странно что все так раздули его доброволку, когда в 2009 огк-2 выставлял доброволку по 38коп котиры были 90коп, никто не возмущался и в чмк в 2010 доброволка была 3280 а котиры 4000, потом чмк стал 10000, а по доброволке никто не отлил ни одной акции.
Председатель высшего арбитражного суда дал рекомендацию судьям арбитражных судов вставать на сторону миноритариев в случае ущемления их прав и потере упущенной выгоды. Короче к концу доброволки перед обязательной надо иски готовить и подать их в случае обязаловки ниже сча, взяв цену спо континента в 23 бакса за ориентир по иску.
доброволка ничего не значит, странно что на нее так отреагировали, комерсант и аналы раздули что обязаловка будет тоже около ста, нисказав ни слова, что полюбому перед выставлением обязаловки цену определяет независимый эксперт!!! Вот когда им надо было трезвонить о несправедливости когда реально цену обязаловки выставят по 100р.
Впереди выборы, доброволка действует до 13апреля, неизвестно где после выборов окажется курс доллара, а с учетом того что у континента все долги в баксах, от сча при баксе в 38рублей, может остаться как раз 100р на акцию. Как мне кажется занадворов сделал ставку на это,на смуту после выборов. Незабывайте еще про гимор в европе.
на самом деле цену континента обрушила газета "комерсант" со своей статьей о слухах, вот и получается что не по слухам, а по инсайду ее действия привели к убыткам у группы лиц в 30% всего за несколько дней после публикации, причем в особо крупном размере. Аналы пишут что такое видят в первый раз, а я вижу в первый раз то как раздувают бурю по обычной доброволке тем самым круша рыночную стоимость компании на растущем рынке.
«Это первый на моей практике случай, когда совет директоров рекомендует акционерам продавать бумаги ниже рынка с мотивацией, что дальше будет только хуже, — возмущается Дашевский. — У ситуации нет аналогов в современной корпоративной практике. Совет директоров, по логике вещей, должен отстаивать интересы всех акционеров, а не одного, как в этом случае».
Пид....расы они и мошенники, только за этот беспредел и надо провести экспроприацию у особенно талантливых махинаторов! Этому лысому место у параши, аавно, а не человек((((
когда в прессу просачивается такая инфа, обычно сов дир дает опровержение или просит дождаться официального предложения или как в сша одна контора не помню какая вообще подала в суд на прессу за то что ее котировки рухнули, а тут без коментариев. На лицо желание занадворова сбить котировки континента с целью собрать как можно больше акций с рынка. Он и закинул мульку в комерсант. У него видимо мало времени на выкуп перед продажей континента крупному игроку, тем более рынок начал расти и надо было сбить котировки.
Только после 4 марта))) может так случится, что самих магазинов до окончания доброволки может уже и не быть физически))).
когда в прессу просачивается такая инфа, обычно сов дир дает опровержение или просит дождаться официального предложения или как в сша одна контора не помню какая вообще подала в суд на прессу за то что ее котировки рухнули, а тут без коментариев. На лицо желание занадворова сбить котировки континента с целью собрать как можно больше акций с рынка. Он и закинул мульку в комерсант. У него видимо мало времени на выкуп перед продажей континента крупному игроку, тем более рынок начал расти и надо было сбить котировки.
Только после 4 марта))) может так случится, что самих магазинов до окончания доброволки может уже и не быть физически))).
Странно почему робот стоит еще не на 97р на покупку. Видимо купец обязал его оставить контик на рынке без обязаловки, а потом переименует его в Уоллмарт и переместит в А1 к июню. Если бы не шумиха в прессе и не осада аналов с советами, я бы точно избавился от континента после выхода официальной доброволки, а тут налицо обезьяний подвох!!!)))). Что я теряю (при том что у меня континента 20% от портфеля), 3% при возможности сделать 200% на весь портфель. Если купец иностранный, континент с мамбы не уйдет, как огк-5 преименовали в энел и т.д.!!! Купец переименовав континент еще и допку проведет по 1000р а если купец это уоллмарт то жрать эту допку будут наперегонки все конторы москвы, а аналы будут рекомендации давать покупать с целью 1500р.))))
после выборов если не будет обрушения наших рынков, любая более менее крупная контора может на континенте сделать проц 20-40. Тупо бид поставить на дне скажем 30марта по 97р на покупку в 3750000 акций (5%) и че он им лить будет, ну-ну))). Это конечно прокатит при условии что рынки будут около текущих значений.
Странно почему робот стоит еще не на 97р на покупку. Видимо купец обязал его оставить контик на рынке без обязаловки, а потом переименует его в Уоллмарт и переместит в А1 к июню. Если бы не шумиха в прессе и не осада аналов с советами, я бы точно избавился от континента после выхода официальной доброволки, а тут налицо обезьяний подвох!!!)))). Что я теряю (при том что у меня континента 20% от портфеля), 3% при возможности сделать 200% на весь портфель. Если купец иностранный, континент с мамбы не уйдет, как огк-5 преименовали в энел и т.д.!!! Купец переименовав континент еще и допку проведет по 1000р а если купец это уоллмарт то жрать эту допку будут наперегонки все конторы москвы, а аналы будут рекомендации давать покупать с целью 1500р.))))
Просто пипец.... у тебя воображение похлеще моего)))) но так как у меня этой папиры до хера и больше становится не по себе от происходящего!!! Все таки мне уже кажется, что это кидок чистой воды(((
если рискнуть и сейчас бид поставить по 105р в (5%), то й ух он опустит среднюю ниже доброволки. Пока по 115р в стакане всего 4000лотов можно планку сделать за минуту до 152р бид в 5% поставить по 105р средняя станет 127р и че он тогда сделает, до августа будет ждать?))))
прикольно у них на сайте объява: ШОК Цена! Уважаемые клиенты Службы Доставки! С 1 по 14 февраля 2012г проходит очередная акция "ШОК-цена"*! Мы рады предложить Вам.....
Седьмой континент: Шок бай-бэк, - Антон Сафонов, Инвесткафе
По российскому законодательству стоимость добровольного выкупа может быть определена произвольно, поэтому действия ритейлера вполне правомерны. Акционерам же не стоит принимать оферту сейчас, и на это есть несколько причин. С большой вероятностью полная консолидация будет длиться до августа, после чего произойдет делистинг, а собрать 95% планируется до апреля. То есть раньше июля-августа squeeze out ждать не стоит, а это значит, что средневзвешенная цена за 6 месяцев может приблизиться к 100 руб.
Однако если после консолидации 95% акций котировки останутся близки к текущим уровням, то цена выкупа должна равняться 115-120 рублей за акцию, что увеличит затраты ритейлера на завершение консолидации. Средневзвешенная цена за последние полгода предполагает уровень выкупа 147-148 рублей за акцию, поэтому неудивительно, что консолидация затянется так надолго. Напомню, что по российскому законодательству в случае принудительного выкупа его цена должна быть определена независимым оценщиком, но она не может быть ниже цены последней крупной сделки или средневзвешенной стоимости акций за последние 6 месяцев.
Таким образом, миноритариям нет никакого смысла принимать оферту сейчас или ждать еще несколько месяцев в надежде на то, что принудительный выкуп пройдет по более высокой цене, так как выше рыночной он все равно не поднимется. Лучшее решение — продавать акции на рынке, что, конечно, с каждым днем сделать будет все сложнее, так как ликвидность низкая и еще будет снижаться. Шансов на то, что кто-либо постарается доказать, что Bubinga Managment Limited, которой принадлежит пакет Владимира Груздева, аффилирована с Александром Занадворовым практически нет, поэтому и пересмотрена цена оферты не будет. Вообще для сектора делистинг Седьмого континента — это негативный фактор, так как публичных ритейлеров у нас осталось очень мало, и пока появление новых эмитентов не ожидается".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.