Однажды Ходжу спросили: — Ходжа, когда несут покойника, где быть лучше — впереди носилок или позади? — Где хотите, — ответил Ходжа, — только не на носилках.
.............Вы бы поторопились, скоро трансу вперед ногами вынесут на 65000 рублей, монетку то положите покойному...........................ребята не на шутку мильярды начали доставать однако (пока мы тут биздим).
Я думаю, что все будет не очень плохо. Купил я немало трансы по 35600, буду теперь курить бамбук в длинной позиции (хотя еще вчера предполагал буду в короткой валяться).................вот там и продам..........ВСЕМ до ноября...................!!! (через недельку спишемся). Думаю закинут трансу в район 50.000 рэ. Там я их и продам.
СОЧИ, 17 сен - РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко считает нецелесообразным продавать часть государственного пакета акций нефтепроводной монополии "Транснефть".
А вообще спрашивается нафига продавать какую-то часть Транснефти? Это же стратегическое предприятие?! Давайте уж атомные станции все продадим тогда! Сделаем подводные лодки приватизированные с ядерными боеголовками? А командиром одной из них поставим Чубайса?! Это все муть, вернее это закулисная борьба Кудрина и бог знает кого там , вобщем кто-то с кем то как всегда кого-то о-о. И типа из-за всего этого теперь Транснефть должен конечно стоить не 45, а 25 тысяч рублей!! Финита!
Правительство РФ в ближайшие 5 лет не будет возвращаться к теме продажи пакета акций "Транснефти" (TRNFP). Об этом на брифинге сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. По его словам, в правительстве была серьезная дискуссия по перспективам продажи пакета акций "Транснефти". "Речь шла о некой показательной акции, потому что планировалось и обсуждалась продажа всего 3 проц акций", - сказал министр. По его словам такая продажа не преследовала бы фискальных целей, а должна была изменить подходы к управлению компанией. "Мы считаем, что в рамках утвержденной концепции приватизации на 5 лет…Мы не планируем возвращаться к теме продажи этого пакета акций "Транснефти", - сказал С.Шматко. По его мнению, сейчас компания работает достаточно успешно, выполняет задачи по развитию трубопроводной системы. Министр добавил, что "Транснефть" является достаточно активным заемщиком на фондовом рынке, и изменение структуры ее акционеров могло бы потребовать досрочного погашения ряда ценных бумаг компании. "Поэтому, взвесив все эти риски и оценив текущую ситуацию в компании, было принято решение, что мы к этой теме в ближайшее время возвращаться не будем", - сказал глава Минэнерго.
Транснефть для России это как сигары для Кубы, без них никак...........Слишком дешево тоже нехорошо.........Так что братан, потом скажешь вот сволочь как в воду глядел - к Новому 2011 году смотри и жди как увидишь ценник 77 рублей! (пальцы будешь грызть, скажешь какой же ты идиот круглый, , что ты потерял здесь на ФР? скажи мне ! иди на завод, там фрезеровщики нужны и сварщики дефицит...........)
Только ума не приложу, на чем? Думаю, не стоит принимать решения, опираясь на одни фантазии. Посмотрите сколько уже веток фишек-зомби расплодилось только потому, что кто-то лося не стал резать, а кто-то до сих пор все фантазирует.
Если эти Оптимисты так сказали, то ждут не легкие времена тех, кто надеялся на ближайший рост. Одним словом Транснефть сказка для - ШОРТа.
На правительственном совещании принято решение не приватизировать Транснефть Транснефть 21.10.10 10:39
Минфину не удалось убедить правительство в целесообразности приватизации Транснефти. Объявленный вариант правительственной программы приватизации, скорее всего, является окончательным и пересматриваться в ближайшем будущем не будет. Эта новость может оказать существенное негативное влияние на котировки акций Транснефти.
Вечером в среду, 20 октября, сразу по окончании совещания в правительстве по вопросам приватизации федерального имущества, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что по итогам совещания принято решение не включать Транснефть в правительственную программу приватизации. Таким образом, июльское предложение Минфина по приватизации Транснефти не нашло поддержки в правительстве.
Ранее в марте этого года менеджмент Транснефти предлагал сделать допэмиссию акций в пользу государства. После этого предложения котировки привилегированных акций Транснефти выросли более чем на 40% за десять дней. Акции росли на ожиданиях проведения IPO обыкновенных акций Транснефти. Однако, после того, как менеджмент Транснефти исключил возможность проведения IPO , а комментариев от представителей государства не поступало, котировки Транснефти в течение нескольких дней упали до первоначальных уровней.
Программа приватизации Транснефти, представленная в июле Минфином, не предполагала проведения IPO . Также, она ничего не говорила о возможности проведения SPO акций, принадлежащих государству. Тем не менее, участники рынка восприняли тогда новость о возможности приватизации Транснефти крайне позитивно.
Мы ожидаем, что вышедшая новость может крайне негативно отразиться на котировках акций Транснефти. При этом, мы не исключаем, что тема приватизации Транснефти может вновь стать актуальной для правительства, но, скорее всего, не в ближайшем будущем. Мы ставим нашу рекомендацию и целевую цену по акциям Транснефти на пересмотр.
"Только ума не приложу, на чем? Думаю, не стоит принимать решения, опираясь на одни фантазии. Посмотрите сколько уже веток фишек-зомби расплодилось только потому, что кто-то лося не стал резать, а кто-то до сих пор все фантазирует."
Вот на чем:
1. Очень офигенный объем скупки с апреля по вчерашний день. У физиков с улицы почти не осталось бумаг. 2. Покупка двух портов за дешево. 3. Увеличения тарифов на прокачку с 1 дек. т.г. на 9.9%. 4. Вероятность включения в международный индекс.
5. Акция глобальньно недооценена с какого бока ни глянь.
Если будет резон переставить котиры процентов на 100 повыше, то этот список может быть и продолжен.
5-8 % эта фишка в среднем растет и без приватизации. Тренд не пробит вниз, а также не пробита и 100 часовая скользящая средняя. Не вижу поводов волноваться. Если знаете надежный банк дающий такие же проценты - подскажите буду благодарен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.