добавлю на малых обьемах в акцию вообще заходить не стоит-в стакане один мм и игра будет по его правилам и каждая ваша покупка только продавит цену вниз
заходить как писала выше на движении вверх сгенерированным какими-то крупными участниками тогда риск своей покупкой увести бумагу вниз маловероятен
добавлю на малых обьемах в акцию вообще заходить не стоит-в стакане один мм и игра будет по его правилам и каждая ваша покупка только продавит цену вниз
заходить как писала выше на движении вверх сгенерированным какими-то крупными участниками тогда риск своей покупкой увести бумагу вниз маловероятен
судя по всему это крупняк по рынку заходит/выходит
мы товарищи стали свидетелями "не выхода фонда/фондов", а перелива из одного кармана в другой ххххх акций (оборот 85 825) -практически по фикс цене один отдавал-другой принимал по заранее договорной цене (средняя 155000 где-то)
вот как ребята сделки совершают технично и без палева вне биржи это сделать было бы проблематично по ряду юр/фин причин
а вот как по настоящему выходят фонды-это можно было видеть например у газпрома 18мая оборот в деньгах в 2 раза меньше сегодняшнего зато цена ушла сразу на 8% вниз
что-то 2 скрин ваш понять не могу где там 36578шт ?
и очень интересно услышать что же за юр и фин причины не позволяет выходить подобными объемами на внебирже?
причины:трансакционные издержки большие и невозможность провести внебиржи сделку анонимно, что касается того что покупатель не мм- при выбросе такого объема на рынок мм спокойно мог бы продавить цену на 8-10% вниз и взять по рынку со средней где-то 145000.Зачем ему переплачивать??Зачем ему принимать такой объем по фикс цене? Понятно что сделка была заранее обговорена, иначе бы цена дернулась не вверх а вниз. Покупатель/продавец были явно заинтересованны друг в друге
судя по всему это крупняк по рынку заходит/выходит
мы товарищи стали свидетелями "не выхода фонда/фондов", а перелива из одного кармана в другой ххххх акций (оборот 85 825) -практически по фикс цене один отдавал-другой принимал по заранее договорной цене (средняя 155000 где-то)
вот как ребята сделки совершают технично и без палева вне биржи это сделать было бы проблематично по ряду юр/фин причин
а вот как по настоящему выходят фонды-это можно было видеть например у газпрома 18мая оборот в деньгах в 2 раза меньше сегодняшнего зато цена ушла сразу на 8% вниз
что-то 2 скрин ваш понять не могу где там 36578шт ?
и очень интересно услышать что же за юр и фин причины не позволяет выходить подобными объемами на внебирже?
причины:трансакционные издержки большие и невозможность провести внебиржи сделку анонимно, что касается того что покупатель не мм- при выбросе такого объема на рынок мм спокойно мог бы продавить цену на 8-10% вниз и купить по рынку со средней где-то 145000.Зачем ему переплачивать??Зачем ему принимать такой объем по фикс цене? Понятно что сделка была заранее обговорена, иначе бы цена дернулась не вверх а вниз. Покупатель/продавец были явно заинтересованны друг в друге
что касается того что покупатель не мм- при выбросе такого объема на рынок мм спокойно мог бы продавить цену на 8-10% вниз и взять по рынку со средней где-то 145000.Зачем ему переплачивать??Зачем ему принимать такой объем по фикс цене? Понятно что сделка была заранее обговорена, иначе бы цена дернулась не вверх а вниз. Покупатель/продавец были явно заинтересованны друг в друге
спред сузили потому такие объемы прошли без сколь либо серьезных изменений волатильности а кто это сделал? ММ
с ним и была договоренность сами же пишете что продавец и покупатель были не случайные люди
так что для меня абсолютно понятно откуда растут уши
выше речь шла о выходящих фондах (типа MSCI Emerging Markets) для которых вес бумаги в индексе msci ориентир как то сложно представить что ММ и эти фонды - неслучайные контрагенты, заранее договорившиеся
что касается того что покупатель не мм- при выбросе такого объема на рынок мм спокойно мог бы продавить цену на 8-10% вниз и взять по рынку со средней где-то 145000.Зачем ему переплачивать??Зачем ему принимать такой объем по фикс цене? Понятно что сделка была заранее обговорена, иначе бы цена дернулась не вверх а вниз. Покупатель/продавец были явно заинтересованны друг в друге
спред сузили потому такие объемы прошли без сколь либо серьезных изменений волатильности а кто это сделал? ММ
с ним и была договоренность сами же пишете что продавец и покупатель были не случайные люди
так что для меня абсолютно понятно откуда растут уши
выше речь шла о выходящих фондах (типа Market Vectors Russia ETF ) для которых вес бумаги в индекс msci ориентир как то сложно представить что ММ и эти фонды - неслучайные контрагенты, заранее договорившиеся
выше речь шла о выходящих фондах (типа Market Vectors Russia ETF ) для которых вес бумаги в индекс msci ориентир как то сложно представить что ММ и эти фонды - неслучайные контрагенты, заранее договорившиеся
У НАС С ВАМИ КОЛЛИЗИЯ вы считаете, что правят бал фонды, как на западе а ММ лишь третья сторона не более того
я же уверен в том что ММ (брокер) непосредственное действующее лицо и объем этот через свои пиджаки он взял на себя и скоро очень начнет раздавать
Согласен с Вами, переливали с одной лавки на другую (из ЗПИФ в другой оффшор)
тезисно мой взгляд на ситуацию таков: - не вижу в этой сделке(сделках) никаких следов инорезных выходящих фондов связи с изменением msci,как известно они вышли еще 16 мая и совсем на других обьемах - кто-то из ранее купивших пакет Щербовича просто перебросил свой пакет (или его часть) на другое юр.лицо (средняя цена вчерашних сделок близка к цене продажи пакета UCP) - тот кто купил очень не хочет светиться - сделки провели именно в тот день когда на рынке ожидались движения в бумаге связи с msci (типа это фонды вышли) - и подобные сделки могут еще иметь место быть
а что касается ММ.. как-то не верится что есть в нашей стране такие брокера кто может сам по себе (без одобрения заинтересованных сторон или под чьим-то руководством) принимать такие объёмы трансы. Если конечно это не Алор-брокер
У НАС С ВАМИ КОЛЛИЗИЯ вы считаете, что правят бал фонды, как на западе а ММ лишь третья сторона не более того
я же уверен в том что ММ (брокер) непосредственное действующее лицо и объем этот через свои пиджаки он взял на себя и скоро очень начнет раздавать
а что касается ММ.. как-то не верится что есть в нашей стране такие брокера кто может сам по себе (без одобрения заинтересованных сторон или под чьим-то руководством) принимать такие объёмы трансы. Если конечно это не Алор-брокер
то ли вы меня не слышите или не желаете но я как раз утверждал обратное что это был совершенно обычный сговор
мне интересна ваша позиция что таким образом стряпают свои грязные делишки серые кардиналы а прикрываются ширмой в виде ребалансировки
очень мне эта идея зашла благодарю
вопрос такого порядка вы пишете, что фонды вышли еще 16 числа кто вышел? какие объемы?
и коль у вас есть такой интересный выход к шайтан машине ака блумберг можете посмотреть что творилось в пн по Башнефти префам кто там начудил
какой фонд вышел/зашел в реальном времени конечно же никакой ройтерс/блумберг не покажет-распространение такой инфы незаконно (попадает под закон об анонимности биржевых сделок)
а посмотреть можно следующее: - все сделки за период/обьем лотов, цена трейда, общая сумма (основная сессия+постторги) - внебиржевая платформа autex показывает какие инорезные брокеры совершали сделки - через где-то 2 недели выйдет отчет за май: владение основных shareholders по бумаге - изменения в количестве шт акций в их пакете
вывод о том что 16.05 из трансы выходили фонды я сделала на основе наблюдений утренний сессии (какие были объемы надо смотреть-уже не помню), а какие именно фонды-будет понятно через 2 недели когда выйдет отчет об изменении долей вот этих ETF (они держат большие пакеты трансы и 2 из них msci followers): iShares MSCI Emerging Markets ETF Shares MSCI Russia Capped ETF Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (US) VanEck Vectors Russia ETF Pictet Funds (Lux) Russian Equities
то ли вы меня не слышите или не желаете но я как раз утверждал обратное что это был совершенно обычный сговор
мне интересна ваша позиция что таким образом стряпают свои грязные делишки серые кардиналы а прикрываются ширмой в виде ребалансировки
очень мне эта идея зашла благодарю
вопрос такого порядка вы пишете, что фонды вышли еще 16 числа кто вышел? какие объемы?
и коль у вас есть такой интересный выход к шайтан машине ака блумберг можете посмотреть что творилось в пн по Башнефти префам кто там начудил
какой фонд вышел/зашел в реальном времени конечно же никакой ройтерс/блумберг не покажет-распространение такой инфы незаконно (попадает под закон об анонимности биржевых сделок)
а посмотреть можно следующее: - все сделки за период/обьем лотов, цена трейда, общая сумма (основная сессия+постторги) - внебиржевая платформа autex показывает какие инорезные брокеры совершали сделки - через где-то 2 недели выйдет отчет за май: владение основных shareholders по бумаге - изменения в количестве шт акций в их пакете
вывод о том что 16.05 из трансы выходили фонды я сделала на основе наблюдений утренний сессии (какие были объемы надо смотреть-уже не помню), а какие именно фонды-будет понятно через 2 недели когда выйдет отчет об изменении долей вот этих ПИФов (они держат большие пакеты трансы и 2 из них msci followers): iShares MSCI Emerging Markets ETF Shares MSCI Russia Capped ETF Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (US) VanEck Vectors Russia ETF Pictet Funds (Lux) Russian Equities
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.