мое мнение что от дна отбились 151...по сделкам было похоже что бумаги передали с рук в руки,тому кто купил явно не интересно падение ниже этой цифры,плюс на ней сопротивление!можем проторговатся в этом диапазоне...дальше путь вверх...упали хорошо с начала года,по вееру фибо,и по горизонтальным линиям сопротивления все сходится,дненвной болинджер,+ мани флоу!Большая перепроданость на дневке!ниже топить бумагу,денег нет!может быть шип вниз...выбить лонгистов,хотя сомневаюсь!
если смотреть обьективно,упали очень хорошо,падение с начала года,более 25%!нужна как минимум хорошая корекция падения,или разворот (это будет видно потом),сейчас ситуация такая,что мы находимся в глобальном растущем тренеде до сих пор,ЭТО ВАЖНО!Проходим рядом с нижней границей,на споротивлениях (фибо,лакальный горизантальные) ВАЖНО то что бумага была проадана и сразу же куплена по цен 153...о чем свидетельствуют ИСТОРИЧЕСКИЕ на тот момент обьемы!
изменения которые произошли в апреле (из отчитавшихся за апрель мажоров): BlackRock Institutional Trust Company, N.A.(iShares MSCI Russia Capped ETF) ++570шт Charles Schwab Invest Management, Inc(Schwab Fundamental EM Large Company Index ETF). ++5270
а вот развернутые данные BlackRock по их iShares MSCI Russia Capped ETF - один из основных ETF по рынку РФ (выделено количество бумаг) отчет на конец каждого месяца:
с 20 по 26 апр когда был резкий взлет со 170-195+ - всё таки это были покупки инорезов.. Вместе с газпромом на новостях о 50МСФО для всех госкомпаний началось ралли вверх Капитон был прав, хотя я с ним спорила
Вот не укладывалось у меня в голове, что управляющие таких могучих контор могут "вестись" на псевдоновости про 50мсфо и тарить бумагу практически на хаях, хотя изначально было понятно что это был "вброс на высшем уровне" для решения своих личных вопросов (может когда фиксятся об инорезов так бюджет пополняют-уже всякие мысли лезут в голову) А потом в мае, когда стало понятно что 50мсфо тут не видать как своих ушей, они стали выходить по цене гораздо меньшей, а 1 июня выходили так вообще на минимумах года.. Заходили 175-195 / выходили 185-158
Этот ж что получается наш брат развел Моргана?! Запустил fake news и знатно об него пофиксился?
ps по объемам 31 мая я продолжаю думать что это была "продажа/покупка" у своих.Инорезы так или иначе выходили в мае и цена заметно ушла вниз. 31 же на таком движении она была как гвоздем прибита - тут или то что я предполагаю и/или... большой жирный шорт который искусственно держит бумагу..
жду отчеты основных мажоров за май - пока есть данные только за апрель. изменения у мажоров за апрель в самом верху сообщения, в целом по другим инвесткомпаниям (держателям меньших пакетов) нейтрально (кто-то продал кто-то купил-дельта по institutions совсем с небольшим минусом) http://investors.morningstar.com/ownership/shar...
Болталась транса месяц 165-175 и никому не нужна была, хотя уже тогда было понятно бумагу держат искусственно на этих уровнях, отпусти возжи и она медленной сапой пойдет вверх. На внебиржевой площадке кстати всегда шла торговля - в среднем 200-400 реальных лотов ежедневно. И теперь вот очередная недоновость про то что кто то там кого то обязал платить 50% и при том куча оговорок в виде компаний-исключений... Фиксятся спекулянты-нерезы, понимают что застряли в бумаге.Зачем нужна "управляемая" транса когда есть куча других контор. А инвесторы как держали таки держат, у них другой подход их цель 300 и дивы
Капитон,поняла что вчера купили а сегодня не смогли продать?А какого обьема лот?И по какой цене?
Если все скопом начали тарится, как Вы пишите, то мне не ясна логика лонгистов. С утра бумага 191-194 сделок крупных нет, как только в 10:09 задёрг до 197 сразу три сделки по 10-11-16,далее цена падает и опять тишина сделки по 1-2 лота, после 16 опять идет вверх и сразу как только цена доходит до 195 сделка на 24 лота.Ну и к вечеру дождались 195500 и пошли сделки по 20-30-40-80 лотов.
у меня вопрос -зачем закупаться на этих уровнях?Это уровни продажи,но никак не закупа. Или эти большие одномоментные объемы - зарепованная куклярская бумага в которой они топят реальных продавцов на этих уровнях?
И второс:если в стакане не дают продать почему с такими немаленькими лотами не выйти на ОТС?
Морганов щемят не впервой это забавляется наш ММ/КУКЕЛ Правильно вы поняли - в бюджет изи мани нужно, так что на безрыбье и ИНОЕЗ,- щука
так вот дорогие мои бумажек у ММ теперь как у дурака фантиков с дальнейшим ходом моих мыслей ВЫ, надеюсь, знакомы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.