mfd.ruФорум

Транснефть (TRNFP)

Новое сообщение | Новая тема |
WomanFromMars
24.05.2017 12:40
1
в интересах транснефти он не куплен
ваши домыслы НЕ ОБОСНОВАНЫ
трансе из всего пакеты отдали свою долю (ок 30%) и всё
куплен он в интересах ТЕХ кто с трансой судился и добивался дивидендов

никто ничего не будет делать просто так
тратить время силы деньги, да еще схему из разных ГАЗфондов соорудить чтобы конечного бенефициара не было видно, приплести структуры типа НПФ Газфонд-который сам по себе не "контора-прокладка для прикрытия".
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ МНОГОХОДОВКИ? чтобы отдать с большим дисконтом пакет Токареву? ну-ну

если ваше мнение что всё отдано Токареву, то приведите хотя бы факты/доказательства/ или на худой конец домыслы
а просто писать "я так считаю"..это как то не конструктивно
сейчас доля 2,84
https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia...
а я имела ввиду ресбалансировку майскую где вес понизили до 0,3

из ff ушло только 21% - поэтому 0,3 маловероятно
Снижение 1 июня до 0,3 ff уже анонсировано, и думаю оно таки уже состоится, а вот на следующем пересмотре возможно и вернут обратно ff до 0,79. Хотя учитывая структуру владения можно предположить, что всё-таки весь пакет Щербовича был куплен таки или иначе в интересах Транснефти. И то что только часть легла на Транснефть инвест сути не меняет.
Acid Rain
24.05.2017 12:43

И все же ответьте мне на главный вопрос, в чем смысл борьбы за префы? Я понимаю бы за обычку, а за префы не понимаю
Дивы в трансе планируются 8,1К, а не 4.
А смысл борьбы за префы, что бы их не было в ненужных руках, тогда у государства 100% и Токареву никто не мешает жить. Почитайте историю про появление префов, там все очень мутно, и сама Транснефть давно хотела бы от них избавиться.
Если это так и цель - консолидация всех префов у трансы с последующим снятием с биржи, то значит будут выжимать остатки и наверняка не разгоном ибо разгон нужен для продажи а не для скупки
WomanFromMars
24.05.2017 13:02
1
UCP продал пакет 22 марта 2017

169 704 320 001,5 руб обьем сделки
1 104 119 штук
153701 цена за акцию

фонды купили по 153701р - цена такая сложилась неслучайно
скорей всего с учётом разных рисков, финансовых показателей компании,перспектив на будущее, див доходности,и величины пакета -был определен дисконт в 27% от рынка.

цена 22.03 доходила до 212250, и именно до этой даты 10 дней со 170 был быстрый рост. А 23 марта начался спад обратно к 170.Скорей всего нужен был максимальный задерг к дате сделки тк дисконт к рынку был определен заранее.

Так что пока это ориентир той цены по которой был выкуплен пакет и ниже которой теоретически пойти не должно.Обесценение портфеля фондов -это точно не тактика инвесторов такого уровня.
Tuk-tuk
24.05.2017 13:21

тратить время силы деньги, да еще схему из разных ГАЗфондов соорудить чтобы конечного бенефициара не было видно, приплести структуры типа НПФ Газфонд-которые сами по себе не "конторы-прокладки для прикрытия".
ДЛЯ ЧЕГО? чтобы отдать с большим дисконтом пакет Токареву?

если ваше мнение что всё отдано Токареву, то приведите хотя бы факты/доказательства/ или на худой конец домыслы
Снижение 1 июня до 0,3 ff уже анонсировано, и думаю оно таки уже состоится, а вот на следующем пересмотре возможно и вернут обратно ff до 0,79. Хотя учитывая структуру владения можно предположить, что всё-таки весь пакет Щербовича был куплен таки или иначе в интересах Транснефти. И то что только часть легла на Транснефть инвест сути не меняет.
Я не утверждаю, что кто то пытался за газфондом спрятать Токарева, а лишь то что вся сделка в конечном итоге может быть в интересах Транснефти. Щербович захотел выйти, а весь его пакет по тем или иным причинам Транснефть инвест переварить не смогла, и его распределили среди дружественных структур. Но дальнейшую судьбу этого пакета префов, я считаю будет определять сама Транснефть, а фонды номинальные держатели.
WomanFromMars
24.05.2017 13:28

Если и есть там друзья то это Щербович и Гавриленко (НПФ ГАЗФОНД)- близкие друзья с 20 летним стажем, именно друзья (вхож в семью, регулярные поездки на рыбалку и тд)
Сечин с Гавриленко вместе пересекались в Анголе и скорей всего именно Гавриленко познакомил Сечина с Щербовичем, в интересах которого второй действовал.
Кто там из нынешних "номинальных" как вы утверждаете держателей друг Токареву?
И если такие все дружные то зачем суды разборки (трансы и роснефти например) и прочее?

В большом бизнесе каждый сам за себя
Номинальных там нет
У всех своя выгода и свои приоритеты
Люди такого уровня как Гавриленко Ковальчук и прочие в интересах Токарева (у которого ресурсов якобы нет купить весь пакет) создавать всю эту многоходовку точно не будут

ладно, что я тут распинаюсь
поживем-увидим кто чей друг и куда пойдет транса

тратить время силы деньги, да еще схему из разных ГАЗфондов соорудить чтобы конечного бенефициара не было видно, приплести структуры типа НПФ Газфонд-которые сами по себе не "конторы-прокладки для прикрытия".
ДЛЯ ЧЕГО? чтобы отдать с большим дисконтом пакет Токареву?

Я не утверждаю, что кто то пытался за газфондом спрятать Токарева, а лишь то что вся сделка в конечном итоге может быть в интересах Транснефти. Щербович захотел выйти, а весь его пакет по тем или иным причинам Транснефть инвест переварить не смогла, и его распределили среди дружественных структур. Но дальнейшую судьбу этого пакета префов, я считаю будет определять сама Транснефть, а фонды номинальные держатели.
Tuk-tuk
24.05.2017 13:42

Если и есть там друзья то это Щербович и Гавриленко (НПФ ГАФОНД)- близкие друзья с 20 летним стажем, именно друзья (вхож в семью, регулярные поездки на рыбалку и тд)
И если такие все дружные то зачем суды разборки (трансы и роснефти например) и прочее?
Вы утверждаете, что фонды купившие у Щ никак друг с другом не связаны? Щербович продал одномоментно (пусть и разным фондам), что очевидно означает, что по смысловой нагрузке это одна сделка. Опять же если предположить, что Щ действовал в интересах Сечина и соответсвенно против Трансы,и ИИС хочет контролировать префы, то почему тогда всё-таки часть пакета ушла Транснефти?
В любом случае благодарю вас за комментарии, спор приближает к истине.)
WomanFromMars
24.05.2017 13:49

почему одна то
13 внебиржевых сделок было

и где это я утверждаю что они не связаны?
за множеством фондов и УК фигурируют 2 лица - Гавриленко и Ковальчук

часть пакета ушла к Трансе "по понятиям"-я бы так это определила

у них был торг, и такое итоговое распределение префов - результат долгих торгов и в какой то степени разборок по понятиям

Токарев слишком много взял с рынка транспортировки нефти (млрд $ от денежного потока дочек трансы уходили в благотворительные фонды)
Вот настало время поделится с другими не менее влиятельными пацанами
И все они могут оставаться хорошими знакомыми
Но как известно дружба дружбой а табачок врозь
Если и есть там друзья то это Щербович и Гавриленко (НПФ ГАФОНД)- близкие друзья с 20 летним стажем, именно друзья (вхож в семью, регулярные поездки на рыбалку и тд)
Вы утверждаете, что фонды купившие у Щ никак друг с другом не связаны? Щербович продал одномоментно (пусть и разным фондам), что очевидно означает, что по смысловой нагрузке это одна сделка.
Tuk-tuk
24.05.2017 13:53

Сообщение удалено автором 24.05.2017 в 13:54.
Tuk-tuk
24.05.2017 14:02

почему одна то

у них был торг, такое распределение префов - результат долгих торгов и в какой то степени разборок по понятиям

Токарев слишком много взял с рынка транспортировки нефти
Вы утверждаете, что фонды купившие у Щ никак друг с другом не связаны? Щербович продал одномоментно (пусть и разным фондам), что очевидно означает, что по смысловой нагрузке это одна сделка.
Трансе 21% своих префов ничего не даёт, им нужны либо все, чтобы убрать с рынка, либо вообще не интересно.
На счёт того, что префы интересны Сечину, для влияния на трансу вполне с вами согласен, но это как мне кажется явный негатив для нас миноров, т.к. Сечин покупает явно не ради всяких дивов и увеличения рыночной стоимости, а для контроля и лоббирования.
WomanFromMars
24.05.2017 14:07

21% префов перешедших на баланс дочки, тем самым остаются в компании это экономия на выплате дивидендов 25МСФО (посчитайте сами какая серьезная сумма там выходит даже за 1 год)

если дивы префов будут равны обычке и регулярно выплачиваться хотя бы по 25 МСФО то рычагов воздействия на руководство трансы не будет. В рамках закона о ПАО, префы не дают возможность влиять тк они не голосующие (префы это не акции в широком смысле, это некий гибрид акции и облигации), если соблюдается устав по выплате дивидендов

Как раз тут всё крутится вокруг курсовой стоимости и в большей степени размера дивов

Там же вся история судов/разборок началась из-за того, что руководство долгие годы не соблюдало устав по дивам и не хотело делится деньгами (на дивы уходило меньше 1%)
а сейчас для них 25МСФО это как из кармана забирают, так что получить 21% -это серьезная экономия по выплатам
почему одна то

у них был торг, такое распределение префов - результат долгих торгов и в какой то степени разборок по понятиям

Токарев слишком много взял с рынка транспортировки нефти
Трансе 21% своих префов ничего не даёт, им нужны либо все, чтобы убрать с рынка, либо вообще не интересно.
На счёт того, что префы интересны Сечину, для влияния на трансу вполне с вами согласен, но это как мне кажется явный негатив для нас миноров, т.к. Сечин покупает явно не ради всяких дивов и увеличения рыночной стоимости, а для контроля и лоббирования.
Tuk-tuk
24.05.2017 14:25

21% префов перешедших на баланс дочки, тем самым остаются в компании это экономия на выплате дивидендов 25МСФО (посчитайте сами какая серьезная сумма там выходит даже за 1 год)

если дивы префов будут равны обычке и регулярно выплачиваться то рычагов воздействия на руководство трансы не будет, в рамках закона о ПАО префы не дают возможность влиять тк они не голосующие

Как раз тут всё крутится вокруг курсовой стоимости и в большей степени размера дивов
Основные сливки роста курсовой стоимости всё-таки снял Щ (50К -150К), а мы ведь говорим Щербович подразумеваем Сечин, И идея того, что Щ мог окэшется о Газфонд и Ко, вполне имеет право на жизнь. ИИС заработал с Щ, и помог выйти об подконтрольные деньги пенсионеров.
Короче говоря, как по мне позитива для нас миноров не просматривается ни при каком варианте..
WomanFromMars
24.05.2017 14:31

окэшился и заимел хороший профит (даже получил место и рейтинг в Форбсе) тк сделал свое большое дело!И имеет на это право
никто ни за что много денег платить не будет -если в этом нет потенциала роста
акции у фондов и ничто не мешает их разгонять так же как это делало UCP
тем более у Гавриленко своя контора Алор брокер
тем более куча народу их радостно скупает (шортит/лонгует) не смотря на цену
плюс самый важный фактор - дивиденд вырос более чем в 10 раз (с 800 до 8440)

Балансовая стоимость у них выше рыночной
я уже вывешивала данные

переоценку/недооценку акций отражают следующие коэфф:
P/E =4 (это ну ооочень мало для данного сектора)
EV/EBITDA =3 (это не мало но и не много)

так что я не вижу негатива для миноров

если дивы префов будут равны обычке и регулярно выплачиваться то рычагов воздействия на руководство трансы не будет, в рамках закона о ПАО префы не дают возможность влиять тк они не голосующие

Основные сливки роста курсовой стоимости всё-таки снял Щ (50К -150К), а мы ведь говорим Щербович подразумеваем Сечин, И идея того, что Щ мог окэшется о Газфонд и Ко, вполне имеет право на жизнь. ИИС заработал с Щ, и помог выйти об подконтрольные деньги пенсионеров.
Короче говоря, как по мне позитива для нас миноров не просматривается ни при каком варианте..
WomanFromMars
24.05.2017 16:02

а можете скинуть ссылку на первоисточник по ff 0,3 и 0,79
я вижу только эту цифру по трансе - 2,84
сейчас доля 2,84
а я имела ввиду ресбалансировку майскую где вес понизили до 0,3

из ff ушло только 21% - поэтому 0,3 маловероятно
Tuk-tuk
24.05.2017 16:20
1
2,84 это действующий вес в индексе (при ff 100%, там указано кол во акций 1554875), был на днях анонс о снижении ff я так понимаю до 29% с вступлением изменений в силу 1.06. В той таблице, что вы привели, я так понимаю изменения отразятся 1 числа, найти первоисточник текста решения видимо можно на сайте Морганов (но мне неудалось), но есть ссылка на Интерфакс, где указано на снижение веса до 0,8 http://www.interfax.com/newsinf.asp?id=201161
FBXIII
24.05.2017 17:47

F
Покупка ТрансНефти по профилю объёма.
https://ru.tradingview.com/chart/TRNFP/QnROboQN...
Цукер-MаН
24.05.2017 18:24

Сообщение удалено автором 26.05.2017 в 04:49.
Extremist
24.05.2017 18:50

от 161 отскочили, дальше что?
бурый 100
24.05.2017 19:04

157+8 див=165 походу дно?
WomanFromMars
24.05.2017 19:06

дата новости с интерфакса смущает
2,84 это действующий вес в индексе (при ff 100%, там указано кол во акций 1554875), был на днях анонс о снижении ff я так понимаю до 29% с вступлением изменений в силу 1.06. В той таблице, что вы привели, я так понимаю изменения отразятся 1 числа, найти первоисточник текста решения видимо можно на сайте Морганов (но мне неудалось), но есть ссылка на Интерфакс, где указано на снижение веса до 0,8 http://www.interfax.com/newsinf.asp?id=201161
Tuk-tuk
24.05.2017 22:09

дата новости с интерфакса смущает
Не та ссылка, вот есть ройтерс http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRU...
Я думаю вы и сами читали эту новость. Интересную идею сегодня выложил БКС о том, что на нынешней ребалансеровке всё-таки исключат, а в августе обратно включат излишне исключённое http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/trans...
Новое сообщение | Новая тема |
График Транснф ап
Транснф ап1 156−7 (−0.60%)31.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.123−0.058 (−0.04%)21:14
CAD1.45240 (0%)20:00
CHF0.9104−0.00044 (−0.05%)21:13
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.61849−0.00211 (−0.34%)21:13
HKD7.7921+0.0002 (0%)21:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.