андрей Валерьевич 29 Воронин Олег Вячеславович 30 Стародубцева Анна Владимировна 31 Казаков Игорь Дмитриевич 32 ЗАО «Универмаг» 33 ООО "Управляющая компания БОСКО" 34 ООО "БоскоУрал" 35 ООО "Салоны Боско" 36 ООО "Ресторация Боско" 37 ООО "Спорттовары Боско" 38 ООО "БОСКО Ривьера" 39 ООО "МаксВест" 40 ООО "Комбинат обслуживания Боско" 41 ЗАО "Весна 21 век" 42 ООО "Хозяйственное управление Боско" 43 ООО "Клиника Боско" 44 ООО "БоскоНева" 45 ООО "БоскоВолга" 46 ЗАО "ГУМПРОЕКТ" 47 ООО "Финансы Боско" 48 ЗАО "28-е Творческое объединение" 49 ООО "Логик Трейд" 50 ЗАО "Комбинат питания" 51 ООО "БОСКО ДНЕПР" 52 ООО ЧОО "КПП" 53 ЗАО "УниверСам" 54 ООО ЧОО "Друг" 55 ЗАО "Группа компаний "Восток и Запад" 56 ООО "Магазины Боско" 57 Закрытое акционерное общество "РЕОЛ-ФАРМ"
Голум, ты мне объясни что там за чорт держит под планкой в стакане офер на 600 лотов и пугает народ.... когда угомонится это чучело-давилка
Мудрый, с таким деебилом сталкиваюсь в первый раз, хотя с другой стороны я бы выкупил все лоты т.к. цена шоколадная. Да еще чета не появляется лот на 1000 который по 37 ставили, для него появился шанс выкупить лотки за такую цену.
Порабы уже и планки делать, чтоб бумага привлекательнее стала...
1.У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! ) 2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.(И что там такого вкусного на дне?) 3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.(Я все о свинье думаю...) 4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30 минут.. ... повезло свинье... только представьте! ) 5. Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.(Так даже лучше.) 6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.(Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество превыше количества! ) 7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении.(Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?) 8. Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю несколько таких людей......) 9. У морской звезды вообще нет мозга.(И таких людей я знаю!)) 10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.(Эй!!! А как же свинья???)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.